82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가죽장갑과 울장갑 차이

룸야 조회수 : 1,254

지금 크리스마스 선물로 장갑을 사려고하는데요, 

하나는 100퍼센트 소가죽 장갑이고 하나는 울장갑이고 둘다 벙어리 장갑은 아닙니다.

아무리 검색해도 어떤게 나은지 리뷰가 별로 없네요. 

가죽장갑은 뭔가 더 여성스러워보이고 좋긴한데, 뭔가 끼고 벗을때 불편할 듯 싶고,

울장갑은 그런면에서 편하긴 한데 세탁할때마다 그 먼지돌돌이가 생길거 같아서 보온성도 가죽보다 나을까 궁금하구요. 혹시 둘다 써보신 분들 어떠세요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.14 4:56 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

핸폰 사용가능한 거 주세요. 가족과 울 장갑 10켤레가 넘는데 핸폰 안되니까 안 끼게 돼요. 선물로야 가죽이 뽀내나죠.

• 2. ..
    '23.12.14 4:57 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

핸폰 사용가능한 거 주세요. 가죽과 울 장갑 10켤레가 넘는데 핸폰 안되니까 안 끼게 돼요. 선물로야 가죽이 뽀대나죠.

• 3. 여기가
    '23.12.14 4:57 PM (88.113.xxx.106)

외국이라서 그런지 모르겟는데 핸드폰 사용가능한게 없더라구요, 너무 신기햇어요 우리나라만 있는 기능인가 싶기도 하고 ㅜㅜ

• 4. ...
    '23.12.14 4:58 PM (58.123.xxx.225)

선물용으로는 가죽장갑이요

• 5. ...
    '23.12.14 5:00 PM (58.145.xxx.130)

가죽장갑은 내피에 털 없으면 겁나 손시립니다
    그렇지만 뽀대는 단연 가죽장갑

털내피 가죽장갑 >>> 울장갑 >>>>> 털내피 없는 그냥 가죽장갑 순으로 따뜻합니다

• 6. 음..
    '23.12.14 5:03 PM (121.141.xxx.68)

울장갑이 안에 기모가 엄~~청 많이 들어있지 않으면
    손이 시렵더라구요.
    차라리 가죽장갑이 좀더 따뜻하고 옷에도 어울리구요.

저는 핸드폰 터치 때문에
    스포츠?장갑을 사용하거든요.
    요즘 스포츠 장갑은 따뜻하고 깔끔하게 잘나오더라구요.(코스트코에서 구입했음)

• 7. 바람소리2
    '23.12.14 6:01 PM (114.204.xxx.203)

스포츠 장갑이 쓰기 좋인해요
    둘중 고르라면 가죽요

• 8. 선물이면 가죽
    '23.12.14 7:12 PM (125.132.xxx.178)

선물이면 가죽이요
    요즘은 가죽도 안에 털도 있고, 누빔스타일의 가죽도 있고 다양해서요.

• 9. 묻어서 질문이요
    '23.12.14 7:18 PM (223.39.xxx.35) - 삭제된댓글

위에 코스트코 장갑 쓰시는 님 그 장갑 어떤지 따뜨싼지 질문드려도 될까요?
    저도 얼마전 코스트코 스포츠장갑 샀는데요 울장갑이 더 나은가 고민하고 있었거든요
    그리고 원글님 선물이라면 얇지않은 가죽장갑이 저라면 더 좋을갓 같아요

• 10. 원글
    '23.12.14 10:15 PM (88.113.xxx.106)

답변 감사드립니다 가죽으로 할게요!