82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰쌀밥이 약보다 낫네요 ㅎㅎ

흰쌀밥 조회수 : 6,469

여긴 외국이라 크리스마스 이브 아침이에요. 다이어트 한지 9개월 차, 흰밥 안 먹은지 오래되었는데 아침부터 속이 쓰리고 너무 아픈 거예요.

죽이라도 끓여먹을까 하고 쿠쿠에 흰쌀밥 안쳐놓고, 있는 채소 다지고...

밥이 다 돼서 한 숟가락 먹어보니... 이거슨 천상의 맛 ㅠㅠ

냉동실에 잠자고 있던 한국에서 가져온 곱창김 굽고 참기름 간장 만들고 밥 한공기 야무지게 싸서 다 먹고 나니 속이 확 내려가고 살 거 같아요.

아무 반찬도 없이 김 한가지 흰쌀밥에 싸먹었는데 속이 이리 편해지다니... 죽 먹고 약 먹으려고 했는데 약도 필요없어졌어요 ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.25 3:15 AM (183.102.xxx.152)

한국사람은 어디 있든지 밥심으로 사는가봐요

• 2. dd
    '23.12.25 4:06 AM (207.244.xxx.162) - 삭제된댓글

한국 사람은 어릴 때부터 흰밥을 먹어야 밥을 먹은 것 같아서인지
    저도 며칠동안 밀가루음식 계속 먹으면 뭔가 속이 허전해서 쌀밥을 먹어야 속이 든든하고 좋아요
    고단백식하느라 고기를 많이 먹고 탄수화물을 적게 먹어도 뭔가 허전해서
    밥을 어쩌다가는 또 든든하게 먹어줘야 하고요
    한국사람은 어쩔 수 없나봐요 ㅋ

• 3. 한국인
    '23.12.25 4:30 AM (73.37.xxx.27)

ㅎㅎ 맞아요. 저도 성인이 돼서 외국 나왔는데 아무리 여기서 오래 살고 단백질 위주로 식사해도 한번씩 강렬하게 쌀밥 된장국 김치찌개 이런 것들이 먹고 싶더라구요.

• 4. 거기다
    '23.12.25 4:36 AM (125.178.xxx.170)

찹쌀과 귀리를 넣어 먹으니
    밥냄새가 어찌나 구수하고 좋은지 모르겠어요.

• 5. 두근두근
    '23.12.25 6:56 AM (210.126.xxx.33)

30일에 대장내시경 예정이라
    음식섭취 주의사항중에.잡곡밥 안되고 흰죽이나 흰쌀밥만
    먹어야 된대서 설레이며 기대중입니다.^---^

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.25 8:28 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

한국인은 밥심이라는 말이 진짜인가 봐요.
    밥 잘 드시고, 건강하세요.
    메리 크리스마스~~~

• 7.
    '23.12.25 9:30 AM (125.135.xxx.232)

쌀은 조금의 독성도 없이 무해해서 당뇨환자가 아니라면 원기회복에 이만한 게 없지요
    맛있는 쌀밥이 주식이라 축복이예요
    밀가루의 글루텐같은 압박도 없어서 소화도 잘되고요ᆢ

• 8. 가끔은 하늘을
    '23.12.25 10:38 AM (123.100.xxx.190)

잡곡밥 먹는데 가끔 별식으로 백미밥 해 먹어요.
    갓 지은 밥은 반찬도 필요없어요. ㅋ

• 9. 김이요
    '23.12.25 11:02 AM (104.28.xxx.51)

우와 김 소화 잘 안되는 아이템인데^^
    저도 비슷한 경험해서 그 맘 알아요~
    심지어 저는 흰밥 좋아하지도 않던 사람이었어요

• 10. dd
    '23.12.25 3:25 PM (58.148.xxx.211)

속쓰림있으면 위염 역류성식도염 생겼을수도있어요 위가 제2의뇌라할정도로 뇌랑연결되있어서 간과하시면 안되요 장문제도결국 위가 고장나서 위에서 분해가 제대로 안되서 장으로 내려가 문제가 생기는거에요 위경련 위염 체등의 문제가 생겼을땐 일주일정도는 흰쌀밥에 된장국 된장찌개 두부구이 계란말이 계란찜 혹은 간단히 먹을땐 찐감자 찐계란 이정도로만 식사해보세요 하루먹고 좋아졌다고 원래대로 드시지말고 3~4일만 이렇게 먹으면 위 건강이 확 좋아져요 그럼 조금씩 고기 밀가루 추가하면되요