82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LED티비 85인치를 사려는데요. 뭐가뭔지 하나도 모르겠어요.

도와주세요 조회수 : 1,905

오늘 나가서 티비를 둘러봤는데, 삼성과 엘지에서  무조건 큰 사이즈를 사려고 하고있어요.

삼성 85인치 티비가 200만원이 안되게 저렴한게 있는대요.

삼성 85"  4K LED Smart V 

crystal processor 4k HDR

free sync premium, motionkcelerator

이렇게 표시가 되어있어요.

엘지 77인치는 QLED라고 되어있고 250만원정도 하고요.

120HZ, HDMI 2.1  eARC&Dolby Atmos

QLED Display

8인치 차이인데 좀 더 선명한 77인치를 살지 아니면 저렴한라인으로 좀 큰 사이즈를 살지 고민 입니다.

수명은 어떤지도 모르겠어요. 큐엘이디라고하면 더 오랫동안 고장없이 잘 작동 되는걸까요.

여태  티비없이 살아왔어서 막눈이라 뭐가 뭔지는 모르겠고요.

전문가님들 구입해보신 분들 어떤게 나을까요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '23.12.27 2:30 AM (211.243.xxx.169)

거거익선이요

화질은 77짜리가 좋지만.

• 2. 네 윗님
    '23.12.27 3:26 AM (213.89.xxx.75)

98인치 사고싶은데 지금은 너무 가격대가 높아서 85인치에서 제일 저렴라인으로 보는데
    가게에서 봤을때 좀..화질이 좀...엘지보다는 많이 떨어져서 그럼 77인치로 살까 마음이 막 기울어지고 있어요.

• 3. 아..
    '23.12.27 4:40 AM (213.89.xxx.75)

네 추가기능들어가면 가격이 확 올라가지요.
    기본기능...팁 고맙습니다

• 4. 저도
    '23.12.27 7:28 AM (124.63.xxx.159)

저렴버전75인치 있어요
    화질좋아요 85인치 200안되면 솔직히 바꾸고 싶네요

• 5. 오오오
    '23.12.27 7:45 AM (213.89.xxx.75)

저도님 글 읽으니까 85인치 180만원짜리가 확 땡기네요.
    23년형 보급형 제일 싼거로 크기만 큰거에요..ㅠㅠ

• 6. 티비는
    '23.12.27 8:01 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

크기가 문제가 아니고 화질을 봐야 한다던데요.
    85인치가 그 가격이면 좋은 화질은 아닌것 같아요.
    85인치 엘지는 팔구백 가던데요.
    삼성도 85인치 중간급이 육칠백 정도더라구요.
    지난달에 알아본거예요.

• 7. 지나가다가
    '23.12.27 8:04 AM (125.247.xxx.227)

저는 작년에 삼성 Kq85qb70afxkr 샀었는데 하이마트에선 약 100만원이 더 비쌌고 모델명 봐뒀다가 인터넷으로 구입했어요 그때 280정도 준것 같은데 지금은 20만원 더 저렴해졌네요 최저가는 250도 있었던 때가 있나봐요
    엘지랑 비교했는데 매장 화질은 당연 엘지가 좋지요 근데 티비방송은 별차이가 없어보인다는 글을 봐서 저렴한 삼성 샀어요 넷플릭스는 아주 깨끗하게 나오고 방송은 특이점을 잘 모르겠는데 나무많은 곳 위에서 드론으로 찍은장면 그때는 뭔가 달라보이긴해요 그런데 다 그런건 아니고 몇몇방송에서만요 넷플릭스에선 그렇지않구요

• 8. 지나가다가
    '23.12.27 8:09 AM (125.247.xxx.227) - 삭제된댓글

근데 led사지마시고 좀 더주시고 qled사세요 화질이 다릅니다 제가 산것도 qled예요

• 9. 결정장애가..
    '23.12.27 8:24 AM (213.89.xxx.75)

화질차이가 확 나죠.
    크기만 컸지 옛날 브라운관 티비 보는것같은 느낌 이었어요.
    77인치가 화질이 마음에 들었는데 남편은 가격이 너무 비싸다 티비 보는거 다 똑같다고 합니다.

• 10. 지나가다가
    '23.12.27 8:38 AM (125.247.xxx.227) - 삭제된댓글

led랑 qled는 화질차이 나요 저렴하다고 led사지 마시고 qled사세요
    엘지는 oled인데 화질이 쨍한 느낌이 있죠 저도 엘지 사고싶었지만 큰화면은 포기 못하겠고 비싼데다 복불복이지만 번인이라는 단점도 있다길래 매장에서 본거 인터넷 후기를 엄청 보고 샀네요

• 11. oo--
    '23.12.27 8:57 AM (61.255.xxx.179)

너무 싼거 아닌가요
    지난주말 엘지 매장가서 티비 계약했는데
    65인치 qled. c타입으로 340결제했는데요
    이것도 할인받아서요
    77인치 250이라...혹 전시용 상품 아닌가요?
    잘 알아보셔야

• 12. ..
    '23.12.27 9:12 AM (121.161.xxx.116)

올해초쯤 안방에 75인치 200초반으로 샀는데 화질 괜찮아요~
    거실에도 75인치인데 4~5년 전에 300넘게 주고 산건데
    두개가 다 비슷하게 좋아요~
    물론 500~800만원짜리랑은 비교될수 있겠지만 지금도 화질
    좋다~하고 봐요~