82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 공부할때 필요할가요?

.. 조회수 : 1,792

고등올라가는데 자꾸 사달라고하는데 

인강들을 거나 공부아니라면

올인원 피씨 구매예정인데

어떤상황들인지요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.3 3:31 PM (1.229.xxx.243)

한 반에 30명인데 15-20명정도 아이패드있다고 하네요
    울아이도 있구요 고1입니다

• 2. ㅎㅅㅎ
    '23.12.3 3:32 PM (1.239.xxx.123)

아이패드나 태블릿 잘 써요

• 3. ...
    '23.12.3 3:34 PM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

저 나이들어 공부하는 아주미인데 요즘 공부시 아이패드 필수 인듯 합니다. 독서실에 책펴고 공부하는 학생들이 없네요. 죄다 패드로 보던데요

• 4. 여고생
    '23.12.3 3:37 PM (106.101.xxx.246)

여고생은 필수인거같아요.
    활용 잘하던데요

• 5. 그것보다는
    '23.12.3 3:39 PM (14.42.xxx.44)

노트북이 낫던데요…
    프린트하고 숙제 제출하기에는

• 6.
    '23.12.3 3:41 PM (222.120.xxx.110)

저희애도 고2인데 진작에 아이패드갖고있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.3 3:54 PM (221.166.xxx.205)

노트북 패드 둘다필요해요
    패드는 인강들을때도필요하고 괜찮은거사놓으니 대학가서도 둘다 요긴하게쓰더군요

애들쓰다 구리다고 안쓰는패드
    제가넷플본다고 유용하게쓰고있어요 ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.3 4:28 PM (61.101.xxx.67)

6세대 중고는 20만원대로도 인터넷에서 구입할슈있어요. 당근에서도 팔고요..128기가로 가급적 사주시고요. 펜슬은 정품은 비싸니 인터넷에서 유오직이나 서플라이코 짭슬펜슬사주시면 될듯요..필기가 되는 가장 저렴한 버전이네요...학습용으로 딱좋아요. 크기도 너무 작지도 크지도 않아 더 좋고요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.3 4:30 PM (61.101.xxx.67)

갤럭시 s6라이트도 가성비 학습 태블릿인데요 이건 펜이 딸려와서 좋아요. 삼성 필기앱 무료로 사용기능해요.아무거나 취향대로 사주세요...

• 10. 영통
    '23.12.3 4:36 PM (106.101.xxx.221)

딸 보니 강의용 아이패드, 과제 작업용 노트북(가벼운 그램)
    기기 동기화 위한 아이폰, 시계 애플워치 필요..

• 11. ....
    '23.12.3 4:41 PM (119.194.xxx.143)

노트북 패드 둘다 있으면 솔직히 편하죠
    학원다닐때도 있으면 아주 좋습니다

• 12. .....
    '23.12.3 4:47 PM (58.176.xxx.152)

저희 애는 중2때부터 쓰는데 처음이는 가지고 노는거 같더니 이제는 공부도 하네요.
    맵북, 아이팟, 아이패드, 애플와치.... 세트네요....ㅠㅠ