82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 기말 전날 독감 ㅠ

독감 조회수 : 1,890

중2 아들 기말준비 진짜 열심히 했는데 기말 하루 앞두고 아빠엄마 이어서 독감판정이네요

안그래도 시험기간 내내 엄마가 아프니 신경도 못써주고 밥도 제대로 못챙겨줬는데 독감까지 옮겼네요ㅠ

애가 속상해서 펑펑 울어요

별것 아니라고 토닥이면서 미안하고 맘이 아프네요...시험이 뭐라고...그러면서도 속상하기도 하고...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.5 6:56 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

격리고사실 운영해요.
    오늘 테라미플루 링거 맞추고 시험은 보게 하세요.

• 2. 괜찮아요
    '23.12.5 6:56 PM (210.100.xxx.239)

고2가 아닌게 다행이고요
    수액 맞추면 하루이틀이면 좋아집니다
    컨디션조절잘해서 무사히 치르기를

• 3. 격리고사실
    '23.12.5 6:57 PM (210.100.xxx.239)

아니예요
    애들 학교도 나오는데요

• 4.
    '23.12.5 7:01 PM (222.120.xxx.110)

독감이나 코로나면 격리고사실에서 봅니다.
    도저히 시험을 못볼 상태라면 지난시험 점수 그대로 반영되구요. 근데 독감이면 초기에 고열나서 시험보기 힘들텐데요.

• 5. 독감
    '23.12.5 7:01 PM (119.71.xxx.16)

교실 하나 따로 해서 시험볼수 있대요.
    링거도 맞았는데 아파서 몸을 못가누네요ㅠ
    낼 아침에 갈수 있을지....
    겪어보니 A형 독감 너무너무 아파요ㅠ

• 6. ...
    '23.12.5 7:10 PM (211.201.xxx.106)

저희 고1 아이도 월욜부터 기말인데 토욜 독감이라 테라미플루. 해열수액 비타민수액 맞더니 그나마 하루 지나니 정신차리네요. 내일 시험은 아마도 힘들겠지만 모레부터는 컨디션 회복할거에요.

• 7. 한알에 7만원
    '23.12.5 7:34 PM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

7만원짜리 신약 있어요
    48시간안에 한알만 먹으면 돼요
    비싸지만 비싼값을 해요
    얼마전 독감이 제가 근무하는 병원을
    휩쓸고 갔는데 제가 본 케이스는
    다 현저히 좋아졌어요
    당연히 모든 약은 부작용이 있고
    의사 진료 후 처방 받는거지만요

• 8. 고2 독감
    '23.12.5 7:37 PM (59.12.xxx.31)

제 딸과 상황이 똑같네요.
    어제 병원에 가서 몸살감기로 약을 탔는데 영 차도가 없어
    오늘 학교가서 너무 열이 올라 1교실 조퇴하고 오더라고요.
    다시 병원가서 코로나 독감 두개 검사 받으니
    A형 독감이네요.
    내일 기말고사 ㅜㅜ
    링거 맞고 왔는데, 집에와 계속 잠만 자요.

• 9. 독감
    '23.12.5 7:54 PM (119.71.xxx.16)

자면서도 불안한지 몇시야? 하는데 짠해요.
    고등아이는 더 힘들겠어요...애들 컨디션 빨리 돌아오기를...

• 10. ///
    '23.12.5 8:28 PM (58.234.xxx.21)

저희애도 고2인데 감기때문에 학교도 안가고 종일 자고 있어요
    다음주에 기말인데...
    중학생이면 시험 신경쓰지 마세요 아무것도 아니에요
    아이는 속상하겠지만

• 11. 중2
    '23.12.5 9:02 PM (211.108.xxx.116)

저희집중2도 지금 시험기간인데 지난 주 월요일에 뜬금없이 코로나에 걸렸어요 ㅎ 시험 직전 주인데 5일간 등교도 못하고 진도도 안나갔는데 두통과 열이 높아서 도저히 공부할 수 없었지 뭐에요.. 어제부터 시험인데 당연히 망했습니다. ㅜ.ㅡ 중 2 별거 아니긴 하지만 특목 노리고 있는데 아이가 상실감이 크네요 요즘 코로나랑 독감이 많은데 ..ㅎ

• 12.
    '23.12.5 9:26 PM (211.44.xxx.173)

타미플루 수액맞히세요. 바로 열떨어지고 빨리 좋아집니다. 울애도 셤기간에 독감이어서 수액 맞고 나았어요.

• 13. ..
    '23.12.5 10:44 PM (175.120.xxx.124)

저보고 위안 받으세요. 고2딸래미 11월 첫날 고열이 나서 검사했더니 코로나양성. 약먹고 열은 떨어졌으나 후유증인지 기운없고 학교 다녀오면 이상하리만큼 계속 잠만잤어요. 구러다가 중순쯤 a형 독감확진. 또 기운없이 축 늘어지고 잠만 자며 11월 한달을 공부한번 제대로 못하고 그냥 흘려보냈습니다 ㅜㅜ. 다음주부터 기말인데..진짜 중요한 시험인데 흑흑. 중등때도 안해본 벼락치기 공부를 하고 있네요. 에효.

• 14. ..
    '23.12.5 10:55 PM (49.172.xxx.179)

고2 저희 딸도 지난주 독감으로 결석하고 이번주부터 학교갔어요. 기말고사는 다음주 일요일이구요
    페라미플루도 맞았다면 하루 지나면 큰 열은 좀 떨어질거에요. 그래도 시험은 봐야하니 시험기간 동안에는 처방 받은 약 중에 잠오는 약이 있는지 약국에 알아보시고 그거 빼고 해열제랑 항생제만 먹이세요. 저희 아이보니
    격리기간 끝나고도 계속 잠만자서 학교서도 졸렸다하구요 그래서 약 중단했더니 괜찮다네요.

• 15. 독감걸린고2딸엄마
    '23.12.5 11:27 PM (59.12.xxx.31)

졸린 성분 약을 아침에만 빼줘야겠네요
    코로나에 독감에 올 겨울은 유난스레 전염병이 끊임이 없는게
    그냥 제 느낌인지 더 혹독하네요.
    도움 받고 갑니다. 감사해요.