82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 밥- 맛있는 쌀 어디서 사나요?

갑자기 조회수 : 2,656

얼마전 구입한 쌀이 이리도 맛이 없을까 싶어요

정말 맛있는 밥맛을 내는 쌀 추천 해주세요~ 지금 기다립니다~~ 현미도 좋구요 백미도 괜찮아요~

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.17 11:45 PM (211.57.xxx.44)

일본 품종이 맛나요...

매번 남편이 사서 품종 이름을 잊어버렸어요 ㅠㅠ

• 2. ..찹쌀
    '23.12.17 11:46 PM (222.121.xxx.232)

찹쌀을 10~20%정도 섞어보세요
    한결 나을거예요

• 3. 요즘
    '23.12.17 11:50 PM (1.240.xxx.179)

수향미+까만콩 ㅋ 조합이 최고에요

• 4. 오양파
    '23.12.17 11:51 PM (219.255.xxx.68)

삼광쌀 맛나요

• 5. 올해
    '23.12.17 11:54 PM (61.43.xxx.175)

밥을 싫어해서 온갖 종류의 면류 음식들을 달고 살고,
    흰쌀밥도 싫어하고 잡곡밥을 가끔 먹을 정도였는데요.
    백진주쌀을 사고 부터 밥만 먹습니다.
    밥이 이렇게나 맛있는거였어요.
    인터넷으로 아무데서나 사시면 됩니다.

• 6. ..
    '23.12.17 11:54 PM (112.145.xxx.43)

찹쌀을 사서 섞어보세요 2222

• 7. 저도
    '23.12.18 12:02 AM (121.190.xxx.98)

수향미나 백진주 추천
    코시히카리 보다 나아요

• 8. 마리메꼬
    '23.12.18 12:02 AM (104.28.xxx.32)

이젠 일본품종보다 국산 품종이 더 맛있어요.
    저도 일본품종 먹다가 이젠 안먹어요.
    우리나라에서 개발한 쌀이 더 맛있어요.
    블라인드 테스트에서도 우리쌀 품종이 호평받은 걸로 알아요.
    쌀 사실때 혼합말고 단일 품종쌀을 사셔야해요.
    국산품종 중에 제가 좋아하는 품종은 알찬미, 일품미, 영호진미, 골드퀸 등인데요.. 찹쌀 안넣어도 맛있어요.
    쌀마다 특징(쌀알의 크기, 단백질 함량, 찰기, 식었을때 식감 등)들이 있어서 10키로씩 사서 드셔 보세요.
    맞는 쌀 찾으실 거예요

• 9. 마리메꼬
    '23.12.18 12:07 AM (104.28.xxx.50)

전 10키로씩 사는데 주로 홈플러스 앱으로 사거나
    네이버 검색창에 먹고 싶은 품종 검색해서 믿을만한 판매처에서 파는 걸로 사요.
    윗님 수향미가 골드퀸이예요. 밥 지을때 구수한 누룽지 향이 나요. 백진주도 맛있어요

• 10. 마리메꼬
    '23.12.18 12:08 AM (104.28.xxx.50)

진상미도 맛나요

• 11.
    '23.12.18 12:15 AM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

현미는 무조건 백진주요.

• 12. 우리나라쌀
    '23.12.18 12:17 AM (112.152.xxx.163) - 삭제된댓글

신동진 삼광미 너무 맛있지요

• 13.
    '23.12.18 12:38 AM (116.121.xxx.231)

백진주는 김밥 할때 상온에 오래 둬도 밥알이 살아 있어서 김밥할때 좋았어요.. 찰진밥 싫어하시는 분은 피하시는게 좋아요~
    수향미도 처음엔 우와~ 하고 먹다가 누룽지향이 어느날 질리더라고요..
    무난한 쌀 사먹고 위의 것들은 가끔 생각나면 삽니다~

• 14. 여주 가서
    '23.12.18 1:21 AM (211.208.xxx.8)

쌀밥 정식 먹어보고 맛있어서 샀어요.

그 전에는 철원쌀 먹었고 별 불만 없었는데 다양하게 먹어보게요.

세상은 넓고 맛있는 것도 많네요. 그렇다고 아무리 맛있다 해도

일본 품종은 절대 안 삽니다. 세상에 먹을 게 그것 밖에 없나요 원.

• 15. 여주 진상미
    '23.12.18 1:28 AM (221.149.xxx.195)

저도 식당에서 먹어보고 맛있어서 샀어요

이것저것 다먹어봤는데 지금은 이게 젤 맛있네요

• 16.
    '23.12.18 1:32 AM (74.75.xxx.126)

이천쌀이요. 그것도 무슨 임금님 그런 이름인데요.
    일본 품종 고시히까리보다 훨씬 맛있어요. 적당히 찰지고 풍미가 진해요.

• 17.
    '23.12.18 1:49 AM (112.146.xxx.207)

그 고시히카리, 히토메보레(첫눈에 반한 쌀) 다 사 먹어 봤는데
    정말정말 아무 임팩트가 없었어요. 이게 왜 그렇게 유명해? 왜 그렇게 비싸...? 싶은 느낌.

