82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아 교정후 드라마틱하게

ㅇㅇ 조회수 : 3,507

외모 업그레이드된 분 계신가요

저도 치아가 좀 교정되면

집앞에 칼부림 날 정도로 업그레이 되지 않을까

좀 걱정될 정돈데

의사말로 치아를 발치해야 한다고 해서

아직도 못하고 있습니당.ㅋㅋㅋ

근데 주변에서는 다들 말리네요

대충살라고요..

나중에 나이들어 치아 약해진다고요..

그리고 그렇게까지 드라마틱해 지는 경우가

흔치 않다고요..

어떠신가요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.4 4:04 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

몇세신데요?

• 2. ...
    '23.12.4 4:05 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

치아가 거의 유재석 정준하 수준이세요?

이쁘다하는 연예인 집 앞에서도 칼부림나는 일 없으니 걱정 마시고요.

• 3. 아,늙어서는
    '23.12.4 4:13 PM (213.89.xxx.75)

안생긴 얼굴에 치아만 고르니까 되게 어색해보였어요.
    죄송하지만, 그렇습디다.
    치아 이쁘다니까 되게 좋아하시던데,,,치아만 이쁘고 얼굴이 넙대대하니까 불균형이 옵디다.

드라마틱하게 변하는때는 20살때 입니다.

• 4. 아,늙어서는
    '23.12.4 4:15 PM (213.89.xxx.75)

우리 아이들 앞니가 좀 안좋은데 안시켜주고 있어요.
    치아 움직이면 반드시 다시 돌아오거든요.
    어차피 그얼굴이 어디 도망가는게 아니에요. 그 얼굴형에 맞는 치아 형태이기에 사람이 인위적으로 건드려봤자, 다시 돌아가게 되어있어요.

• 5. 있어요
    '23.12.4 4:15 PM (106.101.xxx.249)

정말 치아 교정하고 완전 업그레이드된 아가씨.
    치아교정전에는 키만 늘씬하고 그냥 입나온 평범한
    얼굴이였는데,
    지금은 이름있는 모델은 아니지만,
    그쪽계통에서 일하며 돈도 꽤 버는 셀럽됬어요.
    얼굴라인이 예전 얼굴이 아니라 정말 너무 예뻐지고
    제가보기에 최고의 성형은 입교정 같아요.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '23.12.4 4:17 PM (114.204.xxx.203)

그렇게 어마무시하게 변할리가요

• 7. ...
    '23.12.4 4:18 PM (1.241.xxx.220)

다시 안돌아가요;;
    뒤에 유지장치 해주고요. 뺐다꼈다하는 것도 있는데...
    그거 귀찮아서 그냥 안하고 뒤에 까는 유지장치로도 15년째 그대로...
    근데 교정한다고 다 드라마틱은 아니고 그런 얼굴형이 있죠.

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.4 4:20 PM (211.36.xxx.66)

치아교정 으로는 김연아가 제일 예뻐진거 같아요
    솔직히 어릴 땐 아사다마오 보다 인물이 못 하더라고요
    그런데 교정 하고 나서 너무너무너어어어무 예뻐 졌어요
    원체 얼굴이 조막만하고 본판이 되니, 교정도 효과를 본 거 겠지만요

• 9.
    '23.12.4 4:20 PM (211.234.xxx.87) - 삭제된댓글

입툭튀면 예뻐지긴해요
    입툭튀 아닌데 발치하면 얼굴은 오히려 별로
    치과의사들은 아무래도 치열만 봐요

근데 치열 고르다고 어색하진 않아요
    교정해도 타고난 이빨크기나 모양 색깔 그대로라서

• 10. 돌출
    '23.12.4 4:25 PM (59.10.xxx.133)

턱이 좁아서 이가 튀어나오고 제자리 못 잡았어 돌출형이면 발치해서 가지런하게 하는 게 효과가 커요
    제 친구 어릴 때 했는데 사진보고 깜놀
    완전 다른 인상이 돼요
    턱이 넓은 형이면 잘못하면 합죽이 될 수도..

