82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(과천) 아파트내에 있는 목욕탕은 외부인은 이용 못하는거죠?

궁금 조회수 : 3,158

이웃과 동반하면 이용할 수 있나요?

시설은 어느정도로 잘 되어 있는지

사용하시는 분들은 많나요.

동네 목욕탕들이 점점 없어지거나 쇠락해져가는 거 같은데 요즘 분들은 목욕문화에 관심이 없는건지 아니면 새아파트 목욕탕에 밀려서 그런건지 궁금해지네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.5 11:56 PM (211.219.xxx.193)

이웃과 동반해도 사용못해요.
    헬스장 부대시설이죠.
    이제 샤워문화지 목욕탕은 좀 거추장스럽죠.

• 2. 당연
    '23.12.6 12:02 AM (180.71.xxx.56)

근데 가능하다고 해도 누가 이웃과 목욕탕을 갈까요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.12.6 3:09 AM (120.142.xxx.18)

아팟마다 다른가 보네요. 저희는 동반이면 상관없어요. 대신에 5천원 관리비에 부과.

• 4. ....
    '23.12.6 7:29 AM (175.115.xxx.148)

주민들 결정에 따라 정해지죠
    저희 아파트는 안되는걸로 정했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616752 국민의힘 정당 해산심판청구 촉구 결의안에 관한 청원 !!!!! 10:39:23 2
1616751 여의도에서 주말에 식사하기 괜찮은 곳. ... 10:38:01 22
1616750 유튜브 앵벌이 @@ 10:37:55 37
1616749 성인 adhd 콘서타 드시고 계신분 계신가요? ddd 10:37:47 17
1616748 셀프주유소인데 직원이 주유해 주나요? 2 더위조심 10:36:37 75
1616747 선풍기 연속 몇시간 틀 수 있을까요~~? 궁금 10:35:04 27
1616746 암보험과 실비보험은 다 각각 별개로 타먹을수 있나요 1 ... 10:34:50 43
1616745 쿠팡에서 이런 문자가.. 5 ㄱㄴ 10:30:12 511
1616744 1년정도 해외로 어학연수 간다면 어디가 좋을까요 1년정도 10:25:11 114
1616743 평생쓸돈 모은 이야기 9 철학관 10:24:42 897
1616742 구본길은 성형이 진짜 잘됐네요 7 펜싱 10:20:03 1,118
1616741 나는 솔로 현숙보며 거울치료가 되네요 4 거울치료 10:19:37 577
1616740 뉴공) 조국님, 국정농단 제보센터 개설/펌 jpg 5 좋네요 10:17:40 214
1616739 내가 싱크대 역류시킨 방법 9 .. 10:12:05 867
1616738 일본여행중인데요 1 ... 10:11:31 397
1616737 영상편집 좀 아시는 82님 질문 있어요 ㅇㅇ 10:04:59 124
1616736 패션은 자기 자신을 표현하는 가장 빠른 방법이라고 생각 8 음.. 10:03:27 708
1616735 비염인들 에어컨에서 무사하십니까~ 3 비염 10:03:15 461
1616734 행복지수가 높은 친척 30 .. 09:56:07 2,114
1616733 저의 도파민 3중 연쇄폭발 아침 루틴^^ 10 여름이 가는.. 09:54:02 1,607
1616732 무선청소기 고장나서 당장 사야하는데 8 테팔고장 09:52:59 375
1616731 듀얼소닉, 울트라튠... 가정용 미용기기 추천부탁드려요 3 .. 09:42:51 263
1616730 니트 운동화 2개 모두 오른쪽 엄지 발가락쪽에 구멍이 뚫린다면 .. 7 운동화 09:39:05 545
1616729 배철수 음악캠프 김민기 스페셜 5 ditto 09:35:50 704
1616728 이북으로 책보면서 줄도 긋고 느낌도 쓰고하는거 3 알고싶어요 09:35:24 570