82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노래좀 찾아주세요(옛날분들)

이브 조회수 : 1,663

1980년대 들어본 노래구요.

샹송이나 칸쵸네 일거예요.

빵당 끄쥬뚜르메  빵당 끄쥬레베  레제귀 손.ㅡ.

일레뚜르따르~~~   하는거예요.

혹시 아시는 분..ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.24 10:02 PM (211.234.xxx.100)

원글 님이 쓰신 한글 그대로 입력해서 검색하니까 이렇게 나오네요
    Georges Moustaki
    Ma Solitude
    조르주 무스타키
    나의 고독

저 옛날 사람 아님(이라고 우김)

• 2.
    '23.12.24 10:03 PM (220.117.xxx.61)

맞아요. 많이 듣던 노래에요

• 3. 감사합니다!!!
    '23.12.24 10:03 PM (116.36.xxx.35)

맞아요!!!

• 4. 죠류쥬무스타키
    '23.12.24 10:07 PM (116.36.xxx.35)

는 맞구요.
    Il est trop tard 라고 해요

• 5. 줄리
    '23.12.24 10:09 PM (182.209.xxx.200)

맞아요. 조르주 무스타키 Il est trop tard. 제가 제일 좋아하는 그 분 노래요. 몇 해 전에 돌아가셨죠.

• 6. 줄리
    '23.12.24 10:10 PM (182.209.xxx.200)

원글님이 쓰신 노래는 아니지만, 조르주 무스타키 노래 Ma solitude도 좋아요! 저기 위에 댓글 달아주셨네요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.24 10:12 PM (211.234.xxx.100)

Il est trop tard 군요
    알려 주셔서 감사해요

• 8. 원글
    '23.12.24 10:13 PM (116.36.xxx.35)

갑자기 시간여행 하는거 같아오
    우리가족 30분 넘게 챗지피티 네이버음악 다 뒤졌어도 못찾았는데 82님들 정말 감사해요~~

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.24 10:15 PM (211.234.xxx.100)

82cook 분들은 진짜 모르는게 없어요.
    제가 커다란 다리에서 아래쪽 공원으로 내려가는 조그만 다리 이름이 뭔지 평생 궁금했는데
    그것도 가르쳐 주셨어요.
    제가 궁금하지 않아서 질문을 안 할 뿐이지
    맥스웰 방정식이라든가 양자물리학도 물어보면 답변해 주실 것 같은 분위기예요.

• 10. 원글.
    '23.12.24 10:17 PM (116.36.xxx.35)

첫댓글님.. 넘 감사해서
    커피쿠폰이라도 보내드리고 싶은데.
    가족들이 오바라고..ㅠ
    정말 그런심정예요.
    오랫동안 순간순간 생각이 났는데
    못찾고 넘어갔어요.
    오늘 넘 엄청난 선물 받은거 같고
    지금 눈물이나요.
    내 젊은 시절의 한부분을 다시 기억해서요.
    감사합니다

• 11.
    '23.12.24 10:48 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

조르쥬 무스타키 노래 좋아서 옛날에 엄청 들었는데
    반갑네요
    너무 늦었어
    나의 고독 등등
    고등때 불어해서 샹숑 들음 반가워요

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.24 10:57 PM (211.234.xxx.100)

원근 님 저도 그럴 때 있어요
    뭔가 물어보거나 했는데 답을 딱 주실 때
    와 이분들한테 커피 쿠폰 돌리고 싶다 하고 말이에요
    항상 82cook 고마워요

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.24 10:58 PM (211.234.xxx.100)

어려서들을 때는 몰랐는데
    지금 찾아보니까
    여전히 불어는 모르지만 가사가 참 좋네요

Il Est Trop Tard
    이젠 너무 늦었어요

Georges Moustaki

당신이 잠든 동안, 꿈꾸고 있는 동안
    시계의 바늘은 다 돌아갔네. 이젠 너무 늦었지
    내 유년 시절은 이미 멀리 갔고 벌써 내일이라네
    시간은 흐르고 흘러서,
    아주 오래 남아 있는 것은 없다네

널 사랑하는 동안, 널 간직한 동안
    사랑은 다 지나가버렸네, 이젠 너무 늦었지
    넌 정말 아름다웠었는데 나 혼자 침대에 남았네

내가 소중한 자유를 노래하는 동안,
    어떤 이들은 자유를 사슬로 묶고, 이젠 너무 늦었지
    누군가가 서로 다투었는데 난 그것을 몰랐었지.

하지만 난 여전히 살아 있고, 사랑도 하고
    기타를 치며 노래도 부르네
    아이를 위해 존재했었고 아이를 위해 했었지

노래를 하는 동안 사랑을 하는 동안
    그리고 꿈을 꾸는 동안은
    아직도 시간이 남아 있다네

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.24 11:00 PM (211.234.xxx.100)

Ma Solitude
    나의 고독

Georges moustaki

너무나도 자주 잠들었기 때문에
    나의 고독과 더불어
    난 나의 고독을 거의 애인으로 삼았지
    달콤한 습관으로 삼았지

나의 고독은 나를 한 발짝도 떠나지 않아
    그림자처럼 충실하게
    나의 고독은 여기 저기 날 따라다녔지
    세상 구석구석까지

아니, 난 절대로 혼자가 아니야
    나의 고독과 더불어

나의 고독이 내 침대에 누우면
    그 고독은 자리를 모두 차지하지
    그리고 우린 긴긴 밤들을 보내지
    둘이서 얼굴을 마주보며

난 정말 몰라 어디까지 갈지
    이 은밀한 공범이
    내가 그걸 좋아해야 할까
    아니면 저항을 해야할까?

나의 고독과 더불어

나의 고독을 통해 난 그만큼 배웠지
    내가 눈물을 흘린만큼
    난 나의 고독을 때때로 차버리지만
    나의 고독은 결코 포기하지 않고
    꿋꿋하게 버티지

그리고 내가 날 따르는 다른 여자의
    사랑을 더 좋아한다면
    나의 고독은 나의 마지막 순간에 있을것이며
    나의 최후의 동반자가 될거야

나의 고독과 더불어

나의 고독과 더불어

• 15. 211. 234님
    '23.12.24 11:15 PM (116.36.xxx.35)

다시 한번 정중히 감사드립니다.