82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새우장 담그는 새우는 뭘 사야 하나요?

써니 조회수 : 814

선배님들~~

새우장 담가보려고 하는데 어떤 새우를 사야 할까요?

냉동 통새우 구입해서 하면 될까요?

가을 대하는 이제 안 팔더라고요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블로거
    '23.12.6 12:36 PM (221.149.xxx.99)

게장 새우장 만들어 파는 블로거가 새우장 새우는 과테말라 냉동 새우로 만든다고 하네요 동남아 새우는 줘도 안먹는다고...,

• 2. ...
    '23.12.6 12:46 PM (180.70.xxx.30)

생새우는 10월말까지가 제철이고요
    지금은 그 새우를 냉동해서 판매합니다.
    국내산 냉동새우 사서 만드세요.
    제철일때가 값도싸고 진짜 맛있어요.
    내년에는 11월전에 담가드세요.
    밥 도둑입니다.

• 3. 그리고..
    '23.12.6 12:48 PM (180.70.xxx.30)

유튜브에서 정호영 셰프 레시피가
    가장 간단하고 맛있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621515 미제살인사건 중 엽기토끼 배산 여대생 부산 신혼부부 아직도 범인.. ..... 18:41:03 1
1621514 딸의 연애 엄마인 나만 심각한거봐요 .. 18:38:49 95
1621513 같이 용돈 벌어요 함께 해요 18:36:47 107
1621512 광고말고 동네 찐맛집 하나씩만 풀어봐주세요. 2 .. 18:36:06 82
1621511 박마리아=김건희 2 .... 18:35:22 199
1621510 디지털도어락 좋은거 있나요? 도어락 18:27:42 46
1621509 치분한듯 머리 볼륨을 잘 살리는 미용실 있나요? 1 미용실 18:26:22 97
1621508 나비부인이 기미가요만 문제인 건 아니죠 2 역사란 무엇.. 18:25:19 363
1621507 신장기능 안좋으면 오이레몬수 안좋은가요? 1 18:24:38 160
1621506 남편 욕 좀 할게요. 3 ... 18:20:47 499
1621505 유어아너 질문 있어요~ 3 Ena 18:17:42 424
1621504 돌아가시기전에 귀금속.. 5 .. 18:17:24 683
1621503 두개의 해? 인가 하는 옛 이야기 아셔요? 4 ... 18:15:39 254
1621502 오세훈 “반일 소재로 국민감정 자극에 급급…우리도 돌아봐야” 26 ㅇㅇ 18:07:12 805
1621501 에이리언 로물루스 1 ........ 18:06:12 269
1621500 GTQI 일러스트 1급 70점으로 합격했어요 포토샵 도전합니다 2 50대 18:01:46 369
1621499 급 부산여햄 흰여울문화마을 광안리 2 푸른하늘 17:54:45 268
1621498 '국회가 유출할까봐 자료 파기' 의대 배정 회의록 파기 14 천공2000.. 17:51:22 895
1621497 일도하는데 왜 밥까지 신경써야할까요 7 17:51:11 1,125
1621496 호우주의보 내리고 비 엄청옵니다 9 임실 17:49:51 2,398
1621495 배우 안소영씨 몸매가 장난이 아니네요 5 안소영 17:47:37 2,195
1621494 감정표현이 서툰아이.. 어찌해줘야 할지 9 고민 17:44:21 517
1621493 달의연인같은 드라마 또 있나요? 9 ㅜㅜ 17:43:19 493
1621492 40대중반 요양보호사 일 이른가요 7 17:39:15 1,251
1621491 회사 너무 스트레스 받아요 5 gma 17:35:40 823