82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

을지로에서 욕실 리모델링 해보신분

저는 벽지도배는.해봤는데

바쓰는 처음이라서요 .

도배같이  저렴히해주나요.

아님 그냥 한샘 대림 매장같이 가격 다 받고 하는지

..

그리고 문짝 문틀은 안한다고하네요. 그게.젤 문제인데..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현소
    '23.12.9 10:55 AM (61.73.xxx.226)

작년에 욕실 2개 했어요
    나름 인테리어카페에서 유명한곳
    전속 기술자분이 있으세요
    턴키보다 싸요
    믿을수 있고요
    뜨내기 기술자가 아니라서요
    저는 욕실만한다면 적극추천해 드립니다
    을지로 타일가게 다 기본으로 합니다
    내가 원하는 제품구입하면 기술자 연결해줘요
    가기전에 욕실인테리어 공부좀 하시면
    더 좋아요

• 2. 현소
    '23.12.9 10:56 AM (61.73.xxx.226)

광고는 아니고 여러업체 견적 받아보세요
    3군데정도

• 3. 봄99
    '23.12.9 10:57 AM (211.234.xxx.126)

을지로 가시면 문만하는집있어요 문 굉장히 다양하고 저렴해요

욕실도 했는데 전 만족이요.
    타일도 고급지고 다양하고 욕실도기. 용품도 다양해요

• 4. 봄99
    '23.12.9 10:58 AM (211.234.xxx.126)

[네이버 지도]
    동원합판목재
    서울 중구 을지로 204
    https://naver.me/xecnEDDM

• 5. 봄99
    '23.12.9 10:59 AM (211.234.xxx.126)

욕실은 직접가셔서 고르세요. 문도 직접가시면 몇집 더 있어요. 전 강추해요. 수입 국산 다있어요

• 6. 디디
    '23.12.9 11:11 AM (211.234.xxx.210) - 삭제된댓글

위에 욕실 공사하신 분들
    비용이랑 기간은 얼마나 잡아야하나요?
    그리고 방수공사도 같이 되던가요?

• 7. 디디
    '23.12.9 11:13 AM (211.234.xxx.210)

위에 욕실 공사하신 분들ㅗ,
    비용이랑 기간은 얼마나 잡아야하나요?
    그리고 방수공사도 같이 되던가요?

살면서 할 수도 있어 걱정이에요.ㅠ

• 8. 봄99
    '23.12.9 11:20 AM (211.234.xxx.126) - 삭제된댓글

타일교체 올리모델링의 경우 욕실크기와 자재에 따라 천차만별이지만 250~600까지도 가능합니다.

• 9. 봄99
    '23.12.9 11:25 AM (211.234.xxx.126)

타일교체 조명교체.전체 올리모델링의 경우 욕실크기와 자재에 따라 천차만별이지만 250~600까지도 가능합니다.

• 10. 디디님
    '23.12.9 11:31 AM (61.73.xxx.226)

덧방이나 철거냐에 따라 달라요
    자재도 좋은거 쓰면 올라가고요
    본인컨셉을 잡고 여러군데 견적보세요
    을지로도 방수 공사 합니다

• 11. 현소님
    '23.12.9 11:43 AM (218.48.xxx.83)

공사하신 욕실업체 이름 궁금해요❤️

• 12. 현소
    '23.12.9 12:00 PM (61.73.xxx.226)

제가 한곳은 영일세라믹
    대도도기 대영타일 가나세라믹
    이렇게 다녀봤어요
    서너군데 가보시면 윤곽이 잡힙니다
    가보시고 선택하세요

• 13. ...
    '23.12.9 12:04 PM (221.140.xxx.68)

을지로에서 욕실 리모델링

• 14. 현소님
    '23.12.9 12:36 PM (218.48.xxx.83)

감사합니다~

• 15. 욕실리모델링
    '23.12.9 1:15 PM (27.174.xxx.64)

소중한 정보 저장합니다.

• 16. 맡기는거보다
    '23.12.9 1:39 PM (116.37.xxx.120)

수전 욕조 변기 세면대등 다 고를수있어요
    인테리어업체에서 부르는값보다 훨씬싸서 놀랐구요
    일당받고 와서 설치해주는데
    타일 욕조 수전하는 사람이 각각 왔어요

• 17. ..
    '23.12.9 2:54 PM (182.221.xxx.38)

을지로 구경가는데 고급 제품도 직접 볼 수 있어서 좋아요

• 18. 도배
    '23.12.9 5:49 PM (116.39.xxx.199)

도배는 을지로에서 해봤는데
    욕실도 을지로에서 하는군요
    좋은 정보입니다!

• 19. 디디
    '23.12.9 8:08 PM (114.199.xxx.156)

답글 감사해요.
    공사기간은 하루면 되나요?
    그리고 변기랑 세면대 정도는 바로 사용은 가능하던가요?
    아니면 시공후 여행이라도 계획할까 하구요^^

• 20. 현소
    '23.12.9 10:06 PM (61.73.xxx.226)

변기세면다만 교체시는 3시간정도면 되요

• 21. ..ㅡㅡ
    '23.12.10 8:00 AM (106.101.xxx.98)

을지로 ㅡ욕실 리모델링

• 22. 000
    '24.1.26 1:43 AM (1.230.xxx.65)

참고하겠습니다.

• 23. 정보
    '24.5.15 9:26 PM (125.187.xxx.45)

감사합니다^^