82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 헤어질 결심에서 펜타닐

궁금 조회수 : 4,997

서래가 펜타닐로 엄마 죽이잖아요

그게 요즘 많이 거론되는 마약 펜타닐인가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '23.12.10 7:58 AM (180.80.xxx.68)

마약성진통제인데 모르핀의 50~100배 효과.
    그만큼 2mg 이 치사량이라고 합니다. 연필심으로 콕 찍은 양.
    진통제로 처방받았다가 중독되는 사례도 많다고 합니다.
    순전히 합성화학물질이라서 대마나 코카인 처럼 재배할 필요도 없고 더 쉽게 퍼지고 있다고 하네요.
    금단증상이 통증이 극심해서 단약이 힘들다고 합니다.

• 2. 무슨
    '23.12.10 8:18 AM (121.176.xxx.108)

괴담 수준이네요.
    이번에 팔 부러져서 수술 받고 펜타닐 주사 4일간 차고있었습니다.
    아프면 내가 눌러서 약나오게하는 PCA라고.
    제가 중독자 되었을까요?

• 3. 하아...
    '23.12.10 8:59 AM (121.133.xxx.137)

상비하고싶네요
    죽고플때 쓰게...

• 4. 괴담 아니구요
    '23.12.10 9:05 AM (211.234.xxx.76)

미국에서 병원 처방으로 펜타닐 먹다가 중독된 경우 많아요
    검색해보시면 나옵니다
    미국에서 어떤 일이 벌어졌는지 ㅜ

• 5. 미국
    '23.12.10 9:13 AM (216.147.xxx.19)

미국에서 과다 처방으로 중된된 사례 너무너무 많아요222. 펜타닐전에 옥시콘도 유명하죠. 주로 Veterans 들이 희생됨 ㅠ

• 6. ..
    '23.12.10 9:25 AM (220.233.xxx.249)

저는 앰뷸런스에서 펜타닐 진통제 투여받았었어요.
    병원에선 아편계 진통제 3일동안 먹고요.

• 7. 전직 간호사
    '23.12.10 9:38 AM (110.11.xxx.28)

위엣 님, 수술 후 PCA로 투여되는 약물은 페치딘이라는 마약성 진통제에요. 이건 거의 중독성 없거든요. 설마 펜타닐이라니, 착각하신거 같아요

• 8. ...
    '23.12.10 10:20 AM (221.151.xxx.109)

저도 수술 뒤, 너무 아파하니 펜타닐 놔주더라고요
    효과는 좋은 듯 하고 부작용은 없었어요

• 9. katy
    '23.12.10 10:31 AM (211.231.xxx.120)

넷플릭스 영화 페인허슬러 보세요.
    제약사들이 펜타닐 진통제 처방 남용했던 실화에 기반하고 있습닏다.

• 10. 미국 병원 약사
    '23.12.10 11:05 AM (24.15.xxx.242) - 삭제된댓글

1. 우선 미국에서 의료용으로 쓰이는 먹는 펜타닐은 없습니다. 먹는 펜타닐은 다 street 에서 거래되는 중국이나 멕시코에서 들어오는 것들임니다.

2. 수술후에 pcau 에서 페인 컨트롤은 주로 펜타닐 주사로 합니다. 한국은 어떤지 모르나 적어도 (병원마다 펜타닐 pca를 안 쓰는 곳도 있지만) 대부분 미국 병원에서는 몰핀, 펜타닐, 하이드로 몰폰 다 있슴니다.

3. 페치딘을 pca 로 쓰는 곳은 본적이 없어요. 아주 오래전에는 그럴수도 있겠죠.

• 11. 미국 병원 약사
    '23.12.10 11:07 AM (24.15.xxx.242)

1. 우선 미국에서 의료용으로 쓰이는 먹는 펜타닐은 없습니다. 먹는 펜타닐은 다 street 에서 거래되는 중국이나 멕시코에서 들어오는 것들임니다.

2. 수술후에 pcau 에서 페인 컨트롤은 주로 펜타닐 주사로 합니다. 한국은 어떤지 모르나 적어도 (병원마다 펜타닐 pca를 안 쓰는 곳도 있지만) 대부분 미국 병원에서는 몰핀, 펜타닐, 하이드로 몰폰 다 pca로 쓰기도 합니다..

3. 페치딘을 pca 로 쓰는 곳은 본적이 없어요. 아주 오래전에는 그럴수도 있겠죠.