82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈에 염증 째는게 좋은지 그냥 놔둘지

얼마전 눈이 아프고 이물감이 있고요

아래 눈꺼플에 다래끼 같은게 있다 없다 그래서

안과갔거든요

항생제 5일 먹어도 안나아서

그냥 속에 염즘을 째서 제거 할건지

결정하라는데 그냥 왔거든요

일상생활이 조금 불편한데

이거 그냥 두는게 좋은지

째는게 좋은지요?

눈이라 건드리기 좀 겁도나요 ㅠ

어떤날은 아프고 괜찮고 반복합니다

나이드니 별게 다 안좋아요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.6 9:54 AM (211.208.xxx.199)

째는게 나아요.

• 2. 다래끼
    '23.12.6 9:55 AM (106.101.xxx.200) - 삭제된댓글

째면 금방 나아요
    눈에는 아무이상없구요

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.6 9:56 AM (218.147.xxx.59)

약 먹어서 가라앉지 않으면 시간 가도 없어지지 않더라고요 째는게 맞아요
    이상 아이 눈 다래끼로 3번 째는거 본 사람입니다
    아프긴 하대요 ㅠㅠ

• 4. 오마나
    '23.12.6 9:57 AM (121.133.xxx.137)

그걸 환자한테 선택하래요?
    저 다니는 안과에선 현미경?으로 들여다보다가
    째야겠네요 하더니 바로 메스 들고 쭉!
    아놔...중간이없어요 의사들ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '23.12.6 9:59 AM (222.120.xxx.87)

저도 눈밑에 다래끼가 아주 쬐끄맣게 생겼는데 약간 애매하더라고요. 겁도 많아서 째긴 싫고.. 의사도 째기엔 작은데 티는 살짝 나고.. 그냥 살고 있는데 좀 보여요. 그대로 굳은거 같았어요.
    불편하고 미관상 보이면 째세요. 안작아지네요.

• 6. 버티는인간
    '23.12.6 10:00 AM (121.174.xxx.32)

째면 그 이후는 어떻게 되는건가요?
    안대 해야하나요? 아님 바로 일상생활인가요?
    저희집에 약먹고 안되면 째야된다는 소리듣고도 연고로 버티는 사람이 있어서 여쭤봅니다.

• 7. ...
    '23.12.6 10:00 AM (118.221.xxx.25)

째면 바로 병원문 나서는 순간부터 안아파요
    물론 째는게 아프긴 하지만...

저라면 쨉니다

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.6 10:00 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

바로쨌다간 젊은 환자틀 빼액ㅡ하거든요
    저도 ㅣ0년간 아프고 괜찮고 하던거
    째서 빼내니까 그후말썽없어요
    가서 째세요
    그냥 ㅣ초 아프고 끝

• 9. ...
    '23.12.6 10:03 AM (106.101.xxx.200)

눈다래끼는 째고 안대도 안했던것같아요
    약처방은 있었어요

• 10.
    '23.12.6 10:05 AM (112.147.xxx.68)

전 약을 2주가량 먹었는데도 가라앉지않아서 쨌어요. 작년에 이어서 두번째라서 무서워서ㅠㅠ
    암튼 째고나니 괜찮아지네요.
    저두 나이드니까 오만군데 다아파서 슬퍼요.

• 11. ....
    '23.12.6 10:14 AM (58.122.xxx.12)

째는게 금방 낫고 제일 속시원해요 짜고 병원 나오자마자 낫더라구요 근데 짤때 무지 아프고 무서운게 함정

• 12.
    '23.12.6 10:21 AM (106.102.xxx.212)

다래끼가 보이다 안보이다 해요 근데 이물감도 있고 뭔가 아파요ㅠ
    어흑 병원을 무서워하는데 용기내서 째볼게요

• 13. Kunny
    '23.12.6 10:28 AM (118.235.xxx.63)

그냥 째세요 그게 빨라요 단점은 엄청 아파요 ㅠ

• 14. 전 양쪽 눈
    '23.12.6 10:30 AM (180.227.xxx.173)

하나는 위에(한 20년 넘음), 하나는 아래(한10년)에 꽤 크게 생겼는데
    의사가 쨀수는 있는데 미용시술이라고 했어요.(처음 위에 생기고 한번, 나중에 아래 생기고 또 한번 각각다른 병원 감)
    아프지는 않고 이물감도 별로 없고 해서 그냥 뒀는데 아래거가 올해 몇달동안 갑자기 커졌다 작아졌다 간지럽다 아프다 하더니 스스로 밀고 나았어요.
    뾰루지같이 얇은 피부밑에 있던게 아니라 깜짝 놀랐어요.
    하나도 아프지 않았고 멸균 면봉으로 살짝 누르니 좁쌀만한 노랗고 말랑한 염증들이 다 빠졌어요.
    조금 움푹 들어가 흉 지는 것 같더니 멀쩡해졌어요.

• 15. 몸에
    '23.12.6 10:36 AM (123.111.xxx.52)

있는 농(고름)은 절대 흡수되지않아요
    밖으로 배출해야 낫습니다.

• 16. ...
    '23.12.6 10:42 AM (122.37.xxx.59)

마취 하니 하나도 안아팠어요
    느낌조차 안났어요
    눈에 자꾸 안약 넣는거 안좋으니 빨리 다래끼 시술하세요

• 17. .......
    '23.12.6 10:43 AM (223.39.xxx.243)

째야죠.고름짜내고 약먹으면 됩니다.저도 했는데 눈이 며칠간 퉁퉁 붓고 멍이든것마냥 눈주변이 보라빛이라 울신랑이 오해받기 쉬었어요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.6 10:49 AM (125.179.xxx.254)

안낫다가 약국에서 직접 만든 생약 먹고 다 가라앉았는데
    하얀뾰루지는 남아서 블레파졸로 닦으면서 꾹 눌럿더니
    안아프게 터졌어요
    임시완닮은 약사님 너무 감사하더라는 ㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.6 11:15 AM (119.69.xxx.105)

째서 곪은거 없애는게 좋아요
    아주 아주 간단한 시술이에요
    저희애는 초등생때부터 했어요 눈다래끼가 자주 생겨서

• 20. ㅇㅇ
    '23.12.6 11:50 AM (211.234.xxx.50) - 삭제된댓글

째야죠

예전에 약먹어도 계속 재발 했는데 째고 나니 말끔

째기전에 의사한테 사람들 후기가 애 낳는 거보다 아프다던데요 하니 말도 안되는 소리 하지말라고 하면서 째주더라구요 ㅎㅎ

• 21. 초록
    '23.12.6 3:43 PM (59.14.xxx.42)

판단은 의사가요.