82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 체크카드 많이 해주시나요?

... 조회수 : 2,043

예비고 아이 학원 시간 중간에 밥을 사먹어야 할 것 같아요.

지금까지는 용돈으로 매주 1만원 줬는데 이젠 밥값으로 매일 만원씩 나가게 되었네요ㅜㅜ

현금보다 체크카드 쓰는게 나을것 같은데ㅇ고딩이들 체크카드는 어떻게 만들어주셨나요?

아이 이름으로도 발급이 되는지요?

제 통장 연계해서 신용카드 외에 가족카드를 하나 더 만드는게 나을까요?

아이들 체크카드 많이 해주셨는지

또 어떻게 만드셨는지 궁금합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카뱅 미니
    '23.12.5 3:16 PM (118.217.xxx.9)

카뱅이나 토스 등에서 청소년용 체크카드 발급되요
    우리 아인 카뱅 미니 사용중이고 월초에 한달 용돈 넣어주고 알아서 사용해요

• 2. 요즘은 초등도
    '23.12.5 3:18 PM (175.195.xxx.148)

다 체크카드쓰던걸요
    카뱅 미니ㆍ토스 많이 써요

• 3. 중등
    '23.12.5 3:19 PM (211.49.xxx.110)

중등아이 카카오뱅크 제계좌로 체크카드 만들어줬다가
    교통요금이 성인걸로 계산되길래
    토스유스카드 만들어줬어요.
    고등아이라 카카오뱅크 미니 신청되는걸로 알고 있는데
    아이친구들은 대부분 토스나 은행 본인계좌 체크카드 쓴다고 하더라구요.

• 4. ...
    '23.12.5 3:23 PM (61.79.xxx.14)

카카오뱅크 체크카드 애들이 좋아해요

• 5. 고려
    '23.12.5 3:28 PM (112.154.xxx.63)

고려사항이 몇가지 있는데
    일단 폰이 아이폰이면 현대카드가 애플페이 되니까 sc체크현대카드 많이 쓰고요
    후불교통카드 원하면 (전에는 미성년자는 후불교통카드 불가였다가 지금은 전금융권 통틀어 한개만 발급가능 되는 은행 몇군데 있어요 우리 농협 신한 등) 되는 은행 체크카드 만들며 청소년 후불교통카드 기능 넣어달라고 하세요
    미성년자 필요서류는 영업점에 전화로 확인해서 잘 준비해가셔야 두번 걸음 안하십니다 아이는 안가도 되고 부모님 중 한분이 가시면 돼요

• 6. ...
    '23.12.5 3:30 PM (180.69.xxx.236)

토스 청소년 카드는 현금 인출이 안된다고 들었는데 불편하지 않은가요?

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.5 3:38 PM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

우리은행 아이명의로 체크카도+후불교통 카드 만들어 줬어요,

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.5 3:39 PM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

우리은행 아이명의로 체크카드+후불교통 카드 만들어 줬어요,

• 9.
    '23.12.5 3:39 PM (118.217.xxx.9)

토스 청소년 카드가 현금인출이 안 되나요?
    체크카드 사용해도 페이에 등록해 사용하고
    대부분 카드 결제하거나 친구들끼리 1/n할 땐 서로 계좌이체해서 현금 사용 거의 안해요
    출금할 일이 없어 불편함 못 느낍니다.

• 10. ..
    '23.12.5 3:47 PM (175.119.xxx.68)

가까운 농협서 하나 만들어줬어요. 사용한거 문자는 저한테 오게 하고요
    네이버페이도 합니다 친구들끼리 밥먹고 1/N 송금하고 알아서 잘 하더라구요

• 11. Lㅇㅇ
    '23.12.5 3:50 PM (39.7.xxx.198)

대부분 토스 유스 카드 써요
    현금 인출 되는 걸로 아는데요

• 12. Lㅇㅇ
    '23.12.5 3:54 PM (39.7.xxx.198)

아이가 직접 신청하면 엄마폰으로 동의 문자오거든요 허락하면 10일정도 후에 카드 도착해요 아이 토스계좌로 주기적으로 용돈 넣어주면 끝~

• 13. ...
    '23.12.5 3:57 PM (211.179.xxx.191)

은행 가서 교통카드 겸용으로 만들면 좋아요.
    애들 학교에서 자판기도 이걸로 쓰는거 같던데요.

해주세요.

• 14. 앱카드로
    '23.12.5 4:16 PM (220.122.xxx.137)

휴대폰에 앱카드(교통카드겸용) 저장 해 줬어요.
    결제하면 부모에게 알림문자 와요
    현금 2만원 갖고 다니고요.

• 15. 원글맘
    '23.12.5 4:31 PM (180.69.xxx.236)

네 은행카드 만들어주신 분들은 아이 통장에 연계해서 만드신거죠?

• 16. ..
    '23.12.5 6:13 PM (175.119.xxx.68)

경기도라 아이이름으로 경기지역화폐도 만들었어요
    그걸로도 쓰라고 합니다
    여기는 아직은 7프로로 돌려주거든요

버스로 학교다니는 지역이면 교통카드는 폰에 붙이는거로 사 주세요
    캐시비 카드 자주 잃어버립니다 현금이랑 같다고 잃어버리면 끝이에요