82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 지하철안에서 왜이렇게 등으로 미나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,969

제가 출퇴근 하면서 만원지하철 한두번 탄것도 아니고 밀리면 밀리나보다 그러고 손잡이도 없이 중간에서 중심잡아가며 서가는데 익숙한데요

오늘퇴근길엔. 제가 탔는데 갑자기 뒤에서 파아아악 하고 밀고 들어오는 거예요

아 사람이 많이 타서 그렇구나 하고  저도 앞쪽으로 더 땡겨서며 자리를 양보했는데 그후 지하철이 출발하고 났는데도 뒤에서 계속 미는거예요 

뒤돌아보니  킹169에 옷싸이즈 99정도 입을만한 건장한덩치의 여자가 계속 자기등으로 저를 미네요 

더이상 밀려설곳도 없는데 태평양같은 등짝으로 무슨 발작수준으로

조금있다. 또 툭 다시 툭

계속 미는데 나중엔 짜증이 나서 미쳐버리겠더라고요

그러기를 몇역을  갔다가 한역에서 갑자기 사람들이 쑤우우욱하고 몰려들어오자

이 태평양등짝도 못견디고 밀려서 저랑 맞대고있던등을 떼고 옆으로 밀려놨어요

그때까지는 덩치좀 큰 아가씨인가보다라고

생각했었는데 왜냐하면 의상이 어린옷이었거든요

그런데 얼굴을보자 40대초반 젊게봐서 39살정도되는 아짐상인데 제가 그분과 동떨어진자리에 서고나서 자꾸 신경쓰여서 힐끗힐끗보니 남을 미는게 습관이더라고요

저랑 떨어져서도 계속 부비적부비적 남과 몸비고 밀고 움직이고 다른사람 다 조용한데 혼자 그릐고 있더라고요

늘 붐비는 지옥철타지만 처음겪는일이네요

몹시 피곤스립고 짜증나더라고요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.29 9:27 PM (118.235.xxx.16)

저랑 떨어져서도 계속 부비적부비적 남과 몸비고 밀고 움직이고 다른사람 다 조용한데 혼자 그릐고 있더라고요

ㅡㅡ

여자 변태인가요;;;

• 2. ...
    '23.11.29 9:30 PM (175.205.xxx.92) - 삭제된댓글

대중교통에서 매너없는 사람들 견디기 힘들어 자차출퇴한다는 사람들 저는 너무너무 공감...

시외버스에서 앞좌석에서 좌석 한껏 뒤로 젖혀서 구겨진 채로 타고 왔던 경험이 2번인데 그때 진짜 너무 짜증났어요.

타인한테 싫은 소리 못하는 저도 너무 답답하고 바보같았고요ㅜ

• 3. 천장을
    '23.11.29 9:31 PM (118.235.xxx.103)

쳐다보며
    뚱땡아 그만 밀어라고 하세요.

• 4. 원글님의
    '23.11.29 9:45 PM (117.111.xxx.123)

경우는 가까이 올 필요가 없는데 굳이 가까이 와서 부딪히는 사람이라면, 전 지하철서 또 불쾌한 경우가 있어요. 악명 높은 9호선 급행을 타는데, 흠 거의 꽉차 운신의 폭 없이 서로 붙어 떠밀리는 상황이거든요. 다들 체념하고 서로 되도록 기분 나쁘지 않게 이해하는데 꼭 여성분 한 두분, 어쩔수없이 가까이 갈 수 밖에 없는데 자기 옆에 붙었다고 팔꿈치로 신경질 적으로 팍팍 미는 여저들이 있어요. 아참 내가 가까이 가고 싶어 가겠어요? 더이상 몸을 둘 곳이 없어 옆으로 떠밀려 붙게 된건데 ㅠ 으휴 그런 경우는 진짜 짜증나요.

• 5. 짜짜로닝
    '23.11.29 10:07 PM (172.226.xxx.42)

조심하세요, 이상한 사람들 많아요;;
    피하는 게 상책이에요.

• 6. 사람많은 곳
    '23.11.29 10:55 PM (108.41.xxx.17)

안전하게 서 있으려면,
    권투선수처럼 양 팔을 가슴 앞에 두고 있으라네요.
    그나저나 남을 등으로 자꾸 미는 미친 ㄴ에겐 대놓고,
    그만 좀 밀어요! 라고 하는 수밖에 없을 거 같아요.

• 7. 저도
    '23.11.29 11:55 PM (124.54.xxx.37)

대중교통의 이런 부대낌이 싫어서 자차출근했더랬습니다.지금은 집앞 가까운곳으로 옮겼지만..다신 지하철 출근시간에 이용하고싶지않아요

• 8.
    '23.11.30 4:35 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

예전의 나같음 쎄게 밀쳐 버렸을텐데
    요즘은 흉악한것들이 많아 못함

• 9. ..
    '23.11.30 8:29 AM (211.51.xxx.159)

지옥철 9호선 급행.
    다들 그놈의 폰 쳐다보느라고 팔꿈치를 마구 찔러 대고 남의 어깨에 얹어 놓고 휴..
    기본 인성들은 전부 밥말아 먹은건지..
    젊은 사람들 더 한 것 같아요