82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 세브란스 가는길 좀 알려주세요.

......... 조회수 : 1,145

지방에서시외버스타고 남부터미널이나 아니면 고속버스타고 고속터미널에

내릴 예정인데 어떻게 가는게 쉽게 갈 수 있을까요?

지도를 봐도 잘 모르겠네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.7 5:41 PM (61.254.xxx.98)

남부터미널이나 고터에서 3호선 타고 매봉이나 도곡역에 내리시면
    병원 셔틀버스 있어요.

• 2. ...
    '23.12.7 5:44 PM (106.102.xxx.101) - 삭제된댓글

지도 말고 네이버 지도나 카카오맵으로 검색하세요

• 3. 네이버
    '23.12.7 5:47 PM (220.117.xxx.61)

네이버지도 어플깔고
    그대로 따라가시면 됩니다.

• 4. ..
    '23.12.7 5:49 PM (182.209.xxx.200)

두 군데 다 내려서 3호선 타고 도곡역 내리면 셔틀버스 있어요. 이도 저도 불편하면 터미널에서 내려서 택시 타시면 간단하구요. 택시비는 네이버 지도 같은데서 검색 가능할거예요.
    택시비 부담되시면 매봉역에서 내려서 택시 타면 금방이에요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.7 5:51 PM (222.107.xxx.17)

남부버스터미널에서 내리셔서 461번 버스 타고 도곡1차 아이파크, 도곡중학교 정거장에서 내리시면 됩니다.
    버스는 남부터미널에서 길 한 번 건너 국제전자상가 앞에서 타시면 돼요.(6정거장)

• 6. ...
    '23.12.7 5:52 PM (183.102.xxx.152)

도곡역(3호선) : 2번 출구로 나와서 왼편에 위치한 육교아래 버스정류장에서 셔틀버스 타세요.
    강남터미널 남부터미널 모두 3호선상에 있어요.

• 7. ...
    '23.12.7 5:54 PM (210.126.xxx.42)

병원 홈피가면 오시는길 안내되어있어요 위에 댓글분들처럼 3호선 도곡역 2번출구로 나와서 왼편에있는 육교아래 버스정류장에서 05분 25분 45분에 있는 셔틀 타는 것이 가장 좋을 듯 해요

• 8. ...
    '23.12.7 5:54 PM (183.102.xxx.152)

도보
    도곡역 2번출구에서 직진한다 좌회전하면 매봉터널이 나와요.
    터널 지나면 왼쪽 언덕에 병원이 있어요.
    그러나 거의 1킬로쯤 될거에요.
    셔틀버스 타세요.

• 9. ...
    '23.12.7 5:55 PM (223.62.xxx.225)

남부터미널, 고속버스터미널 두곳 아무 곳에서나 내려서(둘다 3호선 라인) 3호선 타시고 매봉역 2번 출구로 나오셔서 셔틀 타세요. 셔틀 15분 간격이던가 자주 와요.

• 10. ...
    '23.12.7 6:02 PM (183.102.xxx.152)

셔틀이 편해요.
    병원에 딱 내려줘요

• 11. 남부터미널
    '23.12.7 10:06 PM (119.204.xxx.26)

저도 지방에서 강남 세브 다니는데요.남부터미널에서 461번 시내버스 이용하는게 고속터미널에서 지하철 타고 셔틀 이용하는것보다 시간도 적게 걸리고 훨씬 편해요. 남부터미널 나오면 바로 버스 정류장 있어요.

• 12. ...
    '23.12.8 1:36 AM (183.102.xxx.152)

뭘 타고 오시든지 3호선 라인에 내립니다.
    무조건 전철 타세요.
    지리 모르시는 분이 버스타는 것도 힘들어요
    정류장 찾고 맞는 곳인지 확인햐야 하고
    길에서 시간 많이 버립니다.