82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세종도 학군지에 속하나요?

세종 조회수 : 2,166

세종도 학군지에 속하나요?

아님 근처에 대전이 더 나은가요?

지인이 중1, 초4 남매 키우는데

고민이 많다네요.

원래는 세종 집값 한창 올랐을 때 팔고

대전 학군지 가려고 했다는데

그때 더 오를 줄 알고 멈칫한 걸로 알아요.

그래서 지금은 못가고있는데..

세종도 좋지 않나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유명한
    '23.12.10 1:01 AM (123.199.xxx.114)

중학교가 있어야 학군지에요.

• 2. ..
    '23.12.10 1:08 AM (49.172.xxx.179)

대전 둔산동이요.
    저 세종 살지만 학군지라 하기엔..

• 3. 세종
    '23.12.10 1:16 AM (211.234.xxx.68)

아.. 그런 거군요..
    중1 여아는 예고가고 싶다고 했다네요..
    공부도 그럭저럭 하던 모양이던데..
    부모 입장에서는 학군지 못가서 속상하긴 하겠네요.

• 4. ...
    '23.12.10 2:49 AM (82.132.xxx.128)

세종에서 대전 둔산으로 학원보내요..

• 5. 세종학군?
    '23.12.10 7:23 AM (115.139.xxx.23) - 삭제된댓글

세종에서 대전으로 학원 보내고요.
    고딩 최상위권... 대전에서 Srt타고 대치동으로 학원 다녀요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.10 8:04 AM (211.219.xxx.212)

세종학력평가 순위보면 전국 하위권

• 7. 이정도까지죠
    '23.12.10 9:05 AM (118.235.xxx.254)

대치 목동 수성 이정도

• 8. ..
    '23.12.10 9:22 AM (220.84.xxx.142)

학군지라는 곳의 실체가 그냥 사교육 학원가잖아요.
    신도시는 유입되는 인력 수준이 높으면 금방 금방 순위 올라가요. 광교가 그렇거든요.

• 9. 세종
    '23.12.10 10:11 AM (123.212.xxx.149)

세종은 학군지는 아니죠. 대전에서도 둔산만 학군지구요.
    근데 세종 학력수준은 윗분 말씀하신 것처럼 매해 올라가고 있는 추세긴 합니다.
    학군지 보내고 싶으시면 전세놓고 전세나 월세가심 될텐데 속상할 일이 뭐가 있을까요?

• 10.
    '23.12.10 11:17 AM (121.159.xxx.76)

세종이 학력이 낮습니다. 공무원도시라지만 공무원은 극소수고 다 주변 도시서들 몰려든 사람들인데 특히 대전사람이 많죠. 대전서 애들 교육열 높은 사람들은 세종 안들어가요 교육열 낮은이들이 들어갔죠.

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.10 12:03 PM (187.191.xxx.194)

세종 학력 낮다는 얘기들었어요ㅡ. 공무원분들도 이사하더군요

• 12. 세종
    '23.12.12 12:26 AM (211.234.xxx.206)

글쎄요.. 전세 놓고 전월세로 대전 이사는 한마디도 못들어봐서요.. 세종 전세가 너무 낮고 대전 둔산 쪽은 전세가 높은 거 아니에요?