82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능시험에 나오는 문학작품모음 책있을까요?

수능 조회수 : 1,208

아이가 수능시험에 지문으로  자주등장하는

문학작품이 여러개니 책으로 묶어진것이

있을까 인터넷찾아보니 문제풀이만 있고

없다고하네요~

혹시 아실까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.3 9:03 AM (106.102.xxx.13) - 삭제된댓글

https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000000612038

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.3 9:07 AM (211.36.xxx.150) - 삭제된댓글

그런 책들 많이 나오지 않나요? 서점가보니 문학 코너에.. 한권으로 읽는 수능기출문학, 수능 필수 고전 이런 책들 투성이에요. 수능 고전, 수능 문학 으로 찾아보시면..

• 3. .....
    '23.12.3 9:13 AM (221.165.xxx.251)

일단 최근 수능에 나온 작품은 또 내지 않구요. 역대 수능에 한번 나온 작품이 또나오는 경우는 몇번 없었기 때문에 수능에 자주 나오는 문학작품이란건 없어요.
    전체적으로 많은 작품을 보고싶으면 해법문학세트 괜찮구요.

• 4. 있는데
    '23.12.3 9:29 AM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

있는데 나온 건 언제 나올지 기약이 없어요.

• 5. 고등교과서에
    '23.12.3 9:31 AM (1.236.xxx.71)

고등교과서에 나오는 소설,시.. 등 묶음으로 나오는 책들도 있어요. 학습에 도움은 모르겠지만 아이도 저도 재밌게 읽었어요.

• 6. 음.
    '23.12.3 10:18 AM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

있는데 나온 건 언제 다시 나올지 기약이 없어요.
    초등부터 모의고사 수능 돌리는 애들 답답한게
    10년전 수능 국어와 지금 국어가 완전히 다름.

• 7. ...
    '23.12.3 11:02 AM (175.116.xxx.96)

서점 가면면 그런 책을 엄청 많아요. 고등 필수 문학 뭐 그런책들 보고 사면 될것 같아요.
    저희 아이도 사달라 해서 샀는데, 문제는 아이는 별로 안 읽고 ㅠㅠ제가 재밌게 읽었어요
    예전에는 이해가 안되는 대목들, 억지로 공부하느라 읽었던 소설들이 이제서야 이해가 가고
    너무 재밌더라구요 ㅎㅎ

• 8. 다시 나올
    '23.12.3 11:04 AM (118.235.xxx.77)

다시 나올 확률 희박해요.

• 9. ....
    '23.12.3 11:58 AM (61.79.xxx.23)

https://msearch.shopping.naver.com/book/catalog/32466709770?cat_id=50005708&fr...

• 10. 감사합니다.
    '23.12.3 4:19 PM (183.104.xxx.96)

올려주신데로 잘 찾아볼께요~