82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 옷가게마다 카피옷 줄줄 ..

ㅇㅇ 조회수 : 7,334

제목 그대로에요.

동네 옷가게들이 보세라도 질이 좋고  디자인이 예뻐서 가끔 사입었는데 올겨울에는 무슨일인지 가게마다 카피옷들 줄줄 걸었네요.

셀린 디올 아미 마랑 아주 대놓고 브랜드로고 박힌 티셔츠를 디피해놨는데 저래도 되나 싶고.

디피는 안했는데 몽클은 디자인별로 있다하고..

저런거 안걸리나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '23.12.7 3:23 PM (211.114.xxx.55)

몽클이 진품인가 ? 생각든다는

• 2. 그니까요
    '23.12.7 3:24 PM (211.58.xxx.161)

마랑이라는 브랜드몰랏는데 맨투맨질이 좋길래 걍 샀더니 짝퉁ㅜ
    아휴 알고선 챙피해서 못입고다니고있어요
    무식이 죄다 ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.7 3:31 PM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

원래 수 십년 전부터 그랬어요

원글이 오리지널 디자인에 지금 눈뜬 것일 뿐

• 4. ..
    '23.12.7 3:37 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

몽클은 단속 좀 해야 할것 같아요.

• 5. ..........
    '23.12.7 3:47 PM (14.50.xxx.77) - 삭제된댓글

요즘 짝퉁 엄청 많아요...당근마켓도 버젓이 샤넬 가방 새제품 5만원.ㅡㅡ;...이런거 진짜 많이 올라오더라고요...알리같은거 때문인가??...단속 안하나봐요

• 6. 근데또
    '23.12.7 3:51 PM (112.155.xxx.85)

동네 보세 옷가게들이 싸지도 않더라고요

• 7. ..
    '23.12.7 3:55 PM (211.234.xxx.112)

얼마전
    몽클 짝퉁 좀 입으면 어떻냐고 난리치던 댓글러들 생각이 ㅋ
    그거 도둑질인거 아는건가요 모르는건가요
    디자인 도둑질에 모두들 힘차게 동참ㅋ
    게다가 서로서로 덮어주기

• 8. ..
    '23.12.7 4:05 PM (117.111.xxx.9)

원글님은 옷을 잘보시네요
    전 그런세계가 있는지 몰랐네요 ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.7 4:08 PM (119.194.xxx.243)

백화점 옷들도 카피한 느낌 많아요.
    알게 모르게 카피한 옷 입고 다닐 수 밖에요ㅜ
    진짜 마랑은 동네고 보세옷가게 기본템이라 뭐지?했어요.

• 10.
    '23.12.7 4:10 PM (119.71.xxx.97) - 삭제된댓글

짝퉁은 범죄행위 사는것은 범죄에 가담하는거란 말듣고 서너개 있던 짝퉁가방들 다 버렸어요..

• 11. ...
    '23.12.7 4:18 PM (211.36.xxx.122)

전 진품을 몰라서 가품도 못 알아봐요

• 12. 소비자만 잡아
    '23.12.7 4:26 PM (211.217.xxx.233)

국내 브랜드들 전부 다 사치품 카피해서 파는데
    가방이며 옷이며 ,,
    소비자만 욕 먹어요

• 13. ..
    '23.12.7 4:36 PM (211.234.xxx.230)

카피옷 도둑질이니 입지말라는 말에 그때도 소비자탓을 하는 댓글러들 많았지요ㅋㅋㅋ
    몽클짝퉁 죽어도 입고싶은가봅니다
    도둑소리는 듣기싫고 ㅋㅋ

• 14. 00
    '23.12.7 4:56 PM (58.124.xxx.207)

보세만 그런가요?
    브랜드 옷들 봐봐요.
    상표만 다르지 똑같은 디자인들 수두룩해요.

• 15. 원래
    '23.12.7 4:58 PM (211.40.xxx.90) - 삭제된댓글

이뻐서 사고나면 죄다 디자인 카피에요

• 16. ...
    '23.12.7 5:06 PM (180.69.xxx.82)

금은방도 죄다 명품카피
    명품 쥬얼리 모를때는 아 예쁘네 하며 샀던게
    다 명품카피더라구요
    알고는 못사요

• 17. ..
    '23.12.7 5:28 PM (211.108.xxx.164)

굳이 동네 보세아니라 국내 중저가 브랜드도 명품카피 천지예요

• 18. ㅁㅁ
    '23.12.7 9:11 PM (211.60.xxx.216)

저 윗분 말 맞아요
    브랜드들은 명품 카피하고
    보세들은 브랜드 카피하고
    30년전 대기업 신입 디자이너 일때
    동료 디자이너가 하던말이에요
    알고보니 몽땅 다 명품 카피 디자인들이라고
    이제사 눈을 뜨신겁니다

• 19. ^^
    '24.2.15 9:52 AM (222.120.xxx.116) - 삭제된댓글

■[바바패션 패밀리세일] 초대장

즐거운 설 보내셨나요? 다시 일상으로 돌아와 화이팅 하세요^^ 바바 패밀리세일 진행하오니 놀러오세요~

2024년 최대 혜택
    『바바패션 패밀리세일』에 임직원 여러분을 초대합니다

■ 임직원 코드 : WCU711

■ 패밀리세일 미리보기
    https://www.babathe.com/familysale?privateCode=WCU711

■ 참여 브랜드 : 아이잗바바 · 더아이잗컬렉션 · 지고트 · 더아이잗 · JJ지고트 · 더틸버리

■ 혜택 : 전 상품 최대 85% 할인

■ 행사기간 : 24.2.13(화) ~ 24.2.19(월), 단 7일간