82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피 가려움증 어떻게 해결하나요?

가렵다 조회수 : 1,779

저녁에 두피가 너무 가려워서 

자다가 깰 정도에요 ㅜㅜ 

머리에 비듬이 없는줄 알았는데 밝은 거울에 보니까 정말 작은 비듬이 긁으면 일어나요

피부과 가서 약 처방 받으면 되나요? 샴푸는 헤드앤숄더 좋다고 하는데

마트에 파는건 별로 효과가 없는것 같아요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.6 9:22 AM (221.155.xxx.172)

남편이 그래서 온갖 좋은 샴푸 다 사줘봤는데 러시 샴푸바 쓰고 좋아졌어요.

• 2. 짜짜로닝
    '23.12.6 9:26 AM (172.226.xxx.47)

건조해서 그런 거니까 두피 트리트먼트 한번 써보는 건 어떨까요? 저도 이번에 계절 버뀔 때 그랬는데 여기서 보고 트리트먼트 했더니 나아짐
    계절 적응하니 이제 안간지럽구요

• 3. ..
    '23.12.6 9:34 AM (218.152.xxx.47)

호호바오일로 두피 마사지해보세요.

• 4.
    '23.12.6 9:48 AM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

아베다 로즈메리 민트 샴푸도 두피가 시원해요

• 5. 흰머리
    '23.12.6 9:50 AM (121.183.xxx.42)

저는 가려운 부분이 있어서 긁다가 거울로 열심히 살펴보면 흰머리가 있어요 ㅜㅜ
    흰머리 난 부위가 가려워요

• 6.
    '23.12.6 10:00 AM (182.225.xxx.31)

두피가 건조해져서 그렇거나 흰머리 날때 가렵던데요
    건조한경우는 호호바나 코코넛오일로 두피 마사지후 머리감아주시고 알로에젤 두피에 바르는거 사서 바르시면 좋아요

• 7.
    '23.12.6 10:01 AM (223.62.xxx.94)

병원 가면 물약 주면 바르면 나아요
    곰팡이균인지 무슨 균때문에 그런대요
    고생하지 말고 병원 가세요
    유기농 샴푸 사용하고 물 받아서 깨끗히 헹구고 머리 감고 드라이로 완전히 말리래요

• 8. 겨울되면서
    '23.12.6 10:01 AM (121.133.xxx.137)

모자도 자주쓰고 건조하니 두피 가렵더라구요
    좀 가렵다 싶을땐 코코넛오일이나
    티트리오일 두번째 샴푸때 소량 섞어서
    오분 방치했다 헹궈요
    어제밤에도 티트리 섞어 감았더니
    오늘 암치도 않네요

• 9.
    '23.12.6 10:06 AM (121.149.xxx.234)

저 여기 82에서 본건데요 샴푸를 두번해보세요

• 10. 더브비누로두번
    '23.12.6 10:12 AM (108.41.xxx.17)

순한 더브 (상자 글씨가 초록색)로 머리 두번 감고 정말 잘 헹구고,
    두피를 드라이기로 잘 말리고.
    그렇게 몇 달 해 보시면 비듬도 가려움증도 없어집니다.

• 11. 잘 말리는 것
    '23.12.6 10:12 AM (108.41.xxx.17)

머리를 잘 말리지 않으면 두피에 곰팡이균인지 뭔가가 생겨서 가려운 거라고 어디선가 읽은 뒤로 드라이로 잘 말립니다.

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.6 10:18 AM (222.120.xxx.87)

그냥 짧은 지식으로 아들이 머리가 자꾸 가렵다고 긁어달래요. 다큰 12살녀석이..
    보니까 머리를 대충 행구더라고요. 그래서 해바라기로만 헹구지 말고 샤워기로 바꿔서 고개를 숙이고 뒷머리쪽도 긁으면서 헹궈라를 알려줬더니 그후로 비듬도 없고 안가렵다고.. 꼼꼼히 헹구는것도 중요한데.. 혹시나.. 해서요.

• 13.
    '23.12.6 10:24 AM (223.62.xxx.94)

약국에서 파는 비듬 전용 샴푸 사서 감으세요
    약이 나름 고가라 일반 샴푸 한번 사용하고 비듬 샴푸로 감고 헹구세요
    효과 있어요
    유명한 샴푸겸 치료제인데 건망증으로 이름이 생각 안나요

• 14. ...
    '23.12.6 10:32 AM (61.75.xxx.185)

그냥 헤드앤숄더 쓰니까 비듬 낫던데요
    가려운 피부용이나 딥클린이요

• 15.
    '23.12.6 10:33 AM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

비듬없이 한번씩 미친듯 가려운 두피인데요.
    요즘은 가럽기 시작할땐 약국 비듬 샴푸 쓰고요.
    요즘은 닥터포헤어 비듬샴푸(파란색) 쓰고있어요.
    해외직구로는 헤드 앤 숄더 클리니컬스트렝스 유명해요. (전 냄새가 고약하고 머리가 개털되서 잘 쓰진 않아요)

• 16.
    '23.12.6 10:34 AM (118.235.xxx.167)

비듬없이 한번씩 미친듯 가려운 두피인데요.
    정말 심하게 가렵기 시작할땐 약국 비듬 샴푸 쓰고요.
    평소엔 닥터포헤어 비듬샴푸(파란색) 가장 잘 맞아서 쓰고 있어요.
    해외직구로는 헤드 앤 숄더 클리니컬스트렝스 유명해요. (전 냄새가 고약하고 머리가 개털되서 잘 쓰진 않아요)

• 17. 저장
    '23.12.6 12:18 PM (61.84.xxx.71)

고맙습니다.

• 18. ,,
    '23.12.6 12:31 PM (42.20.xxx.22)

두피문제 반, 알레르기로 인한 가려움 반반 확률

• 19. 저흰
    '23.12.6 1:51 PM (223.38.xxx.237)

니조랄쓰면 좋아져요