82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특권세력 검경의 피의사실유포가 또 한사람을 죽였습니다.

ㅇㅇ 조회수 : 1,830

이선균 녹취록 전문을 기자가 어떻게 구했을까요?

검찰이 피의사실을 언론에 흘려주고 언론이 받아쓰기를 한 결과인거지요.

특수부 검찰무리 특권 정치세력의 괴수인 한동훈이 마약과의 전쟁을

자기의 치적으로 만드려니
대중의 관심을 끌수 있는 이선균 사건을 끈임없이 기사화시키고 이슈화시키기 위한 짓에

희생당한 것으로 추정됩니다.

특권 세력 검찰을 단죄해야 이런 희생이 중단될 겁니다.

이선균의 법적,도덕적 잘못은 비난받아 마땅하지만

생명을 앗아갈 정도의 검경넘들 저짓에는 정말 치가 떨립니다.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.27 11:27 AM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

경찰이 수사했어요

어휴
    정치병자같음

• 2. 개검들
    '23.12.27 11:27 AM (118.235.xxx.102)

저런 저질 수사 방식 못 버리고 사람 죽이는데 재미 들린 인간 백정들이죠

• 3. 223.38
    '23.12.27 11:27 AM (211.234.xxx.191)

마약전쟁 누가 말했죠?

• 4. ....
    '23.12.27 11:28 AM (223.38.xxx.94)

검찰은 수사도 하지 않았는데 검찰이 어떻게 피의사실을 흘려요.
    흘려도 경찰이 흘렸겠죠.
    사실은 알고 쓰세요.

• 5. 검찰이
    '23.12.27 11:28 AM (211.234.xxx.112)

아니라 경찰.
    민주당 검수완박으로 검찰 아니고 경찰이 수사했는데
    왜 자꾸 검찰이래요?

• 6. ...
    '23.12.27 11:28 AM (210.100.xxx.228)

인간백정들 ㅠㅠ

• 7. .....
    '23.12.27 11:28 AM (211.234.xxx.162) - 삭제된댓글

저기..경찰수사단계인데요
    검찰로 넘어가지도 않고요
    수사단계 아무것도 모르시는듯

• 8. .....
    '23.12.27 11:28 AM (95.58.xxx.141)

경찰이든 검찰이든 피의자 사실 유포 하지
    못하게 해야하는거 아닌가요.

• 9. 망신주기
    '23.12.27 11:28 AM (118.235.xxx.137)

수사와 언플 사라지기를

• 10. 223.38
    '23.12.27 11:29 AM (211.234.xxx.191)

검사 처남 마약건은 왜 경찰이 석달뒤 조사했고 증거인 SD카드가 사라졌을까요?

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.27 11:29 AM (223.38.xxx.83)

마약전쟁은 당연히 해야죠
    뭔 소리임?

경찰이 수사한걸 이때다 검찰탓하는게 정상임?

• 12. 윗님
    '23.12.27 11:29 AM (116.42.xxx.47)

재판 녹취록 가세연에 누가 넘겼을까요
    명절선물도 받는 사이죠
    쓰레기 가세연

• 13. ,,,
    '23.12.27 11:30 AM (112.214.xxx.184)

저런 녹취록이 경찰에서 단독으로 나왔을리가요

• 14. 어제
    '23.12.27 11:30 AM (175.211.xxx.92)

마약과의 전쟁 선언한 법무부장관이 있었죠.

• 15. 아 진짜
    '23.12.27 11:30 AM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

경찰 검찰 구분도 못하면서 욕은 해야겠고 진짜 이러고 싶어요?
    경찰 조사만 받았어요
    검찰은 조사 하지도 않았어요
    마약 투약은 경찰만 조사할 수 있어요
    어디서 줏어들은건 있어서 특수가 어쩌고 피의자가 저쩌고 정말 혐오스럽네요
    사람 목숨이 왔다 갔다하는데 정치병 걸려도 곱게 걸려요 좀

• 16. 0000
    '23.12.27 11:30 AM (14.49.xxx.90)

경찰이 수사를 해도 지금 정부가 검찰 정부입니다

• 17. 말은 바로
    '23.12.27 11:31 AM (116.125.xxx.59)

왜 검찰이랑 가세연에게 등떠미나요
    여기 82만해도 악플들이 정말 어마어마했었는데
    살아도 온갖 악플에 지옥이었을거에요. 꼭 죽은 다음에 미화시키고 선플 남기고..
    누구 죽어야만 끝나는게 악플인가봐요

• 18. 윤석열 정부가
    '23.12.27 11:32 AM (211.234.xxx.137)

왜 경찰국을 행정부 소속으로 만들었는지 모르는 사람 많네요

• 19.
    '23.12.27 11:32 AM (218.49.xxx.99)

위에서 지시 내려왔겠지요
    끊임없이 이슈로 만들라고
    그래야 본인들 치부도 관심에서 멀어지게 하고
    거니 특검도 빠져나가려고

• 20. 건수
    '23.12.27 11:32 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

건수 물었네요.
    기다렸다는듯이~~~

어휴
    정치병자들같음 222

이용해먹을 궁리에 눈이 희번득하는듯

검찰이 권력의 개인거 사실
    개혁필요한 무대뽀의 집단인거 사실
    그렇다고 눈감고 모든건 검찰이 원흉이야는 말도...

