82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고1 수학 학원 어디가 좋을까요?

예비고1 조회수 : 1,089

안녕하세요.

예비고1 아이 수학학원 알아보고 있는데 선택하기가 어려워서 도움을 부탁드려요.

아이는 일반고 과중반 지망이고 평범한 학군입니다. 고 2까지 내신에 집중하고 수능은 고2 하반기부터 준비 예정이에요.

두 학원이 있는데요,

A 학원 : 이 지역에서 10년 넘음, 평은 괜찮은 편

서울대 합격자 1, 2명씩 거의 매년 배출, 

이번 겨울방학에 수 상 심화와 수1 예정 (수 하는 분량이 적고 2학기 진도이므로 지금은 수1을 하는것이 낫다고 함.  기존 학생들의 수 하 준심화 거의 끝나감)

B학원 : 새로 개원.

설명회에 가보니 타지역에서 기존에 배우던 학생어머님들도 참석함.

전사고와 대학부설영재원 교사 경력.

아이 말로는 설명을 여러 방법으로 해주고 좀 다른 느낌이라 궁금하다고 함. 

무학년제임.

학원 다녀 본 경험도 별로 없고 첫 아이라 모르는게 많아요ㅠㅠ

도움 말씀 주시면 감사하겠습니다^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. A보낼듯
    '23.12.17 11:52 PM (58.126.xxx.131)

무학년제가 걸랴요
    저는 a요. 노하우 무시못하니까요

• 2. 지금은
    '23.12.17 11:56 PM (118.235.xxx.176)

수상70과 수하30을 하는것이 맞다고 봄 a학원은 기존 애들이 수하를 끝내가고 있기땜에 수1을 권하는것임.. 무학년제는 옳지않음 지금부턴 무조건 같은학년끼리 미친듯이 달려야함.. 이건 내 생각임..

• 3. ..
    '23.12.18 12:08 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

무학년제 절대 비추.

• 4. 그런데
    '23.12.18 1:42 AM (122.34.xxx.60)

학생 선행이 어느 정도까지 되어있나요? 수1 선행이 잘 되어있어서 그냥 같이 하면 되는 정도인가요, 아니면 지금 개념 같이 들어가는건가요? 수 상 하는 심화까지 되어있나요?
    학생 개인 진도와 학원 진도가 맞는 게 중요하구요, 수 상 하 극심화와 전국 학교의 모든 기출을 풀리는데 집중하는 게 맞는데, 수1 선행이 되어있는 상태라면 지금 같이 하는 것도 좋아요. 1학년 겨울방학에는 수학 네 개와 과학 세 개를 다 해야할테니까요.

• 5. 그리고
    '23.12.18 1:47 AM (122.34.xxx.60)

새로 개원하는 곳은 비추입니다. 진학하는 학교 일등급들이 다는 학원을 찾아내서 거길 보내야죠. 과중반 생각하고 있다면요.
    그리고 대학 영재 여러 군데 보내봤는데 대학영재는 다 교수와 조교들이 하지 않나요? 영재원 교사를 영재원에서 따로 고용하나요? 뭔가 약력이 좀 ᆢ
    무학년제라는 점과 전사고에 있었으면 교사 출신라는 점, 영재원 교사라는 불분명한 약력 등이 걸립니다
    학원계 오래 있었던 경험 많은 학원장에게 직접 수강할 수 있는 학원을 찾아보세요.

고딩은, 좋은 대학을 보내본 경험이 있는 학원 상위반으로 보내세요

• 6. 하늘
    '23.12.18 2:48 AM (116.125.xxx.185) - 삭제된댓글

아이는 수1, 2는 쎈, 상하는 실정까지 했고 고1 수학 범위테스트에서는 모두 높은반 배정 받았어요. B 학원이 나름경력이 화려(?)해 보이고 테스트때 선생님께서 아이에게 풀이를 몇가지로 다양하게 잘 해주셨는지 아이가 이 학원을 궁금해해서 여쭤봤어요. 말씀 감사합니다^^

• 7. 예비고1
    '23.12.18 2:52 AM (116.125.xxx.185)

아이는 수1, 2는 쎈, 상하는 실정까지 했고 고1 수학 범위테스트에서는 모두 높은반 배정 받았어요. B 학원이 나름경력이 화려(?)해 보이고 테스트때 선생님께서 아이에게 풀이를 몇가지로 다양하게 잘 해주셨는지 아이가 이 학원을 궁금해해서 여쭤봤어요. 말씀 감사합니다^^

• 8. ...
    '23.12.18 7:30 AM (118.235.xxx.25)

아이가 이미 수1을 몇번 한 상태고 수상이 심화까지 잘 되어 있어서 1등급자신하는 상태면 수1 일부 같이 해도 괜찮아요. 그게 아닌ㅌ애들이 수1을 하는 게 문제죠
    그리고 대수는 설명을 여러가지로 해주는 것보다 실제 시험에서 내가 가장 빠르게 풀 수 있는 한가지가 바로 떠오를 수 있도록 하는 게 더 중요해요 여러가지는 기하파트에서 하면 됩니다

• 9. 예비고2
    '23.12.18 7:36 AM (220.122.xxx.200)

웟분 말씀대로 저희 아이경우도
    겨울방학때 정규반에 특강까지
    수 상하 심화 문풀까지 다시 다졌어요
    선배맘들이 닥치고 일단 내신이라 해서~
    실지 겪어보니 여름방학이 너무 짧더라구요

우리아이는 올 방학때 수1 2 심화 미적분 윈터올데이반 수강예정이구요
    참 무학년제는 완전 비추입니다~

• 10. 우리아이
    '23.12.18 8:13 AM (112.214.xxx.184)

우리 아이 예비 고1때 제가 잘 몰라서 학원에서 하라는데로 그냥 수상 수하 슈1 수2 미적까지 다 돌렸어요. 진짜 너무 후회합니다 당시에는 애가 이미 수상 하 심화까지 다 잘되어 있는 줄 알았고 학원에서도 그리 말해서 믿고 학원 커리 따라갔는데 뚜껑 열어보니 내신 수학 3등급 나오더라고요. 학군지여서 가뜩이나 내신 따기 힘든데 이 학원들이 정시 하라고 이따위로 커리를 짰나 싶을 정도로 최상위권 애들에게만 맞춰서 수업 특강 열고 그거 무조건 다 듣게 하더군요. 결국 1년 내내 수학이 오르질 않고 수시 날렸어요.
    예비고1 때는 닥치고 수상하만 해야 해요. 그리고 수 하도 비중을 좀 줄여서 해야 하고요. 학원에서 하라는 것만 하다가는 큰일 납니다. 당시에 아이는 수상하 다시 해야 할 것 같다고 했는데 어차피 심화까지 했는데 수1,2,미적 해야 한다고 학원에서 그러길래 저도 밀어 붙였거든요.

• 11. 수학
    '23.12.18 8:54 AM (218.55.xxx.205)

저희아이도 예비고1인데 3명이 한팀으로 그룹 과외를 하는데 진도는 개별적으로 나가요
    rpm을 3권째뿔고 쎈으로 가신다는데 이렇게 해도 될까요,
    지금은 수상rpm2붠째하고 수하 rpm1권째에요

• 12. 예비고1
    '23.12.18 10:23 PM (116.125.xxx.185)

댓글 달아주셔서 감사합니다.
    큰 도움 되었어요.
    말씀해주신 내용 잘 새겨서 준비 잘 시키겠습니다.
    추운 날씨에 감기 조심하시고 행복하세요^^