82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40 넘으면 닥스?

..... 조회수 : 4,470

아까 어떤글에 40 넘으면 닥스 사입으라며

할줌마랬던가? 암튼 그런 댓글이 있던데 

저 마흔아홉인데 닥스에서 옷 사입을 생각

한번도 해본적 없거든요.

엄마 아빠 사드린적은 있어도 

제가 입는다는 생각은...

40대가 닥스 입기도 하나요? 

사실 7,80년대 40대랑 지금 40대는 

완전 다른데 타임머신을 타고 왔나 

대체 어느시절에서 왔길래

그런소릴 하나 싶더라고요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.12.5 1:13 AM (210.100.xxx.239)

47인데요
    예쁜옷이 얼마나 많은데 닥스를 ㅎㅎㅎ
    닥스는 70대나 어울려요

• 2. 진진
    '23.12.5 1:18 AM (121.190.xxx.131)

60도 닥스 잘 안입습니다

• 3. 나비
    '23.12.5 1:25 AM (27.113.xxx.9)

닥스 일본 브랜드 아닌가요?
    후지게 웬 닥스?

• 4. ..
    '23.12.5 1:29 AM (118.235.xxx.129)

아마 60대가 본인 40대 시절 생각하며 조언하신것 같아요
    82 오래하셨으면 아실텐데.. 패션이나 뭐나 약간 옛스러운 조언들 많은데 그려려니해요

• 5. 그냥
    '23.12.5 1:36 AM (1.235.xxx.148) - 삭제된댓글

80대 울엄마가 고급이라 찾고 입던 브랜드라 저도 올드하다고 생각했었어요.
    제가 지금 54살인데 5-6년 전인가? 우연히 들어가서 구스패딩을 하나 보고 맘에 들어 구입을 했었거든요.
    그 구스패딩이 몽클이나 에르노 패딩보다 더 가볍고 따뜻해요.

• 6. ..
    '23.12.5 3:45 AM (223.38.xxx.74)

60세면 할머니티나잖아요
    나이로 퉁치려고 심술 부리는 걸 거에요
    45세인데 60세 여자 둘이 저 질투해서 부들거라는 거 봤어요 난 아무 관심도 없는 대상들인데 우린 관절에 신경 써야한다는 등 같은 나이 처럼 뭐든 묶어서 말함

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.5 4:18 AM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

그러게나 말입니다. 50년대생 울엄마도 90년대에나 닥스입었지

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.5 5:22 AM (187.191.xxx.194)

남편 50대에 닥스 사줬는데 그닥. 더 나이들어 사주려구요.

• 9. 노티나요
    '23.12.5 5:28 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

닥스 구닥다리 냄새나는 디자인.
    아줌마브랜드로 가면 옷이 어벙하니 커서, 아가씨 브랜드에서 점잖은 디자인으로 사입어요.

• 10. ㅁㅁ
    '23.12.5 7:44 AM (125.181.xxx.50)

그건 60대 할줌니께서 당신 40대때부터 사입은거 생각해서 추천했을거 같아요
    요즘 백화점이나 아울렛 가보면 저 20대 입렀던 브랜드가 연령대 높여서 나고더만요

• 11. ...
    '23.12.5 8:03 AM (202.20.xxx.210)

요즘도 닥스 입나요.. 동네에 거의 80되신 할머니 계신데 그 분 말고는 닥스 입으신 분을 못 봤어요...40/50대면 구호나 타임 입어도 아직 예뻐요. 실은 80대도 구호 입어도 되는데.. 닥스는 이상하게 나이드신 분들이 입더라구요. 뭔가 특별한 게 있나 싶기도 하네요.

• 12. 50대 초
    '23.12.5 9:08 AM (221.140.xxx.198)

전 닥스 좋아 하는데 ㅎㅎ
    버버리나 닥스나 전통 체크가 들어간 옷은 나이 들어 보이긴 매한가지지요.

디자인 깔끔하고 소재 좋은 것 많아요.
    남편 패딩(해당 체크 1도 없는 ) 평평한 평면이 아니라 입체적으로 제작 된 패딩, 10년째 입고 있고요. 비슷한 거 있나 가끔 매장 가 보는데 아쉽게도 없더라고요.
    취향이 아니실 수도 있지만 비싸서 문제지 이리 까일 브랜드는 아닌 것 같은데 ㅎㅎ

• 13. 202님
    '23.12.5 9:16 AM (221.140.xxx.198)

닥스 체크 없는 옷도 한눈에 닥스 옷인지 아시나요? 요즘은 매장 가 봐도 닥스체크 없는 옷이 더 많던데요.

• 14. 닥스는
    '23.12.5 10:40 AM (211.234.xxx.194)

최소 육십대 이상이죠. 칠팔십대가 좋아하시고

• 15. ...
    '23.12.5 11:17 AM (110.12.xxx.155)

버버리 짭 같아 보이고 디자인 다 구리고 별로예요.
    LF몰에 가기 싫어진 이유죠.
    닥스로 도배를 해놨더군요.

• 16. 닥스가
    '23.12.5 11:43 AM (210.113.xxx.235)

예전의 체크만 있는 게 아니에요.
    재질이 좋아 입는 분들은 입어요.
    그게 닥스인지 잘 모르는 거지.

닥스 디자인 잘 나오는 것도 많아요.
    40대가 입기에는 좀 그렇지만 조금 더 나이 들어서 입기는 괜찮다 생각들어요.

• 17. 50중반
    '23.12.5 1:52 PM (125.128.xxx.213) - 삭제된댓글

20대 닥스 가방 유행할때 들어는 봤어요
    아직도 그 브랜드 나오나요?ㅎㅎ