82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 1일차 질문있어요.

다짜고짜 조회수 : 1,186

첫째 히드로 공항에 내려 주위 직원 붙들고 대영박물관 가겠다고 하니 어덜트 스탠다드 15파운드를 티켓을 끊으라고 하더라구요. 근데 왜 프리 트레인이라고 쓰여있나요? 전 (영어 무식이라) 무료인줄 알았어요.

둘째 히드로 익스프레스로 펜딩턴까지 갔다가 엘리자베스라인 갈아타는 걸로 알고 갔는데 펜딩턴에서 우왕좌왕하면서 엘리자베스 라인을 타려고 15파운드 티켓을 내니 이걸로는 안된다고 하더라구요. 그러면서 카드를 내라고 해서 나가는 출구쪽에 대라고 해서 카드를 대서 나갔어요.ㅠ 이게 맞나요?  

세째 저녁에 근처 누들이 먹고 싶어 중국집엘 갔는데요. 물은 원래 안주더라구요. 그래서 소프트 소다를 시켰어요. 안시켜도 되나요? 전 메인만 먹어도 되는지 아니면 음료 또는 맥주를 시키는게 영국 문화?에 맞는지 궁금해요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.10 7:48 AM (81.148.xxx.213)

엘리자베스라인이라는 지하철은 없는데요. 빅토리아 라인인가요? 그리고 그냥 음료싫으시면 탭워터 달라고 해도 되요. 표는 기차표끊으신건가요?

• 2.
    '23.12.10 8:05 AM (175.198.xxx.195)

런던 다녀온지 몇년 전이라 다를 수 있지만 참고가 되시길…
    1. 전철 타는 곳까지 이동하는 셔틀이 프리 라서 그렇게 써 있은듯
    2. 엘리자베스 라인 몇년 시이 생긴 라인 입니다
    직원이 처음에 준 표가 히드로 익스프레스만 줘서 이후 연결되는 전철값을 받은 것 같아요.
    3. 외국은 물과 음료 유료라 프리 워터는 탭 워터 드시거나
    중국식당은 차가 저렴할거예요

• 3. ..
    '23.12.10 8:08 AM (211.234.xxx.231)

저는 제가 물싸가지고 다니고요. 영국 탭워터마셔도 돼요. 식당서도 탭워터 달라하면 무료로 줘요

• 4. 그게요
    '23.12.10 8:32 AM (180.224.xxx.22) - 삭제된댓글

되었네요 저의경운 대중교통보다 주로 자차를 이용했어요 몇년 살았거든요
    살아보니 우리가 배운영어는 미국식이라 같은 뜻을 가지고도 미국에서의 뜻 과 영국에서의 뜻이 다른게 있더군요 그래서 영국갔을땐 여러번 묻고 또묻고 했었어요
    1.윗분말씀대로 그럴수도있긴하지만 그들은 우리나라사람처럼 미래까지 이야기해주지 않아요
    묻는것만 것도 아주코앞거리만 이야기해줄때가 있어요 그래서 여기서 이거타고 어디갈거구 우린몇명이고 어른이몇명이고 애도있고 등등 어떻게해야해? 해야 겨우답을 얻을때가 있더라구요
    속터지죠 모르는건 모른다하기도해요 암튼 우리나라처럼 생각하시고 대충물으면 안되어요
    여기서프리는 공짜가 아니라 뭐랄까 자유롭게 음...그정도 돈이면 넌 여유롭게 자유롭게 그안에서 그돈안에서 ....힝 .... 딱히 표현이 안되네요
    2.윗분말씀대로 엘리자베스라인 생겼어요
    쉽게 말해서 우리나라처럼 환승에 돈안내는게아니라 내는거라 이해하심될것같아요
    3.꼭 안먹어도 되긴해요 주로 공짜는 없다라고 생각하심되어요 그런데 탭워터는 공짜이긴하죠 수돗물인데 석회수때문에 안마시는분도 계시긴한데 영국살면서 지인들과 영국사람들보면 마시기도하더라구요 본인이 알아서 판단하심될듯요
    그리고 중국집가선 차를마시는게 좋아요 차가 몸에 두루두루 좋짆아요 물론 제생각 ^^

