82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3맥도날드알바 IRP계좌만들라는데 아시는분

궁금이 조회수 : 3,074

고3딸 맥도날드알바 구했는데

서류가

1.보건증

2.통장사본

3.신분증사본

4.주민등록등본 원본

5.증명사진

6.e-오리엔테이션완료후 문자

7.IRP계좌만들고 완료문자

성인도 아니고 고3 알바할때 서류 이렇게 많이 내놔요??

IRP계좌는  어떻게만드나요??

제뉴인그립 조리화 4065 사야한다는데

5만원정도 하고 신발도 알바하는데 사야하나요?

딸이 알바구하기 힘들다고 신발이랑 서류랑 빨리 

준비하라는데 신발도 맥도날드에서 줘야하는것같고 서류도 복잡하고 너무많네요ㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바인데
    '23.12.7 8:49 AM (121.166.xxx.208)

?? 그러게요? irp계좌까지 만들어 오라는데는 첨입니다, 월급 통장 입금 계좌번호면 몰라두요

• 2. ..
    '23.12.7 8:54 AM (39.116.xxx.172)

서류는 아이가 다알아서했고 안전화는 본인이샀어요
    타 햄버거매장알바때도 본인이샀어요

• 3. 이게
    '23.12.7 8:56 AM (122.42.xxx.82)

이걸 어머님이 왜

• 4.
    '23.12.7 9:02 AM (211.219.xxx.193)

신발까지 사야하는 건 몰랐네요.
    신발값 생각하면 하루일당은 없다고 생각해야겠어요.

• 5. 복부비만
    '23.12.7 9:06 AM (121.166.xxx.190)

irp계좌 만들라는거보니 퇴직금 때문인거같아요.
    1년이상 꼭 다니라고 하세요.
    저같음 신발은 제가 온라인으로 주문해주고 서류는 간단하니(제 기준이긴 합니다.) 니가 챙겨라..라고 할거같아요.

• 6. 요즘은
    '23.12.7 9:10 AM (221.140.xxx.198)

퇴직금 지급 방법에 따라 3년 일하면 3년치 한꺼번에 퇴직금으로 지급한 후 IRP로 이체시키는 경우도 있지만 매년 1년치씩 IRP에 적립하는 회사도 있어요.
    맥도날드는 후자인 듯
    그냥기존 거래 은행 어플에서 바로 만들 수 ㅇ있어요.
    이걸 왜 엄마에게 토스하고 엄마가 뛰어 다니시는지?

• 7. 요즘은
    '23.12.7 9:11 AM (221.140.xxx.198)

거래 은행이 없으면 월급 받는 통장도 있어야 하니 아이가 은행에 가서 보통통장 하고 체크카드 하나 만들고 그때 상담해서 IRP 계좌도 개설하면 거기서 바로 번호 생성시켜 줍니다.

• 8. ㅇㅂㅇ
    '23.12.7 9:18 AM (182.215.xxx.32)

알바인데 IRP라니..신기

• 9. 참고삼아
    '23.12.7 9:22 AM (175.120.xxx.173)

타브렌드 매장에서도 신발은
    본인이 사서 신었어요.

• 10. ..
    '23.12.7 9:28 AM (14.63.xxx.95)

저도 맥도날드알바
    얼마전부터 퇴직금을 irp로 받는다고 만들라고하더라구요
    신발은 온라인주문했어요
    힘들텐데 재미있기도하니 열심히 하라고 하세요~~

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.7 9:48 AM (211.36.xxx.66)

조리화는 본인 안전을 위해서도 꼭 필요해요
    주방바닥에 물기, 기름기, 세제거품 같은거 튀어 있을수도 있는데요
    모르고 밟아 미끄러져 넘어지면요
    큰 부상으로 이어질 염려가 있어서요

• 12. ...
    '23.12.7 9:54 AM (121.142.xxx.203)

그런데 조리화는 원래 본인이 사서 쓰는건가요?
    공사현장 같은데서 안전화는 회사에서 사주지 않나요?

• 13.
    '23.12.7 10:27 AM (118.235.xxx.225)

안전화 본인이 사죠

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.7 10:27 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아들이 버거킹 알바할때도 안전화? 사서 신었었어요.

• 15. 음...
    '23.12.7 11:21 AM (106.101.xxx.187)

카페나 맥도날드 알바할사람 없어서 애먹던데
    울애는 골라서 가더라구요
    지인이 카페사장인데 사람구하기힘들대요
    젊은애들 너무 없구나 싶었는데....

• 16. 원글이
    '23.12.7 1:20 PM (118.235.xxx.142)

윗님
    딸말로는 알바구하기힘들고 연락도 혼자만 왔다는데요
    그래서 꼭해야한다고
    학교도 다녀야하는데 알바를 얼마나 오래할려는지
    학교다니면 시간도 조절해야할텐데 가능할까요?