82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㄱㄹㅅ 어묵 진짜 맛있네요ㅎㅎ

.... 조회수 : 3,753

저번에 82에서 할인 정보 올려주신거보고 그냥 한번 주문해봤는데 진짜 맛잇네요 ㅎㅎ

부산 놀러갔을때도 삼ㅈ어묵만 먹어보고

ㄱㄹ사는 안가봤거든요

근데 진짜 차원이 다른 쫄깃함이네요

어묵바도 진짜 쫄깃쫄깃

그동안 먹어봤던 것들과 차원이 다름ㅋㅋ

근데 동봉된 소스가 일본산이라 이게 좀 별로였어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.12.15 9:59 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그런가요
    우리집은 매년 주문해먹는거 따로있는데
    올해는 귀찮길래 그냥 그거 한봉지 사봤는데 제 아이는 고무같다고
    별루라고 ㅠㅠ

• 2. 취향
    '23.12.15 10:08 AM (112.154.xxx.63)

취향이 각각이라..
    저는 삼진어묵 좋아하고 고래사는 별로예요
    그나마 일본 원전 오염수 방류로 이제 안먹어요
    정말 먹고싶을 때만 한살림에서 사먹기로 했어요

• 3. 그 고무
    '23.12.15 10:08 AM (118.235.xxx.29)

같은 탱탱함보다 전 얋은 어묵이 좋아요.
    고래사에도 얇은데 나오나요?

• 4. 고래사
    '23.12.15 10:10 AM (122.254.xxx.14)

맛있죠ㆍ삼진 고래사 다 맛있는데
    저희집도 주로 고래사 어묵먹어요

• 5. ㅁㅁ
    '23.12.15 10:28 AM (211.108.xxx.164)

쫄깃하기만 해서 좀 그렇던데요
    한결같이 다 쫄깃
    부드럽기도 하고 탱글하기도 하고 찐것도 있고 구운것도 있고
    좀 다양해야 골라먹는 맛이있는데 하나같이 다
    쫄깃

• 6. 이제
    '23.12.15 10:31 AM (211.206.xxx.191)

고래사고 삼진이고 미도고 간에 어묵도 끝~ㅠㅠ

• 7. 0 0
    '23.12.15 10:32 AM (119.194.xxx.243)

맞아요.마트표 부드러운 어묵보다 탱탱한 고래사가 맛있어요.

• 8. 초성힘들어
    '23.12.15 10:51 AM (112.147.xxx.62)

나혼자만
    그리스 어묵인줄 알았나봐요

그리스에서도 어묵이 나오나?
    그리스라는 어묵회사가 있나?
    했다는 ㅋㅋㅋ

• 9. 저는
    '23.12.15 10:59 AM (223.62.xxx.88)

삼진어묵이 더 맛있더라고요 ㅎ

• 10. 취향
    '23.12.15 11:41 AM (211.234.xxx.76)

취향이 다 다르네요
    저흰 고래사 어묵 고무같이 탱탱해서
    볶아도 안먹고 푹푹 국을 끓여도 다들 질기다고 안먹어서 곤란했거든요

• 11.
    '23.12.15 12:29 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

환공어묵도 먹어보세요
    저는 얘가 제일 맛있어요

• 12.
    '23.12.15 12:47 PM (61.98.xxx.185)

어묵이 제 최애였는데 ...
    이젠 안먹어요. 아니 못먹는거죠

• 13. 꿀잠
    '23.12.15 1:11 PM (211.36.xxx.73)

저도 고래사는 영 맛이없던데.. 요샌 좀 나아졌을라아요.

삼진도 맛있지만 사실 부산 출신 어묵은 다 맛있어요. 상향평준

• 14. 맛은
    '23.12.15 1:31 PM (115.21.xxx.164)

고래사가 삼진보다 나은데요 삼진이 구입하기 편리하고 가성비가 갑이라 삼진어묵 애용해요

• 15.
    '23.12.15 6:32 PM (121.144.xxx.62)

저는 삼진어묵이 너무 두꺼워요