좋은추억 많이 남기시고 오세요 때론 너무 친절한사람도 있긴해요
    어딜가나 소매치기 조심 여권조심 조심조심 건강조심요 ^^ 즐건 여행 되시길요

• 5. 저도 쫌
    '23.12.10 8:34 AM (180.224.xxx.22)

되었네요 저의경운 대중교통보다 주로 자차를 이용했어요 몇년 살았거든요
    살아보니 우리가 배운영어는 미국식이라 같은 뜻을 가지고도 미국에서의 뜻 과 영국에서의 뜻이 다른게 있더군요 그래서 영국갔을땐 여러번 묻고 또묻고 했었어요
    1.윗분말씀대로 그럴수도있긴하지만 그들은 우리나라사람처럼 미래까지 이야기해주지 않아요
    묻는것만 것도 아주코앞거리만 이야기해줄때가 있어요 그래서 여기서 이거타고 어디갈거구 우린몇명이고 어른이몇명이고 애도있고 등등 어떻게해야해? 해야 겨우답을 얻을때가 있더라구요
    속터지죠 모르는건 모른다하기도해요 암튼 우리나라처럼 생각하시고 대충물으면 안되어요
    여기서프리는 공짜가 아니라 뭐랄까 자유롭게 음...그정도 돈이면 넌 여유롭게 자유롭게 그안에서 그돈안에서 ....힝 .... 딱히 표현이 안되네요
    2.윗분말씀대로 엘리자베스라인 생겼어요
    쉽게 말해서 우리나라처럼 환승에 돈안내는게아니라 내는거라 이해하심될것같아요
    3.꼭 안먹어도 되긴해요 주로 공짜는 없다라고 생각하심되어요 그런데 탭워터는 공짜이긴하죠 수돗물인데 석회수때문에 안마시는분도 계시긴한데 영국살면서 지인들과 영국사람들보면 마시기도하더라구요 본인이 알아서 판단하심될듯요
    그리고 중국집가선 차를마시는게 좋아요 차가 몸에 두루두루 좋짆아요 물론 제생각 ^^

좋은추억 많이 남기시고 오세요 때론 너무 친절한사람도 있긴해요 아웅 갑자기 영국가고푸네요
    어딜가나 소매치기 조심 여권조심 조심조심 건강조심요 ^^ 즐건 여행 되시길요

• 6. ..
    '23.12.10 9:10 AM (82.132.xxx.123)

시내까지 아예 앨리자베스라인 타고 오시면 되는데
    잘못 해서 돈 더 쓰셨네요. 작년에 생긴 라인이구요. 컨택트레스 카드로 찍고 타시면 됩니다. 하루 금액 최상이 정해져있어서 아무리 많이 타도 그 금액이상은 안가요. 히스로 익스프레스는 히스로공항에서 패딩턴까지 오는 작항 철도로 따로 구입하는게
    맞고요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.12.10 9:40 AM (119.236.xxx.8)

나중에 공항 다시 가실때 엘리자벳 라인 이용하세요 훨씬 싸요.

• 8. 우와
    '23.12.10 12:01 PM (5.148.xxx.162)

감사해요. 그렇게 할게요. 엘리자벳 라인

• 9. sunny
    '23.12.10 1:01 PM (91.74.xxx.133)

런던 엘리자벳라인 참고합니다

• 10. ㅁㅁ
    '23.12.10 3:37 PM (211.62.xxx.218)

저는 엘리자베스 라인 계륵이던데.
    무슨 문제가 그리 자주 생기는지 없는셈 치고 다녀야 속편한 라인.
    저만 그랬나요?