근데 여주 진상미는 유명한 위의 쌀들보다 훨씬 나아요.
    쌀이 희고 윤기 흐르는 아주 질 좋은 밥이 됩니다.
    자채쌀이라고도 하고 진상미라고도 하는데 같은 거예요. 믿고 4킬로만 사 드셔 보세요.
    깨끗한 흰쌀밥의 높은 등급을 보여 줍니다. 이젠 우리나라쌀이 일본 쌀보다 훨씬 좋아요.

• 18. 땡스
    '23.12.18 1:55 AM (1.231.xxx.121)

윗님들 말씀하신 품종으로
    주문 당일 갓 도정해주는 업체로 고르시고
    반드시 밀봉해서 냉장보관하며 드세요.
    햅쌀일수록 수분이 많아서 상온에선 빨리 상해요.

• 19. 그냥
    '23.12.18 2:45 AM (182.229.xxx.215)

품종별로 하나씩 주문해서 먹어보세요
    지역별로 품종별로 특징이 다 다릅니다
    수향미 추천 많지만 전 그 향이 너무 인위적 느낌 나서 별로 안좋아하거든요. 각자 취향이 다르니까 직접 먹어보고 맞는걸 찾으세요
    지역별로 우수 상품으로 매년 선정되는 쌀 브랜드들도 있고
    아니면 농협에서 매년 쌀 선정하는거 검색해서 참고하셔도 돼요
    그리고 일본쌀 품종은.. 저 예전에 일본 살았었는데
    고시히카리도 우리나라에서 재배한건 그 맛이 안나요
    일본에서조차 같은 고시히카리라도 니가타 지역이 더 맛있다고 가격이 더 비쌌어요
    히토메보레라도 찰진 품종 있는데 주로 해남쪽에서 나와요
    한눈에반한쌀 브랜드가 대표적인데
    그것도 한 10년 전에 먹었을 땐 맛있었는데, 물론 지금도 맛있는 브랜드지만 예전 맛은 아니고요
    암튼 지역별로 시기별로 품종별로 다 다르니 소량씩 사서 드셔보세요~

• 20. ㅇㅇ
    '23.12.18 3:51 AM (59.29.xxx.78)

그날 도정해서 배송하는 곳 찾아보세요.
    정말 달라요.

• 21. ..
    '23.12.18 4:26 AM (182.216.xxx.30)

삼광미 추천이요!! 밥알이 살아있어요~

• 22. 예전에
    '23.12.18 4:40 AM (74.75.xxx.126)

벼농사 짓는 아저씨랑 친하게 지냈었는데요. 그 아저씨가 벼농사 잘 안 되는 추운 북쪽 지방에 논을 개간해서 첫 수확한 쌀을 저희한테도 좀 나눠주셨어요. 안그래도 좀 있으면 제 아기가 이유식 시작할 나이라서요 그 귀한 쌀 잘 아껴뒀다가 우리아기 첫 미음은 이걸로 끓여줘야지 했는데 아저씨가 연락을 하셨어요. 쌀 먹어보니 어떻냐고요. 그래서 잘 아껴뒀다고 했더니 웃으시면서 그러더라고요. 쌀도 과일이랑 똑같다고 보면 된다고요. 도정한 날짜부터 선도가 떨어지기 시작해서 2주가 지나면 가장 이상적인 맛은 사라진다고요.

그러니까 그 농부 아저씨 말을 따르자면 품종보다는 선도 햅쌀을 먹는 게 중요하단 거죠.

• 23. 이것저것
    '23.12.18 7:44 AM (61.79.xxx.99)

쌀 여러가지 이것저것 먹어봤어요. 일본품종부터 덧글에 나열된 쌀들 다 먹어봤고 철원오대쌀도 맛있대서 먹어봤는데 저는 이천 임금님표 쌀이 제일 맛있었어요. 밥이 달아요. ㅎ 살찌는 쌀..ㅎㅎ
    잘 모르시겠으면 일단 쌀 봉투에 등급보시고 특상 고르시면 거의 괜찮긴해요. ^^

• 24. 삼광미
    '23.12.18 8:13 AM (118.235.xxx.230) - 삭제된댓글

삼광미 맛있어요
    인터넷에 고맛나루 치면 나오는데
    공주지역 농협 브랜드 같아요
    고맛나루 쌀이 삼광미 단일품종인데
    맛나요
    몇군데 삼광미 주문해 봤는데
    고맛나루가 젤 맛나네요

• 25. ....
    '23.12.18 8:31 AM (49.171.xxx.187)

맛있는 쌀
    신혼때 한눈에 반한 쌀 먹었는데
    일본쌀인가 보네요

• 26. ..
    '23.12.18 9:53 AM (116.40.xxx.27)

등급이 중요해요. 상급이상이면 맛있어요. 자채쌀 추천..

• 27. 요즘
    '23.12.18 4:05 PM (121.171.xxx.193)

저는 안동백진주랑 구수한 수향미에 빠졌어요

• 28.
    '23.12.18 5:48 PM (118.235.xxx.187)

삼광미 진짜 짱
    언니네텃밭 드가셔서
    제정이 언니 쌀 사 드셔 보세요