82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후륜 자동차 타시는분들 궁금해요

ㅇㅇ 조회수 : 2,059

bmw 후륜차를 구입하려고 하는데 

후륜 타시는 분들 어떠신지 공유 좀 부탁드려요 ^^

그냥 사륜을 사야할까 고민중이예요 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.12.16 8:07 PM (125.177.xxx.100)

저는 다른 독일 브랜드인데요
    후륜이고
    11월 중순되면 윈터 끼우고 다니는데요
    요즘은 눈길 승인 받은 올웨더 타이어들 끼우더라고요

• 2. ㅎㅎ
    '23.12.16 8:07 PM (125.177.xxx.100)

타이어 제대로 안끼우면
    죽음입니다

• 3. ...
    '23.12.16 8:09 PM (211.243.xxx.59)

bmw 후륜을 10년 넘게 출퇴근용으로 타고있는데 겨울마다 윈터타이어 장착해요
    썸머타이어와 제동력 차이가 크고 눈길에도 안미끄러져서 만족하고 있어요.
    10년 넘게 매년 윈터타이어 쓰고있어요

• 4.
    '23.12.16 8:10 PM (175.195.xxx.176)

벤츠 후륜차 매년 겨울에 스노우타이어로 교체해요

타이어샾에 타이어 보관 서비스 있어서 매년 교체하는거 번거롭지는않아요

• 5.
    '23.12.16 8:42 PM (14.42.xxx.44)

bmw 전륜 차인데
    유튜브에서 실제 실험에서 보니 차이가 없대요
    윈터 타이어 장착해야하고
    눈 오는 날은 운전 안하기로 했어요

• 6. 사륜
    '23.12.16 8:46 PM (210.205.xxx.119)

눈 많이 오고 언덕길 갈일 많으면 당연 사륜이지만 서울처럼 도심지 도로는 후륜에 윈터타이어도 충분합니다.

• 7. 비엠
    '23.12.16 8:52 PM (59.12.xxx.33) - 삭제된댓글

윈터타이어 효과없다니요. 절대 그렇지 않습니다. 사계절타이어로 못올라가는 눈길 경사면, 윈터 끼우면 바로 올라갑니다. 사계절타이어는 그냥 여름타이어예요 겨울에 위험하구요. 11월 중순에 윈터로 교체해서 3월초까지 운행하는데요 윈터 없는 전륜보다 윈터 낀 후륜이 눈길에 더 강해요. 결론은 후륜엔 겨울철 원터타이어 필수요

• 8.
    '23.12.16 9:11 PM (211.234.xxx.131)

후륜 눈오면 헬입니다.
    동호대교에서 쭈욱미끄러져서 한강으로 빠질 뻔했어요.
    청담동 언덕 못 올라갑니다.

• 9.
    '23.12.16 9:12 PM (211.234.xxx.131)

겨울에 후륜끼우고 다음날 동호대교에서 미끄러지고
    눈속에 파뭍혀서 결국 렉카불렀어요.

• 10. 티스테이션
    '23.12.16 9:22 PM (175.214.xxx.121)

윈터타이어 12월되면 갈아끼워요 3월까지 주행하고요 보관해주고 교체해주고 11만원 받아요

• 11. ㅎㅎ
    '23.12.16 9:34 PM (118.235.xxx.170) - 삭제된댓글

청담언덕사는데 눈 오는 날 벤츠 못 올라가서 가족들이 내려 뒤에서밀었다는..ㅎㅎ
    이후 4륜으로 바꿨는데, 겨울 타이어 없어도 눈길언덕 잘 올라가요.
    시골길 다닐 때도 바퀴 빠지면 난감이라 해서 꼭 4륜차로 해요.

• 12.
    '23.12.16 10:59 PM (211.234.xxx.1)

후륜끼우고 오타
    윈터타이어끼우고로 정정합니다.

• 13. 몬스터
    '23.12.17 12:08 AM (125.176.xxx.131)

ㅜㅜ 윈터타이어로 교체해야겠네요

• 14. 정말
    '23.12.17 12:37 AM (5.90.xxx.82)

카더라 좀 하지ㅜ마세요
    BMW 후륜 사용자이고요
    이탈리아 살아서 돌로미티 알프스에 스키타러 일하러 자주 다니는 저
    후륜이어도 윈터 타이어 장착하면 눈길에 문제없이 다닙니다.
    눈길 운전에 익숙히지 않은 사람은 후륜 주행시 많이 놀라니
    익숙하지 않다면 어지간하면 운전하지 마세요.
    운전 안 하더라도 사람일은 모르니 겨울 시작 전에 윈터 타이어 꼭 끼시구요

• 15. ...
    '23.12.17 12:42 AM (211.243.xxx.59)

윈터타이어 끼우고도 미끄러지면 사륜 타도 미끄러질 분이죠
    운전 자체를 하지 말아야 할 분.

• 16.
    '23.12.17 1:53 AM (211.234.xxx.243)

기대에 부응하지못해 미안하지만
    사륜타고는 안미끄러지네요.
    벤츠 후륜 제가 정말 좋아하던 모델이었는데
    미련없이 보냈습니다.
    윈터타이어 아무리 장착해도
    지지난해 도곡동에서 양재동 가는 작은 언덕도
    눈많이 내리니 못올라가더이다.

• 17.
    '23.12.17 2:06 AM (211.234.xxx.233)

https://youtu.be/2a9wg1JPgCM?si=62pD7WZFrqNJsm_s

멈춰선 후륜구동 승용차들 ytn

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.17 8:18 AM (211.202.xxx.156)

이렇게 많은 답글주셔서 감사합니다 ~ 참고하겠습니다