82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 프랑스 2나라 9일 200만원대 별로일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,142

남편+중학생2  이렇게 3인 갈거구요

패키지로 생각합니다

이탈리아 프랑스 2개국

9일~10일 생각해요

200만원대 300만원대 400만원대

다양하게 있던데 남편은 200싸다고 그걸로 하려고해요

너무싸면(200이 너무싼지어떤지 모릅니다만 느낌상)

혹시 이상한 상점 끌고가서 막 쇼핑투어시키거나

숙소안좋거나 그럴까봐 걱정도 되네요

머라도좋으니 조언좀 부탁드립니다ㅠ

남편이 자유여행은 준비 부담되서 싫다네요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '23.12.5 1:59 PM (211.185.xxx.26)

200이면 한 사람 뱅기값
    엄청 싸네요. 옵션 잘 보세요

• 2. 200이면
    '23.12.5 2:01 PM (116.34.xxx.24)

가서 시간과 몸으로 때워야

• 3. ㅇㅁ
    '23.12.5 2:03 PM (223.62.xxx.66)

에고 역시 그렇군요 ㅠ 다시살펴볼게요.
    어디를 가느냐도 생각해야될것같은데 주요도시도 처음인데 베로나 이런데는 안가도 될것같아요
    근데 별별데를 다 끼워넣더라구요

• 4. 이전에
    '23.12.5 2:06 PM (223.38.xxx.206)

호주 9박10일
    350에 다녀왔는데
    일찍 예약한 사람은 260이었다는...

• 5. ...
    '23.12.5 2:08 PM (106.101.xxx.200) - 삭제된댓글

호텔이 제일 구릴걸요
    겨울에 너무추운데
    난방은잘되나 모르겠네요
    전 4월에 갔었는데 추웠어요
    유럽은 4월에 난방을 안하더라구요

• 6. 일정과 숙소
    '23.12.5 2:09 PM (115.21.xxx.164)

다 나와있어요 4성급, 조식 나올것 이런거 다 보세요 10일이면 이태리 한나라만 봐도 모잘라요.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.5 2:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

옵션관광도 살펴 보세요.

• 8. 여행사
    '23.12.5 2:12 PM (125.128.xxx.213) - 삭제된댓글

비싼 거 필요없어요
    그 돈으로 옵션하는게 더 싸요
    200대면 항공권값도 안되겠는데
    진짜 싸네요
    300 400대 한다고 옵션 없는 것도 아니고
    싼거나 비싼거나 호텔 빼곤 거기서 거기.
    호텔이야 옵션하고 늦게 들어가 잠만 자고 나오니
    호캉스도 아니고 필요없어요
    그 돈으로 옵션하고 쇼핑하세요
    가이드 다 똑 같고
    옵션없는 비싼 상품 온 손님 별로 좋아하지도 않아요
    싼걸로 가서 대접 받으세요

• 9. 여행사
    '23.12.5 2:14 PM (125.128.xxx.213) - 삭제된댓글

비싼 거 필요없어요
    그 돈으로 옵션하는게 더 싸요
    200대면 항공권값도 안되겠는데
    진짜 싸네요
    300 400대 한다고 옵션 없는 것도 아니고
    싼거나 비싼거나 호텔 빼곤 거기서 거기.
    호텔이야 늦게 들어가 잠만 자고 나오니
    호캉스도 아니고 필요없어요
    가이드 다 똑 같고
    옵션없는 비싼 상품 온 손님 별로 좋아하지도 않아요
    싼걸로 가서 대접 받으세요
    프리미엄 어쩌고 다 필요없어요
    200만원짜리 20프로 이윤이면 여행사에 40만원 주는건데
    400짜리면 80만원 주는 거예요

• 10. 윗님들
    '23.12.5 2:18 PM (223.62.xxx.66)

옵션하는게 더 싸다는게 무슨뜻일까요
    옵션관광 검색해보면 될까요

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.5 2:24 PM (121.144.xxx.53) - 삭제된댓글

너무싼건 옵션 안하면 안될겁니다
    안하면 걍버스에서 빈둥빈둥
    옵션 하면 싸지도않거든요
    그리고 귀한시간 들여서 가도 그냥 입구에서 사진찍고
    오는수가 있어요
    제가 예전 스패인 소도시 자유로가서
    반나절 있었는데 롯데 한진이런곳은 그래도 서너시간밌던데 노랑이 이런곳은 딱 한시간반 있다 버스출발요

• 12. 나비
    '23.12.5 2:27 PM (223.38.xxx.61)

어차피 패키지는 싼거는 호텔이랑 쇼핑 차이 아닌가요
    패키지면 늦게 들어가고 일찍나오는 거라 호텔
    그리 신경쓰실필요 없을것 같은데 겨울이면 어떨지
    모르겠네요..
    그거 아니면 괜찮믈것 같아요

• 13. 요즘은
    '23.12.5 2:27 PM (211.217.xxx.233)

패키지 판매 가격은 항공료, 숙소, 이동 버스, 그리고 저렴이 음식값이고요
    어지간한 관광은 모두 옵션으로 돌려서 패키지 판매 가격 만큼 선택관광 비용이 들더라고요
    쇼핑센터도 엄청 많이 가요.

돈 내고 유람선 타는 동안 선택 관광 안하는 분들은 노상 벤치에서
    바람 다 맞고 기다렸어요

• 14. 일정을
    '23.12.5 2:38 PM (14.32.xxx.215)

보셔야죠
    호텔이 몇성급인지 보시구요
    단순 가격비교는 안돼요
    수원에 호텔잡고 에버랜드 하루 가고 인삼 사러 뺑이 돌리는거랑
    시내 롯데호텔 잡고 궁 다니며 박물관 가는거랑 비교가 안되죠

• 15. 원글님
    '23.12.5 2:39 PM (116.47.xxx.88)

저가,고가 패키지에 옵션 안하면 좋은 대우 못받으니 저가 패키지에 옵션 다 선택해서 다니라구요. 어차피 호텔은 잠만 잘거라 좋은 호텔 의미없다는 말씀같아요.

