82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대영박물관에 예약했는데요.

질문 조회수 : 2,020

이메일주소를 넣으라고 해서 입력했는데 아직까지 메일이 안오네요. 원래 확인 메일 주고 그런 건 없는 건가요???

그러면 제가 예약했다는 건 어떻게 알리죠?

제가 예약한 시간보다 일찍 도착하면 어떻게 되나요?? 일찍 입장해도될까요?

반대로 늦으면 어떻게 되나요?

백만년만에 처음입니다. 도와주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.9 7:30 AM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

영국박물관은 무료입장인데 뭘 예약하셨다는 건지 모르겠네요
    괜히 가서 헤매지 말고 마이리얼트립에서 한인투어 예약해서 해설 들은 후 시간 되면 개인적으로 관람하세요

• 2.
    '23.12.9 7:31 AM (185.238.xxx.30) - 삭제된댓글

예약해야하는거 아닌가요? 무료라도.. 아고.. 고맙습니다. 그냥 입장순인가보네요. ㅠ

• 3. 예약
    '23.12.9 7:48 AM (109.157.xxx.27)

올여름 폐장시간 거의 되서 가서 그냥 입장했어요 근데 방금 싸이트에 가보니 예약하라고 아님 입장을 보장헐수 없다고 하네요 확인 메일이 올거갘은데요 내일 토요일이라 예약하고가시는게 좋을것 같아요

• 4. Jane
    '23.12.9 7:52 AM (58.235.xxx.96)

무료에요. 전 그 근처 피카딜리 써커스, 트라팔가 광장 등 다니다가 근처에 화장실을 못찾아서 후딱 가서 화장실 볼일만 보고 다시 돌아다녔어요. 그만큼 편하게 자유 출입하는 곳이에요. 영국은 무료 화장실 찾기가 힘들거든요

• 5. 웹사이트
    '23.12.9 7:54 AM (73.97.xxx.114)

보니 당일에 와서 그냥 입장하셔도 되지만 인원제한이 있어 사람이 너무 많은 경우는 못들어갈 수도 있다고 예약을 권하기는 하네요.
    혹 답장왔는데 스팸처리된 것은 아닌지 찾아보시고 없으면 다시 신청 해보세요. 혹 메일주소를 잘못 기입하셨을 수도 있지 싶어요.
    전 하두 오래전에 가서 예약했는지 안했는지도 기억이 안나요. 엄청 컸던 것과 이집트관이 방대했던 것 (남의 것을 많이도 가져다 놨다고 욕했던 기억), 한국 단체 관광객이 많아 본의 아니게 곁에 있다 설명 덩달아 듣게 됬던 전시물도 있었던 기억은 나요. 저는 영구전시물위주로 봐서 다 무료로 봤는데 유료 전시관도 있나 모르겠어요.

• 6.
    '23.12.9 8:01 AM (73.97.xxx.114)

사이트에 보니 이메일로 e ticket 이 온다고 써있으니 답을 받으시긴 해야할 듯 해요. 박물관 어카운트없으면 게스트로 신청 가능하네요.
    그리고 티켓받으시면 그 이후 입장은 어느때든 가능하다고 하네요. You'll be able to enter the Museum any time after your selected timeslot.

• 7. 플랫화이트
    '23.12.9 8:16 AM (61.118.xxx.90)

입구부터 소매치기들 조심하세요…
    가방은 꼭 앞으로 메시구요.
    입구부터 소매치기들이 여행자들 기다리고 있어요..
    입구부터 따라붙어서 호시탐탐 노리고 있어서 진짜 조심하셔야됩니다.!!!
    잘 다녀오세요^^

• 8. 아고..
    '23.12.9 8:52 AM (185.238.xxx.30)

무섭네요 소매치기 ㅠㅠ 짐 맡기는 곳도 있는 거 같은데 배낭 맡겨도 안전할까요? 호텔에 두고 오는게 나을까요? 시간에 빠듯하긴 하네요.

• 9. 윗님
    '23.12.9 8:56 AM (185.238.xxx.30)

앗 댓글 지금 봤습니다. 감사해요. 예약이후에도 입장가능하군요. 역시 영어 부족한 저를 위해 고맙습니다.