82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타미플루약이나 독감약 검사해야지 처방가능한가요?

검사하는병원 조회수 : 899

독감이나 코로나 검사해야 처방이 가능한가요?

타미플루약이나 코로나약 처방은 아무병원에서나 해줄까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두달전
    '23.12.11 12:55 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

감기라 생각하고, 병원에 가서 약 탔고

집에서 코로나 간이 검사 해보니 양성이 나와서, 받은 약 이틀치 다 먹고 , 병원가서 코로나 양성 나왔다 말을 했는데

의사가 하는 말이, 60세인가?? 하여튼 그 나이가 안넘으면 코로나 약 처방 안해준다고
    지금 처방 해 준 약이나, 코로나 처방약이나 똑같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 약 3일치 더 받아서 왔어요

독감은 모르겠습니다

• 2. 두달전
    '23.12.11 1:02 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

감기라 생각하고, 병원에 가서 약 탔고

집에서 코로나 간이 검사 해보니 양성이 나와서, 받은 약 이틀치 다 먹고 , 병원가서 코로나 양성 나왔다 말을 했는데

의사가 하는 말이, 60세인가?? 하여튼 그 나이가 안넘으면 코로나 약 처방 안해준다고
    지금 처방 해 준 감기약이나, 코로나 라고 해서 처방해 줄 수 있는 약이나 똑같다고
    ㅏ해열제 기침 멈추는 약 목 아플때 먹는약 이런것이죠
    그래서 약 3일치 기존 감기약 더 받아서 왔어요

독감은 모르겠습니다

• 3. ...
    '23.12.11 1:11 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

일반 감기약 대비 부작용이 큰 약이라 검사 후 처방해주는 것 같아요.

• 4. ..
    '23.12.11 1:17 PM (59.13.xxx.118)

동네마다 다르겠지만 저희동네 병원은 열나면 코로나검사후 양성이면 독감검사후 거기에 맞는약을 주더라고요.코로나검사 집에서 하고오면 바로 독감검사하고요.

• 5. ..
    '23.12.11 1:34 PM (59.13.xxx.118)

위에 양성아니고 음성이요 ..^^;;

• 6. 원글
    '23.12.11 2:13 PM (125.132.xxx.182)

검사 안하고 타미플루 처방은 안되는거죠?

• 7. 독감검사 후
    '23.12.11 2:45 PM (119.198.xxx.85)

결과가 나와야 처방 가능합니다.
    열이 40도 가까이 나고, 근육통에 딱 증상은 독감인데 검사 결과엔 안 나타난다고 두 번이나 독감, 코로나 검사만 하고 열감기 약이랑 일반 수액 처방 받음.

• 8. 원글
    '23.12.11 2:59 PM (125.132.xxx.182)

내과에 전화하니 거기 병원 독감 검사 안한다고 하면서 그래도 타미플로캡슐 처방 된다고 하는데 원래 안되는거죠?