저는 저가 인터파크에서 다녀왔는데 호텔은 괜찮았어요. 멀어서 시간이 걸렸겠지만 조용하고 쾌적했습니다.

• 16. 여행사
    '23.12.5 2:41 PM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

동남아도 아니고 유럽은 노옵션이래도 백화점정도는 다 가고요
    요즘은님
    유람섬 타는 동안 안하신 분들 대기실 안에서 기다리셨을 거예요
    거디 따뜻해요 ㅎ
    그 분도 옵션은 안했지만 야경 구경은 다 했으니 손해볼일 아니죠

암만 선택관광비 많이 나와도
    저렴한 상품에 옵션하는게 이득이란 말이고
    고가 프리미엄 붙어봐야 한굳 여행사만 좋은 일이예요
    솔직히 싼 상품들은 여행사 적자고요.
    그러니 고객 입장에서는 싼거 가는게 낫다. 입니다

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.5 2:42 PM (119.69.xxx.105)

많이 저렴한 상품이네요
    상품 내용을 꼼꼼히 살펴보세요
    일단 호텔은 저렴하고 외곽에 있을테고
    식사도 저렴한덕 다닐테고
    모든 관광코스가 옵션이어서 현지에서 돈 많이들테고
    인솔자도 없을 가능성이 많죠
    싼게 비지떡인건 맞아요
    제가 패키지는 되도록 비싼거 다니는데 하필 이태리를 친구가
    하자는대로 저렴여행사 상품 갔더니
    식사가 진짜 후져서 힘들었어요
    스파게티 파스타가 그렇게 맛없기가 힘들텐데 말이죠

• 18. ㅇㅁ
    '23.12.5 2:44 PM (223.62.xxx.66)

아ㅡ제가 가격만 들었네요 ㅠ 좀 다 보내보라 해야겠어요
    조언들 정독하고있어요 너무감사합니다

• 19. 200만원대
    '23.12.5 2:44 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

선택관광 포함해서도 200만원대인가요..?
    저 코로나 터지기 직전에 홈쇼핑으로 200만원대+옵션 좀 끼고 하니 300초반은 나왔던 것 같아요.

옵션 얼마인지부터 확인하시구요.

저도 저렴한 상품에 속했지만, 결론부터 말씀드리면 만족이었어요.
    저가는 숙소가 멀리 떨어져 있지만 숙소 기억은 하나도 나지 않습니다.
    패키지 자체가 일찍 일어나서 나가고, 늦게 들어오기 때문에 유럽여행에서는 숙소가 중요하지 않았어요. (평소에는 숙소 중요하게 생각하는 사람입니다.)

일단 비행기값, 나라간 이동 경비, 편하게 다니는 버스비, 먹여주고 재워주고(먹을 것은 크게 기대하지 마시구요. 서너번 입맛에 맞습니다.) 입장료 등 생각하면 나중에는 남는 것이 있나 싶을 정도였어요. 예를 들면 바토무슈나 에펠탑 올라가는 비용 개인으로 하는 것보다 비싸다고 하지만요. 내가 귀찮을 것 하나 없고, 여행사에서 다 해주니 진짜 손 댈 게 하나도 없어서 너무 편했습니다.

비싼 거 안가셔도 돼요. 비싼 거는 휴양지에서 ~

• 20. 200만원대
    '23.12.5 2:45 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

스파게티 파스타가 그렇게 맛없기가 힘들텐데 말이죠

====================================

스파게티 파스타는 한국이 더 맛있습니다. 음식 기대하지 마세요.

• 21. 파스틴
    '23.12.5 3:18 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

헉 저 대딩배낭여행때 베네치아 아무가게 들어가서 아무파스타 시켜서 먹었는데 맛있었어요...
    젤라또도 아무데서나 사먹어도 맛있었는데

• 22. 파스타
    '23.12.5 3:19 PM (223.62.xxx.66)

헉 저 대딩배낭여행때 베네치아 아무가게 들어가서 아무파스타 시켜서 먹었는데 맛있었어요...
    젤라또도 아무데서나 사먹어도 맛있었는데

• 23. dnjsrmfsla
    '23.12.5 3:19 PM (163.116.xxx.115)

싼 걸로 가면, 인두세개념, 즉 머릿수당 가이드가 받아가는 돈이 있어야 하기에 원글님은 옵션관광을 반드시 하셔야 한다는 뜻이에요. 근데 이건 비싼 상품으로 가도 비슷하기때문에, 차라리 싼 가격의 패키지 투어를 가고 옵션 관광에 어느정도 돈이 나갈걸 감수해라 그 뜻인것 같네요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.12.5 3:41 PM (223.62.xxx.66)

네 설명들해주셔서 감사드립니다 ^^ 잘 이해했어요

• 25. ..
    '23.12.5 4:30 PM (58.124.xxx.98)

어머낫 이태리에서 음식을 기대하지마라니
    파스타 와인 얼마나 맛있는데요
    요즘은 패키지라도 자유시간을 넣어서 하루 한끼는
    각자 해결하라는 것도 있던데 차라리 그런 융통성이 있는지도
    살펴보심이.. 9일에 2백만원대이면 가격 좋네요

• 26.
    '23.12.5 8:06 PM (106.101.xxx.200)

패키지는요
    자유시간에 한끼 해결하라는데
    관광지라 식당도 제대로없고
    피자집 햄버거집만 있고
    사람은 바글바글
    이태리 요리는 먹을대도없어요