82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회복지사 자격증 유용한가요?

자격증 조회수 : 3,554

사회복지사 자격증 있음 유용한가요?

취업이나 알바, 봉사활동 같은것에 도움 많이 될까요?

이론 학점 다 채웠는데

현장실습 무서워서 포기할까 고민중이에요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. coco
    '23.12.5 7:04 PM (61.75.xxx.206)

봉사활동에는 크게 적용 안되고
    나이가 어떠신지
    젊다면 복지관쪽으로 취업하면 조금 괜찮으나
    그렇지 않은 경우는 최저시급에 반복된 야근에 멘탈이 온전치 않으시겠으나
    그럼에도 사명감등으로 사복을 하신다면 뭐 괜찮습니다. 저도 그러고 있으니까요 ㅠ
    요즘 번아웃이 와서 보는데
    알바가 더 낫더라구요
    그러나 돈이 아닌 사명감이라면 사복을 해야죠

• 2. 그것도
    '23.12.5 7:11 PM (221.144.xxx.81)

실습이 만만치 않는거 같던데요
    주위에 땃다는 사람들 다 장농면허..

• 3. 장농면허
    '23.12.5 7:11 PM (116.47.xxx.52)

저 사이버대학으로 사회복지 전공해서
    1급 취득했는데요 나이가 있어서 그런지 취업도 안되고
    오라는데는 정말 열악한 환경
    정직원도 아닌 계약직으로 이용자들 점식에 먹을
    밥도 해야하고 청소(화장실포함)도 하고 운전도 해야하고
    박봉에 할일이 너무 많더라구요
    행정업무도 해야하고 정말 사명감아니면 할수 없어요

• 4. 그래도
    '23.12.5 7:26 PM (39.119.xxx.80)

꼭 실습 마치고 자격증은 따두세요.
    여태 한 노력과 시간이 아깝잖아요.
    사람 일 어찌될 지 모르는데
    나중에 혹시라도 후회하지 마시고
    끝까지 마무리 하세요. 화이팅!!!

• 5. 하아
    '23.12.5 7:46 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

현장실습이 부족해서 포기한다구요?

그걸 못하는데 유용하게 쓰이겠습니까...

• 6.
    '23.12.5 7:47 PM (175.120.xxx.173)

실습이 무서운데 취업을 어떻게 하나요....

• 7. 실습
    '23.12.5 7:58 PM (61.73.xxx.107)

저 올해 60인데. 실습했어요
    어제부로 17과목 다 끝났어요
    노느니 한 공부였는데 나름 좋았어요
    저는 데이케어에서 실습했는데 좋았습니다
    까다롭지도 않고요
    근데 일지랑 과제가 많은게 힘들었어요
    도전하세요 데이케어로~

• 8.
    '23.12.5 8:01 PM (58.231.xxx.119)

저도 따는중인데 데이케어로 할게요

• 9. 댓글님들
    '23.12.5 8:03 PM (1.233.xxx.102)

사회복지사 수업 어디서 들어야 하나요? ;;
    알려주시기 부탁드립니다.

• 10. coco
    '23.12.5 9:22 PM (61.75.xxx.206)

데이케어 실습과 현실은 너무도 극과극입니다.
    장기요양 중 제일 빡신곳이 데이케어입니다.
    동적이고 어르신 좋아하고 잘 놀며
    에너지가 넘친다면 최고!^^

• 11. ..
    '23.12.5 9:40 PM (61.253.xxx.240)

데이케어 실습과 현실은 너무도 극과극입니다.
    장기요양 중 제일 빡신곳이 데이케어입니다.
    동적이고 어르신 좋아하고 잘 놀며
    에너지가 넘친다면 최고!^^
    ㅡㅡㅡㅡ
    헐 그렇군요

• 12. 2급 있는데
    '23.12.5 10:56 PM (220.122.xxx.137)

2급은 무쓸모.