82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울의봄 봤어요

.... 조회수 : 2,544

저는

너무너무 긴장감 쫄깃함 그리고 깊은 빡침

결말을 알고있음에도 그 긴장감은...

영화 잘만들었더라구요

그때는 군부가 무력으로 지들 세상을 만들었지만

지금은 국민이 알아서 스스로 검사들에게 나라를 바쳤구만 이라는 생각이 들기도 했구요

전두광이 와이프 나왔을때

너무 웃겨서 ㅋ

영화보고나니

노태우의딸

노소영에게 측은지심 느꼈던 저를 질책했습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.18 12:05 AM (180.71.xxx.78)

그냥 그렇게 흘러간줄 알았는데
    그게 아니란걸 영화 덕분에 알았네요

• 2. ...
    '23.12.18 12:08 AM (61.79.xxx.23)

중고등 애들이 영화 끝나면 꼭 묻는대요
    전두광 와이프보고 왜 그렇게 웃냐고 ㅋㅋ

• 3. 전두광 와이프
    '23.12.18 12:09 AM (125.142.xxx.233)

여배우가 턱 나온건 맞는데 보정해서 키운 것 같아요. 이번에 이순자가 이대 의예과 입학했었다는 거 알고 좀 놀라긴 했네요. 남자는 빡대가리였는데 안목이 없는건지.

• 4. ....
    '23.12.18 12:10 AM (122.34.xxx.79)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 두광이와이프..
    저도 똑같은 생각요 노소영 으..

• 5. 미친!!
    '23.12.18 1:16 AM (1.238.xxx.39)

지금은 국민이 알아서 스스로 검사들에게 나라를 바쳤구만 이라는 생각이 들기도 했구요

유권자 탓하는 더런 버릇은 여전하네요.
    윤석열도 끔찍 이재명도 끔찍한데
    이재명이 정치 초짜 윤석열에게조차 진거죠.

• 6. 감독의 전작
    '23.12.18 1:18 AM (1.238.xxx.39)

아수라도 아주 잘 만든 영화니 잘 보세요.
    누구 대입해보면 딱일거예요.

• 7. ...
    '23.12.18 1:36 AM (106.101.xxx.248)

아이구
    뮨파
    알바
    뭐 여기까지와서 댓글을
    적어도 전대갈얘기에는 빠져줘야줘
    인간이라면 ㅡㅡ

• 8. 자기 한짓 모르고
    '23.12.18 3:03 AM (1.238.xxx.39)

...
    '23.12.18 1:36 AM (106.101.xxx.248)
    아이구
    뮨파
    알바
    뭐 여기까지와서 댓글을
    적어도 전대갈얘기에는 빠져줘야줘
    인간이라면 ㅡㅡ

그때는 군부가 무력으로 지들 세상을 만들었지만

전씨 얘기에 암울한 현시국 국민 탓 한건 너님이예요.
    인간이라면 이러지 말았어야죠!!!

• 9. 웃기네
    '23.12.18 5:13 AM (162.156.xxx.212)

전씨 보면서 윤석렬 안떠오르면 이상한 거고
    저런 조폭 등신을 뽑은 건 국민이니 탓하는 건 당연한데
    저 물건 뽑은 국민이라 찔리는 건가?

• 10. 미친님
    '23.12.18 7:01 AM (120.142.xxx.18)

윤찍은 자신이 싫으시죠?

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.18 9:22 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전두광 보면 이재명 떠오르던데.
    무슨 국민이 검찰들한테 나라를 바쳐요?
    윤석열 대통령 만든건 이재명인데.
    그러면 이재명이 검찰들한테 나라 바친거네요?
    맨날 국민탓.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.18 9:23 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전두광 보면 왜 윤석열이 떠올라야 하죠?
    하는 짓이 이재명이 비슷하던데.
    윤석열 대통령 만든건 민주당이랑 이재명인데.
    맨날 국민탓.

• 13. 00
    '23.12.18 10:12 AM (222.98.xxx.27)

윤석열 대통령 만든건 민주당이랑 이재명인데.
    맨날 국민탓.22222222