• 21. 정망
    '23.12.27 11:32 AM (115.95.xxx.173)

동의합니다

• 22. 어제
    '23.12.27 11:32 AM (175.211.xxx.92)

이 상황에서도 검찰 옹호하는 사람들은 정말...

경찰은 행안부 아래 있죠.
    행안부 장관은 누굴까요?
    아직도 이상민입니다.

검찰은 법무부 아래 있고요.

행안부와 법무부의 공조에 언론이 행동대장 한거죠.

• 23.
    '23.12.27 11:33 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

가세연이 녹취파일 어디서받았는지 조사해야죠

• 24. 팩트체크
    '23.12.27 11:33 AM (1.234.xxx.55)

검수 완박 마약수사 관련 가짜뉴스가 난무하여 팩트만 정리합니다

검수 완박 때문에 검찰 마약 수사 못했다/못한다 (거짓)

검수 완박 때문에 검찰 마약 수사 대폭 축소되었다 (거짓)

검수완박 법이 통과되어 2022년 9월 10일부터 법률안 시행되는 것으로 5월 9일 공표. 근데 윤석열/한동훈이 9월 7일부터 대통령 시행령으로 검수완박 무력화하고 원복 시킴. 마약류 범죄 검찰 수사 대상에 포함시킴

즉. 시행령 꼼수로 시계열상 마약 수사 관련 검수 완박이 적용된 적이 없음. 원래 22년 9월 10일부터 시작인데 9월 7일 시행령 꼼수.

"반면 개정 대통령령에 따라 공직자 범죄 중 '직권남용', '허위공문서작성' 등은 뇌물 등과 함께 부패범죄에 포함된다. 선거범죄 중 '매수 및 이해유도', '기부행위' 등도 금권선거 유형으로서 부패범죄에 포함된다. 마약류 유통 관련 범죄와 서민을 갈취하는 기업형 조폭·보이스피싱 등 경제범죄를 목적으로 하는 조직범죄는 '경제범죄'로 분류돼 검찰 직접 수사 범위 내가 된다.

(근거)

https://www.lawtimes.co.kr/news/181562

마약 특활비 민주당이 줄였다 (거짓)

우선 특할비는 마약 특할비 이렇게 예산이 특정되지 않음. 검찰 특할비는 법원 명령에도 불구하고 영수증 부실 제출에 나온 영수증 보니 한번에 989만원 검사들이 소고기 사먹고 49만8천원씩 20번 나눠 찍은거 부터 카드깡 한것까지 문제가 많아서 자료를 모두 제출하고 재발방지책을 내지 않으면 예산 삭감하겠다 한건데 또 언플하고 있는것입니다. (도둑놈들이 도둑질한것 걸렸는데 그냥 예산주면 그건 공범이죠)

마약 소지와 보관, 투약 등 범죄는 검사수사 제외됨 (거짓)
    좃선일보 기사에 근거해서 이거 주장하던데요 이거 거짓입니다

우선 위에 적은 9월 시행령 개정을 통해 검찰이 금액 무관 모든 마약 사건을 수사할 수 있도록 했고 하면 됩니다.

"마약 수사 부서 고위 간부 출신인 한 경찰관은 “검찰에서 단순 투약자 수사는 수사권 조정 이전에도 거의 하지 않았고, 시행령 개정 이후에도 하지 않는다”고 말했다. 그러면서 “마약 밀수·유통 조직의 경우 국내 시가로만 따져도 500만원을 대부분 훌쩍 넘어 수사권 조정과 무관하게 검찰 수사 대상”이라고 말했다"

그냥 전부터 안해서 안하는 것. 못하는 것이 아니라 안하다가 이제는 예산타령 인력 타령.

뭐 마약 수사 관련 실적과 성과를 보여야 예산과 인력을 주는 것 아닌가요

굥과 한이 맨날 외치는 자유시장 경제가 성과 보여야 지원 아닌가 싶네요

자세한 내용은 아래 참조. 좃선일보 거짓주장 하나 하나 반박입니다.

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=309611

https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/1091153.html#cb

• 25.
    '23.12.27 11:33 AM (1.177.xxx.111)

경찰 뒤에 개검이 있다는거 모르는 사람 있음???ㅋ
    경찰, 개검, 기레기, 가세연 같은 악마들의 합작인거 모르는 사람 있음?

