82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사탕을 맨날 먹는데 당뇨 걸리겠죠? ㅠ

사탕 조회수 : 4,240

박하사탕을 하루에 열개정도....

운동은 하고 있고 일도 해요.

40대...  사탕 못참 ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내비도
    '23.12.9 8:42 PM (220.120.xxx.234)

체질에 따라 다르겠지만, 복부지방이 쌓일 가능성이 높아서 당뇨 걸리기 쉽죠.

• 2. ..
    '23.12.9 8:43 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

헉. 하루 10개라니..
    담배보다 해로울듯요.

• 3. ..
    '23.12.9 8:46 PM (175.116.xxx.62)

무설탕 캔디인 리콜라 레몬민트로 바꾸심이.. 다이어트 사탕으로 유명해요.

• 4. 사탕 먹는다고
    '23.12.9 8:48 PM (14.32.xxx.215)

당뇨 걸리는건 아니고
    당뇨 오면 사탕은 먹지 말아야 하는거...
    10개는 너무 심하네요

• 5. ..
    '23.12.9 8:56 PM (223.62.xxx.186)

다이아몬드 모양 박하사탕 생각나네요
    5개로 줄이세요
    전 자두맛 사탕 사먹어야겠어요

• 6. 힘드신 거 같아요
    '23.12.9 8:59 PM (210.204.xxx.55)

몸에서 스트레스 상황이라고 여기고 계속 당분을 원하는 거 아닌가요?

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.9 9:11 PM (133.32.xxx.11)

전 아이스크림 초콜릿 매일 먹어요 진짜 매일 수십년을 그랬어요
    50대예요 아마 당뇨전단계일듯

• 8. 와 웟님
    '23.12.9 9:22 PM (119.70.xxx.69)

대단하시네요
    저는 2년전 고지혈증 진단 받고
    아이스크림과 빵 떡 독하게 끊은지
    2년 지났어요.. 진짜 힘들었는데
    지금은 저 3가지 전혀 먹고 싶은 생각이
    안들어요… 초콜릿은 원래 별로 안좋아한 듯 하구오… 고지혈증 같은건 계속 없으셨나봐요
    저는 약 먹기 싫어서 단번에 끊었어요

• 9. ...
    '23.12.9 9:29 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 몇년전에 사탕을 하루에 여러개 먹곤했는데
    뉴스에 사탕 많이 먹으면 당뇨온다고 나오더라구요
    마침 궁금했던차에 딱 끊었어요

• 10. ㅌㅇ
    '23.12.9 9:47 PM (211.219.xxx.212)

무설탕사탕 있잖아요
    대체당으로 만든거. 그걸로 대체하세요

• 11. 주위에
    '23.12.9 10:39 PM (124.50.xxx.70)

사탕 많이 먹어서가 아니라 대개보니까 주로 탄수화물 많이 먹어야 당 오던데요.
    살집있고 사탕 너무 좋아하는 친구 당 없어요...

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.9 11:54 PM (114.206.xxx.69)

탄산 매일 한캔먹어요 저도 당뇨올까요
    사십대중반요

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.10 10:31 AM (118.221.xxx.195)

치아에 심각한 문제가 생길거예요
    나이들면
    그리고 사탕 그정도로 드시고 뱃살찌면
    당뇨 옵니다