82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼마 골프채 잘 아시는 분 계시나요?

혼마 조회수 : 1,136

친정아빠 생신 선물로 혼마 드라이버를 92만원 주고 사드렸어요. 나름 주위에 골프업계에 있는 친구동생한테 부탁해서 잘 아는 샵에서 구매해서 택배로 받았구요.

가격은 도움주기가 어렵다는 말도 당연히 그렇게 받아들였구요.

그런데 어제 tv에서 중국산 짝퉁골프채가 뉴스로 나와서 아빠는 제가 사드린 골프채가 짝퉁이라고 백퍼 확신한다는 거예요.

이유는 똑같이 생겼고(이건 어이없는 부분;;;)

제일 중요한건 보증서가 없었다는건데

원래 정식 혼마 골프채 보증서가 없나요?

아침부터 돈쓰고 기분이 매우 안좋네요ㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골프에
    '23.12.7 9:10 AM (41.73.xxx.69)

무슨 보증서요
    정품이라고 스티커가 붙어 있긴해요
    혼마 한국 자사에 연락해 보세요

• 2. ~~
    '23.12.7 9:14 AM (211.196.xxx.67)

보증서는 없어요. 채에 홀로그램 스티커들 붙어있는데
    정품인증에 뭐가 필요한지는 모르겠네요.
    그나저나 딸이 사준 골프채, 혹여 가짜라도 그냥 잘 쓰시지 참...

• 3. ...
    '23.12.7 9:39 AM (128.134.xxx.112)

바뀐 골프채로 연습을 안하셔서 잘 안맞으셨으니 골프채탓을...

하루 가져가서 진품감정해서 가져다드린다하고 며칠 후 다시 가져가셔서 진품 맞다고 하세요.

아빠가 연습부족이라고 하시고.. 딸이 비싼돈 들여 사드린건데 섭섭할듯..

• 4. 몽몽
    '23.12.7 9:49 AM (182.231.xxx.168)

원래 골프채 신품 정품 사면 아무리 샵에서 택배로 받아도 샤프트에 보증서 감은 채로 포장해서 보내주긴 해요. 정 찝찝해하시면 진짜 정품 감정을 한 번 받아보세요.

• 5. 서울댁
    '23.12.7 9:49 AM (14.47.xxx.142)

제가 혼마골프채 가지고 있는데 홀로그램스티커로 진품여부 알 수있을걸요~저는 백화점에서 구매하기는했는데 구입하신곳에서 다시 물어보세요 물론 찐이라고 하겠지만요

• 6. 구입한
    '23.12.7 9:50 AM (41.73.xxx.69)

것 말고 다른 샾에서 물어봐야죠
    홀로그램 정품 스티커 있나 보세요

• 7. 혼마
    '23.12.7 9:58 AM (182.216.xxx.172)

중국으로 팔렸어요
    중국업체에요

• 8. ..
    '23.12.7 10:32 AM (118.235.xxx.137)

정식 수입품은 채 몸통에 응박 홀로그램 스티커 붙어 있고 처음 구입할때 채에 종이로 돌돌 말려 있어요
    스티거 없고 판매자가 병행수입이다 하면 좀 찝찝합니다

• 9. 혼마도
    '23.12.7 12:20 PM (211.46.xxx.89)

등급이 여러가지가 있어 가격으로만 판단하긴 쉽지 않고 윗분 말처럼 홀로그램스티커가 있어야 하고 요즘은 MOU방식으로 가격 저렴이가 많이 돌더라고요
    결국 MOU방식 수입은 정품이라 볼수 없음요