82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대중반 롱패딩..디스커버리 어떤가요?

00 조회수 : 3,397

검정색 기본 롱패딩을 장만하려고 해요.

허리 들어가거나 털 달린 거나 그런 거 말구

딱 기본으로 따뜻하기만 하면 되는데.

디스커버리 예뻐 보이더라구요. 

30만원초반대.

근데 갑자기 어린 친구들이 입는 브랜드인가? 아닌가? 이 브랜드는 처음 사봐서..

40대중반이 입어도 상관 없을까요?

아님 괜찮은 롱패딩 있으면 추천 부탁드려요.

가격은 20-40 생각합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.3 2:27 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

상표보다 디자인이 관건이죠.
    디스커버리 60만 넘는 패딩 디자인은 노비스 카피같지만 50대 잘 입어요. 따뜻하긴 합니다.

• 2. 말씀하신
    '23.12.3 2:30 PM (110.15.xxx.45)

패딩이 보통 벤치패딩이라고 하는 스타일인데
    이 패딩 자체가 젊은 세대가 입는 거고
    디스커버리 브랜드도 좀 그런 경향이 있어요
    지난주 아울렛 갔는데 디스커버리 벤치패딩 거의 1~20대인듯 했어요
    저희도 아이는 디스커버리 벤치패딩 샀고
    남편은 입어봤더니 넘 어색해서 털 달린거 샀어요
    브랜드를 바꾸거나 스타일을 바꾸거나 하는게 어떨까 싶네요

• 3. 예쁜
    '23.12.3 2:33 PM (119.192.xxx.50)

디자인에 그 가격 롱 패딩 많으니
    윗분 말씀대로 브랜드를 다른곳으로 찾아보시는게
    어떨까요?
    10~20대들 이미지가 강해서 어른이 입으면 좀 ..

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.3 2:38 PM (117.111.xxx.245)

디스커버리 내셔널 지오그래피 코닥 이런 브랜드들이름만 돈주고 사오는거라 이미지는 그닥

• 5.
    '23.12.3 2:40 PM (223.38.xxx.228) - 삭제된댓글

네.. 애들 입다가 놔둔거 입은 어른같긴합니다.

• 6. ㅡㅡ
    '23.12.3 2:46 PM (175.121.xxx.114)

오늘.나가보니 이쁜거많던데요 k2 콜롬비아 엄청이뻐요 차라리ㅡ코오롱이라도 보고사세요

• 7. ...
    '23.12.3 2:49 PM (49.171.xxx.42)

그나이에 입으면 자기아이 안입는 패딩 아까워서 입고다니는 느낌 나요

• 8. ...
    '23.12.3 2:50 PM (175.213.xxx.81)

아울렛에서 20만원 후반대 하는거 하나 샀는데요
    모양이 심플하고 로고는 작게 써 있어서 브랜드 별로 티 안날거 같아요
    벤치패딩 처음 입는데 무지 따뜻하네요

• 9. ..
    '23.12.3 3:00 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 그냥 k2에서 허리 살짝 잡히고 털 달린거 샀어요
    그냥 사면 아들 옷 뺏어 입은느낌

근데 더워서 자주 안 입네요

• 10.
    '23.12.3 3:42 PM (119.192.xxx.128)

저 디스커버리 살려다 딸래미거 입은거 같아 안샀어요
    코오롱 안타티카 유명해서 입어보니 벨트도 매야 스타일이 살아 몸이 통짜라 안어울려 스노우문 입어 봤는데 이게 좀 편하더군요

• 11.
    '23.12.3 3:49 PM (119.192.xxx.128)

참 털달린거 싫다 하셨네요
    근데 나이가 먹음 털이 좀 달려야 얼굴이 좀 살긴 하더군요~^^

• 12. 역시즌에
    '23.12.3 4:19 PM (175.116.xxx.155)

이름 없는거 하나 싸게샀는데 집앞 쓰레기 버리러 나갈때 잘 입어요. 물빨래 자주하고요

• 13. 그니까요
    '23.12.4 5:05 AM (211.206.xxx.188)

애들 입다버린거 입고다니는 느낌
    없어보여요
    안타티카는 어휴 지겹다

• 14. ㅋㅋㅋ
    '23.12.4 6:38 AM (112.150.xxx.19)

디스커버리 애입다 안입는 롱패딩 제가 입긴하네요 따뜻해요