82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공항 오갈 때 집에서부터 캐리어 옮겨주는 택시나 밴 서비스 있나요?

.. 조회수 : 2,411

안녕하세요. 제가 무릎과 허리 관절이 좋지 않은데, 혹시 여행 등 공항으로 갈 때 집에서부터 캐리어 가방을 옮겨서 차에 실어주고, 공항에서 돌아올 때도 집까지 짐을 옮겨주는  택시나 콜밴 서비스가 있나요?

현재 사는 집이 계단이 많은데 엘리베이터가 없어서 관절 환자인 제가 약 15~20kg 나가는 캐리어 가방을 들어서 옮기기 어려운 상황입니다.

아니면 심부름센터 같은 데 따로 부탁해서 입국/출국일에만 집까지 짐을 올려주고 내려주는 서비스를 받는 게 나을까요?

좋은 방법 있으면 공유 부탁드립니다. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.12.6 7:25 PM (114.204.xxx.203)

택시 기사에게 얘기하고 1ㅡ2만원 더 준다 하세요

• 2. 바람소리2
    '23.12.6 7:27 PM (114.204.xxx.203)

근데 그 상태로 여행이 가능할까요
    가서도 짐 들 일 많ㅇ.ㄴ데

• 3. ..
    '23.12.6 7:27 PM (147.47.xxx.79)

5층이라서 택시 기사가 옮겨줄지 모르겠어요. 노인 기사면 불가능할 것 같고...
    혹시 아예 짐 옮겨주는 서비스 이용해 보신 분 계실까요?

• 4. 바람소리2
    '23.12.6 7:31 PM (114.204.xxx.203)

당근에 올려보세요

• 5. ..,ㅇ
    '23.12.6 7:33 PM (183.102.xxx.152)

5층까지 올라와서 짐 내려주고
    5층까지 짐들고 올라갔다가 내려올 택시 기사는 없을거 같은데요.

• 6. ..
    '23.12.6 7:34 PM (223.38.xxx.245)

공항밴 부르시고 기사에게 따로 부탁하세요.
    팁은 물론 주셔야겠죠?

• 7. ......
    '23.12.6 7:37 PM (125.142.xxx.232)

카카오밴T에 예약 하면서 특이사항 적어두시면(그런거 적는 칸이 있더라구요.) 그거 보고 하실 분은 예약을 접수할 것 같아요. 그리고 비용 조금만 더 주시면 뭐든 하실듯요.

• 8. 열무
    '23.12.6 7:38 PM (210.103.xxx.39)

rex카드 서비스에 굿럭 여행짐 무료 배송 서비스가 있어요

• 9. 차라리
    '23.12.6 7:51 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

택시 기사님께 요금 더 지불하시고 부탁드려보면 괜찬을것 같습니다만...
    짐을 두개로 나누어 무게를 줄이세요.
    공항에서 짐보낼때 짐 찾을때 그리고 현지 상황에 따라 계속 짐을 들어야 하는데 힘드실것 같아요.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.6 8:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

여행가서 어떻게 갖고 다니시려고요.

• 11. 당근
    '23.12.6 10:54 PM (1.239.xxx.123)

친정부모님 여행가실 때 아파트 엘베 수리중이라 15층에서 계단으로 짐 내러줄 사람 당근으로 구하셨어요.
    장기여행이라 짐 많은 편이었는데 지원자가 꽤 많았대요. 짐 내려주고 화정에서 인천공항까지 밴으로 모셔다 드리는데 10만원 했다고 하셨어요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.6 11:11 PM (221.140.xxx.80)

공항밴 예약할때
    자세히 5층계단 짐올려주기 올리세요
    저흰 밴 아저씨는 출국장 입구에서 기다리고 계신거 보면
    짐은 밀어주실거예요

• 13. ....
    '23.12.6 11:43 PM (211.226.xxx.119)

최소한의 짐만 남기고 출발 하루전
    집에서 숙소로 미리 택배로 보내세요
    올때도 미리 택배로 부치구요

• 14. 별님
    '23.12.7 8:30 AM (58.225.xxx.184) - 삭제된댓글

프리러그 나
    여행짐 배송서비스..검색해보셔요.
    울딸 여행갈때보니 미리 보내고
    몸만 달랑 거더라구요.

• 15. 별님
    '23.12.7 8:32 AM (58.225.xxx.184) - 삭제된댓글

여행짐 당일 배송서비스..검색해보셔요.

• 16. 별님
    '23.12.7 8:33 AM (58.225.xxx.184)

여행짐 당일 배송서비스..검색해보셔요.

집에서 공항으로
    공항에서 집으로..배송해주나봅니다.