• 11.
    '23.12.4 4:27 PM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

제 친구가 치과의사인데 대학재학시절 저보고 너 교정좀 하지그러냐? 하더라고요. 치열이 아주 나쁜건 아니고 덧니 두개있는 수준인데요 그닥 돌출입도 아니었고요
    왜 굳이? 하니 친구왈, 교정하면 아주 달라질 얼굴이거든

그래서 뽀로로 이미 졸업한 교정과 선배 소개받고 교정시작한게 20대에요.
    교정의도 실력에 따라 만족도가 다르니 의사 잘 만나야하고요
    지금 40대인데 치아 고대로에요
    교정에 꽂힌 사람은 시기의 문제이지 언제든 반드시 교정하게끔 된다고 하더라고요. 오늘이 제일 빠른 날이니 어서 하세요^^

교정전후 차이는 커요. 김연아 전후 비슷해요

단 제 친구 하나는 타고나길 돌출입인데 이친구는 교정전후가
    거의 차이가 없어요 본인도 실망하고요
    고로 교정하면 드라마틱하게 달라지는 얼굴형이 정해져있는거 같아요

• 12. ..
    '23.12.4 4:28 PM (58.228.xxx.67)

남주혁..
    치아교정하고 미남된..

• 13. 입툭튀
    '23.12.4 4:29 PM (172.225.xxx.32)

발치 몇개 해주고 넣으면
    갸로롬에 세련되지잖아요.
    제 지인중에도 성공한 애 있어요.

나이먹고 할건 아닌것 같아요.
    전 남친 어머니 50줄에 교정하고
    딱딱한건 전혀 못 드신댔어요.

• 14. ...
    '23.12.4 4:43 PM (58.234.xxx.222)

김연아....

• 15. 동글이
    '23.12.4 4:59 PM (106.101.xxx.13)

치아 교정하면 정말 자연스럽게 예뻐지는거
    같아여. 주변에 사십넘어서 하는 친구들도 이미지가 세련되 졌아요

• 16. 123123
    '23.12.4 5:06 PM (182.212.xxx.17)

얼굴형이 계란형인데 입툭튀인 경우 효과가 좋아요
    사각 얼굴에 치열만 둘쭉날쭉인 경우 전후 느낌 별 차이 없구요

• 17. ....
    '23.12.4 5:07 PM (118.235.xxx.251)

저희애 교정전은 귀염상
    교정이후에는 미인소리 들어요.
    원래도 작은 얼굴이고 치과의사도
    큰 기대하지 말라고 했는데
    기대이상이예요.
    이뻐질려고 한게 아니라 자꾸 부정교합 돼서
    했어요.

• 18. ..
    '23.12.4 5:14 PM (106.101.xxx.64) - 삭제된댓글

김연아죠
    치아교정 최대 수혜자

• 19. ..
    '23.12.4 5:27 PM (106.101.xxx.182) - 삭제된댓글

치아교정! 하면
    김연아가 제일 먼저 떠올라요

• 20. ..
    '23.12.4 5:29 PM (183.103.xxx.107)

저희 아들
    어릴때도 이쁘단 소리는 많이 들었지만 자라면서 살짝 주걱턱이 되더라구요
    이빨 4개 발치하고 교정했는데 교정후 연예인 얼굴 되었어요.
    몇년전 친정아버지 장례식때 온 지인들, 못알아보더군요
    성형은 아닌거 같은데 너무 달라졌다구요

• 21. ..
    '23.12.4 8:18 PM (61.253.xxx.240)

뒤에 유지장치 해주고요. 뺐다꼈다하는 것도 있는데...
    그거 귀찮아서 그냥 안하고 뒤에 까는 유지장치로도 15년째 그대로...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    제가 다닌 교정치과는 왜 치아뒤에 붙이는 유지장치를 안해주셨을까요 참 아쉽습니다