82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장시 생새우 질문이요..

생새우 조회수 : 1,495

처음 김장을 직접 유튜브 레시피 적당한거 골라 하고 나니, 생새우는 씻어서 넣어야 하는거였더라구요..

하나로마트에서 급냉해서 통에 넣어있던 생새우였는데.

새우젓처럼 그냥 넣고 김장했어요..어쩔수 없으니 그냥 먹어도 되겠죠?

조금 했지만 나름 공들여 했거든요!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재래시장
    '23.12.3 7:42 PM (211.49.xxx.129)

파시는분은 씻지 말라고 하시는분도 있어요. 새우단맛 빠진다고요.당일에 쓰지 않을거면 젓갈에 담가 김냉에 보관 하라고 했어요.

• 2. 에구구
    '23.12.3 7:43 PM (175.196.xxx.121)

투명하고 깨끗해보이는 생새우도 씻어보면 제법 더러운 물 나오는데ㅠㅠ

• 3.
    '23.12.3 7:47 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

깨끗해보이지만 씻어보세요 드러워요
    플라스틱, 비닐도 많이섞여있구요

• 4. 양념
    '23.12.4 2:08 AM (106.101.xxx.246)

시장가서 마늘이랑 생강이랑 갈아주는집가면
    펄펄뛰는 새우 그냥 같이 갈아주시던데요??
    괜찮을것도같아요^^:

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611928 친정모가 제 시가에 망신살 주는거 맞는 걸까요? 망신 18:34:50 56
1611927 동네 음식점 가보면 다들 노인분들 모임이네요 18:34:37 40
1611926 시판 황태채는 그냥 국에 넣어도 되나요? 2 황태 18:29:22 61
1611925 70대女 몰던 차, 여고 담장에 돌진…"브레이크인줄 알.. 6 .. 18:28:04 488
1611924 요즘 82쿡 수준이? 3 .. 18:27:38 213
1611923 전동킥보드 안 없애는 이유가 뭔지 아시는 분?? 2 아오 18:26:29 250
1611922 여름에는 누룽지 안 끓여 드시나요? 3 18:25:15 145
1611921 다른집 원룸은 안 이렇죠? 1 ..... 18:24:21 262
1611920 우울해서 라면 끓일래 4 18:15:26 521
1611919 남편과 냉전할때 아픈거 안 알리죠? .. 18:10:23 279
1611918 오피스텔 가격 4 천차만별 18:09:59 429
1611917 나만 아는.. 소중하고 작은 맛집 있나요??? 6 .. 18:08:06 536
1611916 최동석 조윤희 14 .. 18:07:46 2,222
1611915 여러분 진짜 아프면 큰일나요 21 ... 18:05:14 2,058
1611914 유상범 왜 저렇게 말을 못해요? 3 18:04:36 329
1611913 배철수 음악캠프 3 18:04:33 523
1611912 대통령실 "순천향대 응급실 중단, 그 병원에 한정된 상.. 12 ... 17:58:18 1,374
1611911 불편한 단톡방에서 나온 후기 2 00 17:58:17 742
1611910 방향제에 꽂혀 있는 긴 막대 2 .. 17:53:57 449
1611909 아이크림 효과 있을까요? 11 eye 17:53:26 549
1611908 전세금을 은행에 예금 7 전세금 17:51:52 591
1611907 질투 1 17:49:43 374
1611906 발치후 금니를 통채로 주네요 13 크라운 17:48:35 914
1611905 이연복 셰프의 매력은 뭘까요 14 17:47:11 1,249
1611904 홍명보는 왜 미운털 박힌건가요? 15 궁금 17:46:40 2,035