82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대와 성대가 달랑 두문제

ㅇㅇ 조회수 : 5,756

정시 입결 유툽 설명듣는데

연고를 문닥고 가는 성적에서

국어 하나 수학하나 총 2개 더 틀리면

성대 물론 높은과가 가능하네요..

정시이렇게 촘촘한가요..ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제
    '23.12.8 11:23 PM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

이제 알겠나요
    문과는 더해요
    이대에서 한개더맞추면 성대
    한개더하면고대
    한개더하면 연대
    때로는 이대 고대가 한문제차이
    어떤경우는 성대가 고대보다 높고
    대학살 수준임
    이과애들까지 침공해서 난리박살

• 2. 그래서
    '23.12.8 11:26 PM (210.96.xxx.10)

그래서 다들 미련을 못버리고
    재수 삼수 ㅠㅜ

• 3.
    '23.12.8 11:27 PM (1.238.xxx.218)

저때도 성대랑 동대도 두문제 차이였어요

• 4. 정시
    '23.12.8 11:27 PM (124.54.xxx.37)

장난아니죠ㅠㅠ 표점 0.1점차이로 대학이 갈립니다ㅡㅜ

• 5. 그래서
    '23.12.8 11:30 PM (213.89.xxx.75)

서울에 있는 대학이 서울대라잖수.

• 6. 정말
    '23.12.8 11:31 PM (14.32.xxx.215)

서성한/이대는 선택과목따라 표점따라 반영비따라 난도 아님

• 7. ...
    '23.12.8 11:37 PM (218.48.xxx.188)

2문제라뇨 1문제도 안나요. 정시로 입시 2번 겪은 엄마라 잘 압니다.
    연대 성대 둘 다 썼었어요.

• 8. 직딩맘
    '23.12.8 11:37 PM (175.223.xxx.178)

달랑 두 문제 더 맞으려고 문제집 100권 정도 더 푸는거에요. 소화해낸 공부량이 다름.

• 9. ...
    '23.12.8 11:41 PM (218.48.xxx.188)

입결표 보세요. 연고 문 닫고 가는 성적보다 성대 높은 과가 더 높습니다.
    https://youtu.be/zSLprqm_y_M?si=uBFxR8jJJjyFTi1x

• 10. .....
    '23.12.8 11:41 PM (221.165.xxx.251)

다들 다른 과목 보고 표점으로 가는거라 몇문제 차이라고 할수도 없어요. 한문제만 더 맞았으면, 또는 이거 말고 저거 선택했더라면, 이과목 저과목 성적이 바뀌었더라면 등등... 그래서 자꾸 미련을 못버리고 재수하고 또하고 그러나봐요. 사실 모든 시험이 딱 한끗 차이로 갈라지는건데..

• 11. .....
    '23.12.8 11:43 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

그래서 수능이 몇등급이냐는 중요치않아요. 만점에서 총 몇 개 틀렸느냐가 중요하죠. 선택과목에 따라 표점도 너무 중요하고요

• 12. ..
    '23.12.8 11:49 PM (175.223.xxx.72) - 삭제된댓글

수년을 더 해도 한 두개 더 맞기가 어려워요. 간극이 큽니다

• 13. 00
    '23.12.9 12:15 AM (1.242.xxx.150)

그 한두 문제가 엄청난거죠. 그거때메 재수하고 재수해서 올리면 다행이죠

• 14. 이번
    '23.12.9 12:19 AM (1.225.xxx.157)

수능 만점과 한개틀린애 표점 차이 보고도 아직도 틀린 갯수들 말씀하심 어째요. 수시도 아니고 정시는 표점과 누백 변환표점 보셔야죠. 갯수가 문제가 아니고 내가 지원파는 학교 반영비가 문제죠. 같은 점수라도 고대 붙고 연대 떨어지고 또 그 반대도 되고 영어 감점 등 단순하게 비교가 안되기도 하잖아요.

• 15. ..
    '23.12.9 1:05 AM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

수학 한문제 위해 몇문제를 풀고 공부하는지 아시면 익런 글 댓글 못쓰죠. 내년 국어 하나 더 맞자 하고 재수항션 국어 맞은 만큼 수학 틀리고 아유 말도 못해요. 한문제. 맞고 틀리는게 큰 차이예요. 극상위로가면 갈수록요.

• 16. 에휴
    '23.12.9 6:58 AM (125.142.xxx.27)

연대, 성대 보내는 학부모들 얼마나 행복할까요... 부럽다..

• 17. 빡세다입시
    '23.12.9 8:45 AM (116.44.xxx.5)

그건 동일 전공인 경우 얘기같네요. 연대 비인기학과랑 성대 인기학과는 겹치죠. 고대는 중위권학과랑 겹치고.

• 18. ..
    '23.12.9 12:15 PM (118.130.xxx.67)

심지어 저희애때 보니 점공한애들 중 동점자도 수두룩

• 19. 진학사 점공을
    '23.12.9 12:40 PM (221.139.xxx.188)

보니.. 정시는 0.001간격으로도 촘촘하더라구요.
    그래서 내신 들어갈 경우는 10퍼센트라도 엄청난 파괴력이 있을것 같아요,

그래서 종이 한장차이로 스카이랑 서성한 갈리니...
    서성한 신입생들 도서관 보면 다들 수능 공부하고 잇다고..ㅠㅠ