82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도에서 제일 좋은 숙소는?

ㅇㅇ 조회수 : 3,785

어디일까요. 가보려고요. 가격도 알려주심 감사요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.7 10:34 AM (211.104.xxx.227)

제 취미가 제주도에서 호캉스하기인데 최근에 생긴 JW메리어트 스위트룸 너무 좋았어요. 뷰도 좋고 시설도 좋아요. 가격은 1박에 150이요. 일반룸은 1박에 90정도해요. 새로 리모델링한 파르나스도 좋아요. 1박에 60-70정도해요. 그리고 제가 제일 많이 이용하는 제주신라는 1박에 50정도해요. 제주신라는 호텔 안 싣식당 음식이 다 맛있어서 제일 많이 가요. 씨에스제주랑 해비치 호텔도 좋아요. 가격은 1박에 30-40정도 했던 것 같아요. 좋다고 소문난 포도호텔은 한번도 안 가봐서 모르겠네요.

• 2.
    '23.12.7 10:36 AM (220.117.xxx.26)

저도 포도호텔 생각했어요
    안에 우동도 맛있다고 ㅎㅎ
    코로나 전엔 50 인가 했는데 올랐겠죠

• 3. dma
    '23.12.7 10:39 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

저는 예전엔 포도 좋았는데 최근엔 카세로지

• 4. ..
    '23.12.7 10:47 AM (211.104.xxx.227)

그리고 섭지코지 쪽에 휘닉스 아일랜드 일반 호텔룸 말고 힐리우스 독채 숙소도 좋아요. 가격은 1박에 100만원 가까이였던 것 같은데 정확히 생각 안나네요. 그랜드 조선도 깨끗하고 음식 맛있어요. 제가 잤던 방은 1박에 60정도였는데 더 저렴한 방도 있어요. 제주 시내에 있는 제주하얏트가 제일 별로였어요. 시설은 좋은데 바다 보이는 스위트룸도 바다가 멀리 보여서 서울 삼성동 한복판에 있는 하얏트랑 비슷하게 느껴졌어요.

• 5.
    '23.12.7 10:47 AM (112.218.xxx.45)

쎄이스제주야 말로 가장 제주다운 숙소라고 생각합니다.

• 6. ..
    '23.12.7 10:53 AM (112.169.xxx.47)

포도호텔.씨에스제주.해비치.신라 다 가봤는데요
    첫댓 말씀하신 JW 메리엇 스위트룸이 최고예요 가격의 압박이 좀있지만요 ㅋ
    너무 좋았어요
    포도호텔은 우동드시러 꼭 가보세요

• 7. 저는
    '23.12.7 10:54 AM (58.231.xxx.145)

82에서 포도호텔 댓글보고 일부러 갔었는데 별로였어요. 거긴 제주도지만 바다뷰가 아니라 산쪽에 위치해있고 골프치면서 숙박하기에는 좋은곳이더군요.. 골프칠거아니면 딱히 좋을게...? 기대했던거보다 좀 실망.. 주위에보니 sk임원 아는분있어서 같이 할인받아간다고 하던데 직원용도 꽤 될듯하고요. 호텔내 레스토랑에서 밥먹고나면
    갈데가...?
    씨에스호텔 갔었는데 거긴 넘 좋았어요.
    바다뷰이고요. 야외테이블 있어서 앉아서 바다멍하기도 좋고 호텔자체가 힐링되는곳.. 갔을땐 여름때여서 마당에 냉온수 나오는 자쿠지에서 놀기도 좋았고요. 독채여서 다른사람들 방해없어요. 남편도 여긴 돈이 안아깝다고 했던곳. 1박에 90만원? 더 좋은룸은 더 비쌌겠죠? 자쿠지없는 독채룸은 더 싸고요. 유튜브에 가서 숙소들 한번 비교해보세요~

• 8. 근데
    '23.12.7 10:58 AM (210.217.xxx.103)

씨에스 가구가 너무.....오올드 스타일....

• 9.
    '23.12.7 11:07 AM (223.38.xxx.211)

포도호텔, 저는 그냥 그냥 그래요.
    처음갔을때나 여러번 갔을때나 …별 감흥이 없..
    우동 맛있다는것도, 애 어릴때 먹을게 애매해서 시키면서도
    생생우동이나 이거나 .. 우동이 우동이지 ..했고.

• 10. ..
    '23.12.7 11:14 AM (121.190.xxx.157)

jw 메리엇 제주에 한표요.
    나가면 올레길과 연결되어서 외돌개까지 산책하기도 좋아요.

• 11. 파르나스 호텔
    '23.12.7 11:19 AM (122.254.xxx.234)

메리엇이 최고 비싼호텔인건 아는데
    하야트가 리모델링한 파르나스호텔 넘좋더라구요
    그동안 가본 신라 해비치 롯데와 차원이다른ᆢ
    특히 수영장 환상ᆢ
    파르나스가 오션뷰로는 최고잖아요
    위치상ᆢ
    꼭 한번 가보시길

• 12. 포도호텔
    '23.12.7 11:21 AM (211.251.xxx.96) - 삭제된댓글

갈바엔 신라갑니다 우동?
    어디서도 먹기쉬운맛
    그돈쥬고 귣이???

포도호텔 근처 암것도 없고 욕조도 더럽고....
    누구좋은일 시키러 갈까요...
    메리어트나 신라가 좋아요

• 13. ..
    '23.12.7 11:48 AM (218.235.xxx.235)

혹시 가시는분 연령대가 어떻게 되세요
    호텔가셔서 수영장 이용 잘 하시나요?
    전 50인데 자신없어서 수영장 이용은 못해서
    궁금해요

• 14.
    '23.12.7 12:03 PM (223.38.xxx.183)

눈으로 수영합니다.
    남편은 항상 어딜가나 수영복가지고 다니구요.

• 15. 포도호텔
    '23.12.7 12:08 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

그곳에서 우동이 그나마 싸서소문나기 시작함

• 16. ..
    '23.12.7 1:20 PM (118.235.xxx.40)

저 40대 후반이고 호텔 갈 때 마다 수영장 꼭 가요. 수영 못하는데 그냥 본전 뽑으러 가요. 저는 래쉬가드 입고 들어가는데 젊은 사람들은 비키니부터 일반 수용복까지 다양하게 입어요. 아무도 신경 안 쓰니 그냥 래쉬가드랑 레깅스 같은 거 입고 가세요. 수영장 가기 싫으면 자쿠지라도 들어가거나 사우나라도 가세요.

• 17. ..
    '23.12.7 3:19 PM (121.190.xxx.157)

저도 50대인데 호텔가서 실내, 실외수영장, 피트니스 이용안합니다.
    사우나는 아주 가끔이라도 이용하고요.
    귀차니즘이 호텔간다고 없어지지 않더라구요.

• 18. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.7 5:06 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

눈으로 수영 ㅋㅋㅋ

• 19. 롯데 아트빌라스
    '23.12.7 5:13 PM (121.134.xxx.91)

유명한 건축가들이 각 건물을 지었어요. 건물 몇 채 있는데 모양도 제각각이고 가격도 좀 달라요. 일반적인 호텔과 달리 소수만 받고 조용하고 한적한 시골 한 가운데 있습니다. 산방산 근처.

• 20.
    '23.12.8 2:09 AM (180.69.xxx.33)

제주도 호텔 저장합니다~

• 21. 호텔 정보
    '23.12.9 7:42 AM (73.39.xxx.238)

저에게도 도움이 됐어요.