82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곱창김으로도 김밥 말 수 있나요?

김밥 조회수 : 3,837

두꺼워서 안 되려나요?

말아보신 분.

그리고 굽지 않고 그냥 먹어도 되는지도요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 터져요
    '23.12.8 12:29 AM (123.199.xxx.114)

김밥김 사서쓰세요.

• 2. ...
    '23.12.8 12:31 AM (183.102.xxx.152)

구멍이 숭숭 뚫려있어요.

• 3. ㅠㅜ
    '23.12.8 12:35 AM (58.143.xxx.102)

안 되는군요.ㅠㅜ

• 4. ...
    '23.12.8 12:41 AM (112.147.xxx.62)

그 맛있는 김을 뭐하러 김밥을?

• 5. ^^
    '23.12.8 1:09 AM (218.159.xxx.6)

맛 있으니 김밥 해서도 먹습니다^^

• 6. ...
    '23.12.8 1:23 AM (110.92.xxx.60)

김밥김 아니면 김이 말다 녹아내려요.

• 7.
    '23.12.8 1:29 AM (61.105.xxx.11)

얇은 파래김으로는
    잘 싸서 먹어요

• 8.
    '23.12.8 1:41 AM (220.94.xxx.134)

두껍기보다 구멍이 슝슝있어 터져요

• 9. ㄴㄷ
    '23.12.8 2:36 AM (211.112.xxx.130)

곱창김을 깔고 위에 일반김 절반 대각선으로 올려
    싸보세요.
    파래김이나 재래김 한장깔고 그 위에 대각선으로 절반 자른거 올리고 김밥싸면 안터져요.
    김밥용김은 너무 맛없어서 이렇게 싸는데 김밥 맛이
    훨씬 좋아요. 진짜 김밥용 김은 하...

• 10.
    '23.12.8 6:30 AM (211.234.xxx.43)

요즘 곱창김으로 계속 마는데요.
    선물받은 곱창김이 많은데 저희는 김밥이나 김치볶음밥에 부숴넣는 용 아니면 김 안먹어서요.

제가 선물받은 김은 잘 싸져요.
    곱창김이 구멍은 숭숭인데..제가 받은 김만 그런지..길이가 일반 김밥김보다 길어서 김밥용 김으로 쌀때보다 여러번 둥글려져서 안터지고 잘 쌓지던대요(저는 밥은 얇게 조금, 속재료 많이 넣는 폰). 2시간 정도 후까지 있다 먹어봤는데 그 시간까지도 괜찮았어요.
    썰때는 빵 자르는 칼로 자르고요

• 11.
    '23.12.8 6:34 AM (211.234.xxx.232) - 삭제된댓글

참, 저는 말때 길이가 짧은 쪽을 가로로 긴쪽을 세로로 두고 말아요.

• 12.
    '23.12.8 6:36 AM (211.234.xxx.27)

참, 저는 짧은 쪽을 가로, 긴쪽을 세로로 두고 말아요.

그리고 김 안구우면 비려서..구워서 마는데 긴 세로가 겹쳐지면서 구멍 메꿔서 안터지더라고요.

• 13. ..
    '23.12.8 6:58 AM (121.163.xxx.14)

다 터져요
    얇게 작게 해보세요
    아님 셀프김밥이나

• 14. 나는나
    '23.12.8 8:14 AM (39.118.xxx.220)

안터지고 김이 쫄깃해서 맛있던데요.

• 15. . .
    '23.12.8 8:18 AM (118.223.xxx.43)

저는 곱창김으로 싸서 먹는데요
    밥을 약간 찰지게하고 윗분처럼 김반쪽을 대각선으로 깔고 싸면 안터지고 엄청 맛있어요
    김의 풍미와 식감이 장난아님

• 16. 좋아요
    '23.12.8 11:00 AM (1.225.xxx.83)

저도 곱창김뿐이 없을땐 곱창깁으로 싸는데요
    김이 맛있어서 김밥도 맛잇게 되고, 긴쪽으로,말면 겹치는 부분이 많게 싸면 잘 안터져요.

• 17. 구워요
    '23.12.8 11:01 AM (1.225.xxx.83)

구워야 맛있고 식감도 좋아요

• 18. ^^;;
    '23.12.9 1:53 AM (58.143.xxx.102)

용기내서 싸봅니다.
    답 주신 분들 이번주 로또 대박 나시길~!!