82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

센서등에 스위치 달기 가능한가요?

... 조회수 : 892

직부등이었던 현관등을 센서등으로 바꾸면서 벽에 스위치랑 센서등 연결을 끊아놨다고 들었는데

옆집 아주머니가 대낮에도 센서등 켜진다고 낮엔 꺼낳렜다면 스위치연결 다시 한다는데 가능한가요?

센서등은 스위치연결 안된다고 본거 같아서.

센서등 주야간 스위치 조절해도 낮에 작동돼요.

건물이 어두컴컴해서

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을
    '23.12.8 5:47 PM (14.44.xxx.55)

저희집은 센서등 스위치 있습니다.
    평소에는 센서등 스위치를 켜 놓는데,
    센서등 주변에서 운동 등으로 오랜시간 서 있을 경우에는 센서등 스위치를 꺼놓거든요.

• 2. 동작
    '23.12.8 6:41 PM (1.242.xxx.25)

센서등이 동작을 감지하면 켜지는 등인데
    스위치가 필요할까 싶네요
    불이 켜진 후 유지되는 시간 조정은 가능할거예요

• 3. 보통은
    '23.12.8 8:20 PM (219.255.xxx.39)

매립이죠.
    근데 생각해보면 안될 이유없죠.
    선끌어다 스위치달면 되지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628100 친정가기 싫어요 03:12:30 46
1628099 10층 이상도 베란다로 도둑이 들어올까요? 3 02:40:57 252
1628098 국수 좋아하는데 주1회 먹는건 괜찮겠죠 3 국수집안 02:22:49 290
1628097 70대 어머니 효도 선물로 피부과 ,, 02:17:09 107
1628096 저는 기안 좋아요 ㅋㅋ 5 .... 01:50:25 625
1628095 1982년 연예인 종합소득신고 순위  8 01:44:49 1,105
1628094 백설공주에게 죽음을(스포) 4 .... 01:30:47 835
1628093 이과생 받는 전액장학금을 문과학생이 받았다는데 2 청문회 동영.. 01:25:32 579
1628092 의료 때문에 운전이 무섭네요 4 또라이정권 01:23:37 703
1628091 딸이 증상이 코로나 같은데 키트는 음성이에요 1 코로나? 01:15:37 168
1628090 질염이 아닌데 냄새가 나는건 왜그런가요? 5 .. 01:13:08 1,347
1628089 도저히 못참겠어요 (빵) 2 ㅇㅇ 01:11:40 836
1628088 국민들 응급실 뺑뺑이 도는데 4 zxcv 01:09:25 729
1628087 임플란트하신분들 4 청소 01:08:46 504
1628086 오늘 굿파트너 보고 무서워서 못 자겠어요 8 부들부들 01:02:47 2,210
1628085 초등생 손자 살해하려 한 70대 할머니…"평소 양육 스.. .. 01:02:33 1,447
1628084 단추구멍 만들기 가능하죠? 2 코트 00:47:39 309
1628083 민주당 미치지 않고서야 금투세 32 .. 00:43:01 1,660
1628082 아파트 분양 청약 조건 3 궁금 00:38:47 458
1628081 네이버 줍줍 3 ..... 00:37:10 547
1628080 옆집이 너무 시끄러워요. 에어비앤비인듯 3 에어비앤비 00:33:34 1,596
1628079 출산한 적 없으면 폐경 빨리 될까요? 3 .. 00:33:26 610
1628078 기안84는 12 ........ 00:26:25 2,713
1628077 수심위, '명품백 의혹' 김여사 불기소 권고…무혐의 처분 수순(.. 7 .. 00:21:52 585
1628076 미장 또 훅 떨어지네요 6 ㅇㅇ 00:16:17 1,662