• 26. 팩트체크
    '23.12.27 11:36 AM (1.234.xxx.55)

218.235.xxx.117)
    경찰 검찰 구분도 못하면서 욕은 해야겠고 진짜 이러고 싶어요?
    경찰 조사만 받았어요
    ㅡㅡㅡ
    500만원 이상 검찰 수사 얼마든지 가능
    거짓말 좀 고만해요
    위에 팩트체크나 읽고 선동해요

• 27. 467
    '23.12.27 11:37 AM (220.86.xxx.125)

이 와중에도 검찰 옹호하는 사람들은
    도대체 뇌가 있는 겁니까?
    지금 '서울의 봄' 하나회가 검찰이에요 검찰!!
    그런 거지같은 것들이 지들 이익 때문에
    여러 사람 인생 난도질 하고 있는데
    내 일 아니니까 아무 상관 없다는 겁니까?
    결국 당신들 인생도 절단날 수 있어요!!!
    저것들 끌어내려야 이런 꼴을 우리가 안 보고 삽니다.
    눈 앞에 베네수엘라가 펼쳐졌는데도
    나는 몰랑 이러고 있다, 아유 답답.

• 28. ㅇㅇ
    '23.12.27 11:38 AM (121.134.xxx.208)

말이 좋아 검찰, 경찰 수사권분리이니
    아직 경찰이 수사한 거니하며 딴지거는데

이 정권들어서
    검찰과 경찰은 한 몸이나 마찬가지에요.
    아니 정확히는 경찰조직이 검찰조직 하수인 역할한 80년대로 돌아간거죠.

검찰 수사지휘권 발동되던 시기에 일어나던 일들이 일어났다는 뜻입니다.
    정권의 입맛에 맞게 마약과의 전쟁으로 광풍을 몰아쳐야하는데
    가장 좋은 타겟은 연예인들이고
    일단 터뜨렸는데 증거는 미약하고 헛발질해놓은게 드러나니
    망신주기 피의사실유포로 계속 이슈를 끌고가는 짓을 한것 아닌가요?

경찰이니 어떠니 헛소리 뚝!
    이정권들어 검찰과 경찰이 서로 견제가 된다는 증거를 내놓고 헛소리하던가..

• 29. ㅡㅡ
    '23.12.27 11:39 AM (223.39.xxx.11)

마약 조사 하라고
    누가 못하게 했나?
    하려면 제대로 하라고
    인격살인부터 하지 말고

• 30. 펙트체크
    '23.12.27 11:39 AM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

님이나 거짓말 그만해요
    500이상은 마약유통을 말하는거예요
    마악 투약은 조사 못한다고요
    마약 투약 이랑 마약 유통 구분 못해요?
    욕만 하려고 아무거나 퍼오지말고 내용 좀 이해하고 퍼와요
    마약 투약은 경찰이예요
    좀 외워요 외워

• 31. 검찰놈들
    '23.12.27 11:40 AM (125.137.xxx.77)

다 지옥 가길

• 32. 앙ㅣ고
    '23.12.27 11:40 AM (125.184.xxx.70)

어제 서울의소리 2차 공개 앞두고 유튜브 이선균씨 녹음본 풀리더니.....
    선균아, 걍 좀 뻔뻔해지지...ㅠㅠㅠ

• 33. 한씨 키우기
    '23.12.27 11:40 AM (114.199.xxx.113)

검찰이 그림그리고 경찰이 행동하고 기레기가 기름붓고.

• 34. 검찰 마약수사 가능
    '23.12.27 11:44 AM (58.29.xxx.213)

경찰 조사만 받았어요
    ㅡㅡㅡ
    500만원 이상 검찰 수사 얼마든지 가능
    거짓말 좀 고만해요
    위에 팩트체크나 읽고 선동해요2222222

• 35. 댁이 근거 가져와요
    '23.12.27 11:47 AM (1.234.xxx.55)

님이나 거짓말 그만해요
    500이상은 마약유통을 말하는거예요
    마악 투약은 조사 못한다고요
    마약 투약 이랑 마약 유통 구분 못해요?
    욕만 하려고 아무거나 퍼오지말고 내용 좀 이해하고 퍼와요
    마약 투약은 경찰이예요
    좀 외워요 외워
    ㅡㅡㅡ
    전 근거 다 적었으니 댁이 근거 가져와요
    그리고 500만 이하 경찰 수사는 원래 그런거 검수완박과 상관없어요

• 36. 218.235
    '23.12.27 11:57 AM (211.234.xxx.113)

한동훈 "마약사범 많이 잡고 '악'소리 나게 강하게 처벌할 것" -https://n.news.naver.com/article/087/0000965829?sid=100

한 장관은 마약범죄 대응과 관련, "작년부터 검경이 똘똘 뭉쳐서 정보를 공유하면서 많이 잡아내고 있다"

• 37. 218.235
    '23.12.27 11:58 AM (211.234.xxx.113)

작년부터 검경이 뜰똘 뭉쳐서 정보 공유 한다는데요?
    (기사에)

• 38. ..
    '23.12.27 12:07 PM (211.251.xxx.199)

애쓴다
    아니라고 아니라고 발뺌하면
    다 믿을것같냐?
    니들 원하는 멍청한 것들이나 믿갰지

• 39. 111
    '23.12.27 1:01 PM (124.49.xxx.184)

이 상황에서도 검찰 옹호하는 사람들은 정말...

경찰은 행안부 아래 있죠.
    행안부 장관은 누굴까요?
    아직도 이상민입니다.22222222