82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대림성모병원 유방센터 어떤가요?

고민 조회수 : 2,352

유방암 의심 환자인데(강력하다 함)

대림성모병원 유방센터 평이 어떤지 알고싶습니다.

탑5대 병원은 확진 받아야만 예약할 수 있고

예약한대도 진료까지 굉장히 오래 걸리네요.

불안하고 두려운 제게 조언을 좀 주시기를 부탁드립니다.

꾸벅....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '23.11.30 4:12 AM (218.50.xxx.141)

추천. 친정맘 의심이라 여기서 담날 바로 원장쌤께 검사하고, 조직검사까지 했어요.
    원장쌤 수술도 잘 한다는데 고령에다가 여러병 많아서 목동이대병원에서 수술했구요

• 2. 서울대병원 본원
    '23.11.30 5:01 AM (121.161.xxx.137) - 삭제된댓글

확진 받지 않아도 되는줄 알고있는데
    혹여 그렇다면 일단 예약부터 해놓고
    근처 병원에서 확진 받은 후
    서울대로 옮기시면 어떨까요?

암타입에 따라 항암을 안하기도 하는데
    빅5 병원 정도만 도입했지
    나머지 병원들은 암타입 상관없이
    항암합니다

그 하나의 예만 봐도 큰 병원 가는 이유가 있어요
    가장 어린? 선생으로 예약하면 그리 뒤로
    밀리지 않을 겁니다
    어차피 표준치료에 같은 병원 내에서는
    동일하니까요
    빅3 병원으로 가시면 좋겠습니다

• 3. ....
    '23.11.30 6:07 AM (211.234.xxx.122)

11월 초에 서울대병원 혜화 유방센터에서
    3년만에 초음파검사 했는데
    센터에 초음파검사 대기석 보니 대부분 젊은 여자분들이셔서
    놀랐어요.

• 4. 우탄이
    '23.11.30 6:27 AM (106.101.xxx.137)

직장이 근처라서 검사 수술 다 대림에서 했어요.
    기수가 심각하지 않아서 바로 결정했구요.
    워낙 케이스가 많아서 공장처럼 바로 바로 진행되어서 좋았어요. 원장님 친절하시고 간호사들도 친절해요.

• 5. 거기
    '23.11.30 6:44 AM (61.254.xxx.115)

유명하던데요 거리 가까우면 괜찮을듯~

• 6. Hj
    '23.11.30 7:30 AM (14.138.xxx.13)

지인이 같은고민하다가 그곳에서 수술했는데 지금도 만족해하더라구요. 수술후관리 이런부분도요

• 7. 추천
    '23.11.30 7:32 AM (218.50.xxx.141)

일단 최대한 빨리 검사 받을수 있는곳에서 조직검사하시고, 확진되면 의료보험공단에 등록해주니까. 검사결과가지고 대학병원 가시면되요.
    대학병원 2개월넘게 대기하니까 미리 예약하시던지요.
    대학병원 수술쌤은 암확진확진자만 예약 받아주더라구요.

• 8. dd
    '23.11.30 8:12 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

거기 괜찮아요 유방 갑상선 잘합니다
    마음에 덜 들면 대림에서 검사해서 확진받으면 빅병원가세요

• 9. ddd
    '23.11.30 9:11 AM (106.241.xxx.213)

저희엄마 거기서 수술받고 항암하고 완전관해.
    빅5보다 치료 빠르고 교수님들 친절하구요.