82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이 영어 수학만 성적이 잘나오는데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,296

지금 고1인데  내신성적이  영어 수학만    괜찮게  나옵니다  1등급 2등급 정도로요

나머지 국어는 3등급 후반에서 4등급  나머지과목 4등급 5등급 난리네요  

이런애  어찌해야할지요

수학  영어에는  큰 스트레스없이  잘하고 있는데

대학을    논술이나  수시에  수학이나 영어  또는  수학영어만  중점적으로 보는 입시제도나  대학교가 있을까요

예를들면  논술에서  수리논술은  수학성적만 본다든지  영어만  본다든지  하는거요  

애가  암기과목에서  스트레스받고  눈물 흘리니  저도  막막하고  어찌해야할지  모르겠어요

입시에서  모든과목에서  다  잘해야  하나요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.11 2:05 PM (58.234.xxx.222)

옆에서 엄마가 도와주면서 시켜야죠.
    문제 풀것도 챙겨주고..
    보통 국영수 외의 과목은 아이가 혼자 체계적으로 공부를 못하고 띄엄띄엄 해서 그런 경우가 많지 않나요?
    그럴 땐 도와줘야 해요.

• 2.
    '23.12.11 2:09 PM (118.235.xxx.29)

고1 모의고사가 특히 영어는 좀 쉬워요… 그걸 기준으로 생각하심 안되고 국어는 나비효과 안했음 하라 하세요

• 3. ..
    '23.12.11 2:11 PM (222.117.xxx.76)

국어 빡시게 해야겠네요

• 4. .....
    '23.12.11 2:16 PM (221.165.xxx.251)

내신이 그렇다는 건가요. 아님 모의고사가?
    모의고사가 그렇다면 국, 수 정도 외엔 별 의미없는 점수에요. 영어는 1학년 모의는 수능에 비해 너무 쉬워서 그걸 기준으로 삼긴 그렇고, 탐구는 아직 공부한게 아니라 정말 의미 하나도 없어요.
    내신이 그런거면 국어는 중요하니 학원을 바꾸든 해서 어떻게든 끌어올리게 해보세요. 1등급은 힘들어도 2등급 목표로 그학교 내신 잘봐주는 학원 찾아보세요.
    수학 뛰어난 아이들은 2학년돼서 이과가면 오히려 사탐, 한국사 이런 과목 없어서 성적이 오르기도 해요.

• 5. ..
    '23.12.11 2:50 PM (223.39.xxx.116)

내신없는 수리논술 있어요.
    수능최저 있는 곳은 영어,수학만 들어가는 곳 지원 하면 되죠~
    수학 잘 하면 길이 있더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.11 3:00 PM (39.7.xxx.247)

내신성적이 그렇다는거구요
    아 수리논술은 내신이 없군요 그쪽으로 알아봐야 겠어요
    감사합니다

• 7. ...
    '23.12.11 3:52 PM (118.235.xxx.133)

수리논술은 비학군지 애들이 내신 잘 나오는 것 정도로는 택도 없어요 그냥 인서울 하위권이나 경기권 수리 논술이면 모를까..모의도 고1이면 의미도 없는데 내신도 영수만 잘 나오는 건 교과도 학종도 메리트가 없고요. 최대한 지굼부터라도 다른 과목 내신 올려서 인서울 시키는 방법이 제일 나은데 아마 그 정도로 입시에 대한 현실 파악이 안 된 상태 같네요.

• 8. ???
    '23.12.11 4:45 PM (221.140.xxx.198)

내신 없는 수리논술은 경쟁률이 백이상 올라갑니다만.

• 9. 수리논술도
    '23.12.11 5:15 PM (106.101.xxx.84)

내신 들어가는 학교가 더 많습니다. 보통 30정도 들어가요.
    그런데 점수차가 크지 않죠.

• 10. .....
    '23.12.11 5:15 PM (221.165.xxx.251)

내신없는 수리논술은 영과고 정도 아이들이 가요. 물론 일반고 합격생도 있지만 경쟁률이 수백대 일인 로또급이라 그냥 수시학종이나 교과는 못쓰고 어차피 정시할건데 수시 6장 안쓰긴 그러니 수학만 뛰어나게 잘하는 아이들이 그냥 넣어보는거에요. 정시로 못갈 학교에만요. 합격해야지 하고 넣는건 아니구요. 1,2학년때 논술을 목표로 공부하는 아이들은 없어요.

• 11. ...
    '23.12.11 8:32 PM (42.82.xxx.254)

수리논술 수능최저도 생각해야죠...
    영수 잘 하니 국어는 지금부터 학원 다니고
    나머지도 슬슬 적응해서 공부해야죠...
    내신 관리 안될것 같으니 꾸준이 해서 수능으로 가는게 나을것같아요...꾸준이 하면 다 늡니다..포기만 하지말고 꾸준이 하라고 하세요...