82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해수부장관 후보 폭력전과 & 음주운전 ㅡ 한장관 변명 기대되요

무능 무능 조회수 : 1,198

법무부장관 + 민정수석인 한가발씨

대통령 가족 친인척 관리 인사검증이 본업인거 까먹으셨나요?

동아일보가 8일 더불어민주당 김두관 의원실로부터 확인한 자료에 따르면 강 후보자는 2004년 도로교통법 위반(음주운전)으로 제주지방법원으로부터 벌금 150만 원의 처분을 받았다. 1999년에는 폭력행위 등 처벌에 관한 법률 위반으로 30만 원의 처분을 받았다. 김 의원실 관계자는 "음주운전 초범임에도 불구하고 당시 기준으로 벌금 150만 원의 형이 나온 것으로 봤을 때 혈중알코올농도가 상당히 높았을 것으로 보인다"고 말했다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무능 무능
    '23.12.8 11:38 AM (1.234.xxx.55)

https://n.news.naver.com/article/053/0000040083?sid=100

• 2. 똑같네
    '23.12.8 11:49 AM (119.236.xxx.8)

이재명도 2004년 음주운전으로 150만원 벌금에 면허취소
    검사사칭 무고죄 기물파손 으로 전과4범

• 3. 한동훈씨
    '23.12.8 11:56 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

'학폭만 4명째' 또 부실검증 비판에…한동훈 "자료 수집만"
    https://v.daum.net/v/20231116060601957

• 4. 한동훈씨
    '23.12.8 11:57 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

한동훈 "인사정보관리단, 권력 아닌 짐…제가 오롯이 욕먹는다"
    https://www.jeonmae.co.kr/news/articleView.html?idxno=905605

한 장관은 "나중에 임명이 있고 소위 잘못됐을 때,
    제가 '이 사람이 잘못한 겁니다'라고 말할 수 있는 것도 아니다"라며
    "제가 그냥 오롯이 욕을 먹어야 하는 상황이고,
    더 심할 경우엔 국민적 지탄이 커지면 제가 책임져야 할 상황도 생기지 않겠나"라고 거듭 강조했다.

• 5. 한동훈씨
    '23.12.8 11:57 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

[사설] 인사 참사 책임 안 진다는 한동훈, ‘무책임 정부’의 민낯
    https://m.hani.co.kr/arti/opinion/editorial/1081763.html#cb

'인사 검증 실패' 지적에..한동훈 "판단은 대통령실"
    https://m.clien.net/service/board/park/18358272?type=recommend

• 6. 무능 무능
    '23.12.8 12:01 PM (1.234.xxx.55)

월간좃선 기사니 링크 안 눌러도 되여

• 7. 119.236
    '23.12.8 12:02 PM (182.216.xxx.172)

형편좀 나아 지셨어요?

• 8. 무능 무능
    '23.12.8 12:03 PM (1.234.xxx.55)

범죄기록 조회만 하면 나오는거
    178억 특활비로 998만원 소고기 못 드셔서
    자판 누를 힘도 없었나봐요

• 9. 무능 무능
    '23.12.8 12:11 PM (1.234.xxx.55)

119.236.xxx.8
    명바기 전과 17범 짝퉁 정권 지지자답게
    쉴드도 별 영영가없이 하네요
    수능 국어 9등급이셨들

그래서 한가발 무능은 인정하는거죠?

• 10. ..
    '23.12.8 12:18 PM (121.190.xxx.157)

119.26님
    그니까요.
    이재명과 같은데 한씨는 왜 이재명만 비하하고 저 사람은 당당히 장관후보로 올리는걸까요?
    장관이 되는데 아무 지장없는 전과라면 왜 이재명을 국민들앞에 잡범 운운하는건지
    님은 그 이유를 아시는지요?

• 11. ..
    '23.12.8 12:21 PM (121.190.xxx.157)

선출직에게 비하, 비난한 전과가 임명직에게는 왜 기준이 안되는지도 진짜 이해가 안갑니다.
    선출직은 그럼에도 불구하고 국민들이 내 대표로 선출한건데
    그 국민들까지 싸잡아 무시하며 잡범거려놓고
    왜 임명직 장관후보로 내는걸까요?

• 12. 119.236님
    '23.12.8 1:13 PM (118.217.xxx.104)

선출직이랑 임명직 구분 좀 합시다.
    굥카, 선출된 권력이라 이러지도 저러지도 못하는 거.
    임명직이니 할 이유가 없죠.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '23.12.8 2:26 PM (119.236.xxx.8)

이재명의 저런 전과들은 선출직이라 괜찮고 국힘의 저런 전과는 용서못해 이거죠? ㅎㅎ

• 14. 검사사칭범
    '23.12.8 3:14 PM (121.136.xxx.185)

만취음주운전에 검사 사칭에 전과4범도 대선 후보로 나오는데 뭐 어때요?? ㅋㅋㅋㅋ
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37071131?view_best=1