82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말 10명정도 초대요리 추천받아요

... 조회수 : 2,417

친정식구들이예요. 홀로된 아부지포함. 

신정엔 떡국. 저녁 요리 뭐해먹을까요? 

샐러드(발사믹.올리브오일. 유자청) 있는 재료들.꽃빵과 피망볶음연어

피자 2판도 시킬까봐요. 그럼 딱 맞아보이나요? 모자를꺼 같죠? 포트럭 하면 맞을까요? 1개씩 컬리에서 배달해오든 코스트코에서 사오든 하면 맞겠죠?

저녁먹고 가족대항 윷놀이 할꺼예요. 1월1일 커피내기.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.25 11:30 AM (210.205.xxx.40)

아빠가 좋아할 음식도 코스트코 가실거면 초밥이나 회도 괜찷아보이네요

• 2. 감사
    '23.12.25 11:32 AM (116.36.xxx.35)

감바스요 생각보다 안어려워요~

• 3. ...
    '23.12.25 11:33 AM (124.50.xxx.169)

감마스 좋네요. 새우 있어요

• 4. ..
    '23.12.25 11:38 AM (220.119.xxx.111)

손님초대음식이 대체로 기름지고
    심심하다보니
    오징어볶음 같은 매콤한거 좋아들 하던데요
    류수영레시피 맛있더라구요

• 5. 김장김치 있으면
    '23.12.25 11:38 AM (218.238.xxx.14)

돼지 수육요. 요즘 배추싸니까 생배추랑 쌈장 수육 푸짐하게 내놓고,
    배추 된장국 연하게 끓이고요.

• 6. 성인12명모임예정
    '23.12.25 12:00 PM (58.120.xxx.216)

밥 김치 오뎅국 준비하고 아구찜 배달시키려고요

• 7. ....
    '23.12.25 12:05 PM (118.35.xxx.68)

겨울엔 대방어죠 초밥용 밥이랑

• 8. 어제
    '23.12.25 12:44 PM (183.97.xxx.102)

감바스 하시면 치아바타나 하드롤 곁들이시고, 파스타면 삶아뒀다가 새우 다 먹은 후에 볶으면 여러 요리가 돼요.

코스트코 디저트도 괜찮더라고요.

• 9. …..
    '23.12.25 12:48 PM (116.35.xxx.77)

등갈비찜 추천해요.
    컬리에 미국산등갊비 800그람 2팩 - 살 정말 많아요.
    청정원돼지갈비 양념 500그람
    고기 소주 넣고 10분 삶아 씻어서
    냄비에 고기랑 위 양념 한병 넣고 물 병당 두번 넣고 (800미리정도)
    국간장 2스푼 넣고 끓으면 중약불로 줄여 양파 당근 파 넣고
    40분정도 끓여주면 완성.
    삶아서 씻는거만 살짝 귀찮지만
    정식 갈비찜보다 훨씬 간단하고 뽀대나고 살이 보들보들 맛있어요.
    어르신 좋아하실거에요.

• 10. 좀더
    '23.12.25 1:19 PM (125.181.xxx.232)

구체적으로 아이는 있는지 어른은 몇명인지 적어주심 더 댓글이 많아질것 같아요.
    아버님 입맛도 고려해서 구성하신 거겠죠?
    보편적으로 어르신들이 좋아할만한 메뉴가 없어서요.

• 11. ..
    '23.12.25 1:36 PM (223.38.xxx.245)

소사태수육.
    고기삶아서 국물포함 식혀서 냉장보관해두면 며칠 전에 해놔도 돼요.
    어제 해먹었는데 고기가 야들야들 쫄깃쫄깃하고 국물 야채먹기도 좋았어요.
    전골냄비에 팽이버섯 배추깔고 삶은 사태를 결 반대로 얇게 썰어 얹고 부추 썰어 얹은뒤 육수에 국간장 간해서 붓고 끓여 먹어요.
    국물 모자라면 시판 사골육수 1봉 섞습니다

• 12. 연어
    '23.12.25 2:57 PM (222.236.xxx.144)

코스트코 연어 사다가 썰어놓아요. 비주얼로 승부

• 13. ...
    '23.12.25 8:40 PM (124.50.xxx.169)

아부지 80대. 다 잘드세요. 피자도 좋아하시고. 햄버거도. 가타부타 음식에 대해 일절 말 안하심. 50대 형제들 4명. 4명 20대 성인젊은이들..