82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경시작인가본데 식욕은 안 줄고 ㅠㅠ

갱년기시작 조회수 : 1,657

나이 50, 74년생

원래 25일주기였는데

10월부터  갑자기 21일주기로 날짜 칼같이 맞춰 3번 하더니 

이번달에 일주일 지났는데 아직도 안해요 ㅠㅠ 

원래 추위 엄청 타고 소화력 딸려 

평생을 춥다소리 입에 달고 살고 

배탈땜에 복대하고 자고 

발 시려워서 양말 세개 신고 자는데 

올 겨울에는 답답해서 양말을 벗고 자요 

몸에 열이 올라서 힘들다던데 

저는 오히려 힘든느낌은 없이 

정상화 된 느낌 

사과같은 과일 한개만 먹어도 배가 싸르르르 해져서 안 먹었는데 

지금은 껍질채 막 씹어 먹어도 괜찮아요 

설사 안하고 배변도 안정된 상태 

남편왈 이제야 진화가 되어 인간이 되어가는 것 같다고하네요 

원래 병아리모이만큼 먹고 살다

생리전  일주일간 폭풍식욕주간으로 

떡볶기,  짜장면, 초코파이 이런거 먹었는데 

지금 일주일이 더 늦어지고 있으니 

약 2주간 먹고 또 먹고 또 먹어요 

폐경이 된다면 전 죽을때까지 많이 먹고 살아야하는지 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 갑자기 끝이라고? 

너무 당황스럽네요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.3 1:14 PM (118.235.xxx.225)

겨우 일주일지났는데요?

• 2. ..
    '23.12.3 1:17 PM (124.50.xxx.231)

동갑인데 저도 칼같이 23~25 주기로 하거든요.
    얼마전 38일만에 하더니 다음번엔 또 23일만에 하더라구요.
    오락가락 몇년은 할 것 같아요.저도 식욕은 줄지 않네요

• 3.
    '23.12.3 1:41 PM (118.235.xxx.69)

갑자기 훅 끝나요 그러다 두어달있다 한두번 더하고 폐경전에 운동열심히 한분들은 살이 많이 안찌더라구요

• 4. ...
    '23.12.3 2:03 PM (116.32.xxx.97)

그런 식으로 오락가락 3-4년 하다가 폐경 와요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610641 이런 상사 어떻게 대해야 할까요 ㄷㅅㅅㅅ 13:29:21 33
1610640 이 과자반찬 알려주세요 1 13:29:14 57
1610639 네이버 카페에서 내 글을 구독한 사람 누군지 알수있어요? 2 ..... 13:27:03 119
1610638 어린이집 선생님이 톡으로 물어보시는데 1 13:25:04 156
1610637 이 아파트 어딜까요 ㅇㅇ 13:24:00 182
1610636 "대선때 있던 애들 좀 쓰시죠"‥이준석도 '소.. 1 이것들 뭐지.. 13:22:54 233
1610635 80후반 아버지를 모시면서 ㅡㅡ 13:20:53 364
1610634 오랜만에 뵙는 친정 부모님도 반갑지 않네요ㅠ_ㅠ 2 ........ 13:20:00 434
1610633 최근에 세탁기 사신 분 계세요? 1 .. 13:18:21 174
1610632 읽씹 vs 안읽씹, 뭐가 더 기분나쁠까요? 5 .. 13:17:33 225
1610631 차사고 났는데 제가 수리 받으러가면 되는건가요? 3 궁금 13:12:41 189
1610630 아이 대학 관련해서 어제 감동적인 이야기를 들었어요. 8 와우 13:11:41 557
1610629 영화 탈출 보고 왔어요 1 ㅇㅇ 13:03:12 536
1610628 저도 조만간 친정엄마 모실 생각하고 있는데요 27 ㅇㅇ 13:02:18 1,382
1610627 미국서 탈북민 만난 김여사 "저와 정부가 끝까지 함께할.. 10 zzz 13:00:57 578
1610626 바이든 한일합병 다시 해야 13 실시간 12:59:51 903
1610625 하나만 골라 주세요 1 어디로? 12:57:09 143
1610624 공기청정기 써보신 분들 7 ㅇㅇ 12:53:53 232
1610623 김건희"한국드라마 봤다고 처형 북한주민외면않겠다&quo.. 10 12:53:45 588
1610622 21기 나솔 정숙 성격이 털털하네요. 4 .. 12:52:45 630
1610621 짠순이 때문에 모임 깨진 썰 5 ... 12:49:31 1,092
1610620 청소는 자주, 대충 하는게 정답 같아요 5 12:47:22 1,165
1610619 서비스 해주는곳. 2 오디오 세팅.. 12:43:09 213
1610618 운동강사 선물공세하는 유부녀 5 forwar.. 12:42:36 902
1610617 진짜 사람 반응은 각양각색 이네요(feat.재중국 한국 여학생).. 3 82 12:40:34 441