82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

린스를 섬유유연제 대용으로 써도 될까요?

좋은 날씨 조회수 : 2,193

드럼 세탁기예요.

속옷이든 겉옷이든 이제는 섬유유연제 쓰고 싶어요.

린스가 너무 많은데 드럼에 넣어도 될까요?

혹시 고장 나지 않을까요????

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.9 11:00 AM (118.235.xxx.26)

속옷이든 겉옷이든 이제껏 섬유유연제 쓰고 싶어요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    이제는을 잘못 쓰신 건가요

• 2.
    '23.12.9 11:00 AM (106.102.xxx.220)

상관 없을것 같은데요

• 3. ...
    '23.12.9 11:04 AM (114.200.xxx.129)

고장안나요.??? 저도 예전에 그렇게 써본적이 있는데 고장이랑 상관없는데요..

• 4. 당연히
    '23.12.9 11:09 AM (58.26.xxx.18)

되는거 아닌가요?
    비싸서 못쓰는거지

• 5. ..
    '23.12.9 11:10 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

섬슈유연제 대신 써도 된다네요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.9 11:15 AM (211.234.xxx.249)

욕실에서 주로 손빨래하다보니 손에 잡히는대로 샴프, 린스로 세척 헹굼하는데, 괜찮습니다.

다만 린스 농도가 진해서 잘 풀어줘야 할 거예요. 희석을 해주든가...

• 7. 린스는
    '23.12.9 11:26 AM (210.117.xxx.5)

거울이나 유리청소시 좋아요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.12.9 11:47 AM (73.83.xxx.173)

린스 자주 쓰는데 괜찮아요
    찬물이면 잘 안풀어져서 컵에 더운물 담아 풀어서 넣어요

• 9. ....
    '23.12.9 11:53 AM (114.200.xxx.129)

린스는 진짜 거울청소할때 완전 좋긴 해요.. 저도 거울 닦아도 깨끗한 느낌도 안들고 했는데 인터넷 보고 거울이나 그런거 닦을때 편안하다고 해서 따라해봤더니 제가 지금까지 청소한거 중에 제일 마음에 들더라구요.

• 10. 린스 잘 안녹아
    '23.12.9 11:59 AM (211.36.xxx.78)

덩어리째 섬유에 남을거 같아
    안쓰는 거품타올에 린스 몇번 팜핑해 비벼요
    그럼 덩어리 없이 잘 풀어져요
    전 그 거품타올 같이 헹굼에 넣고 탈수합니다

• 11. 원글
    '23.12.9 12:35 PM (118.45.xxx.180)

지나치지 않고 답 주신 여러분들 감사합니다.
    좋은 일 생기길 기원합니다.

• 12.
    '23.12.9 12:59 PM (119.192.xxx.72)

거품 타올에 짜서 비빈 후 같이 세탁하는거 좋은 방법이네요.
    82쿡에는 지혜롭게 센스있는 분들이 많아서 참 좋아요.:)

• 13. 아니
    '23.12.9 7:05 PM (73.83.xxx.173)

거품타올이라니
    그런 좋은 방법이 있었네요!