82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

켈로이드.. 쌍꺼풀

...... 조회수 : 3,289

딸아이 이야기입니다.

겨울 방학에 쌍꺼풀 수술 시켜주려고 알아보고 있는 중이에요. 

사춘기 내내 등의 여드름이 켈로이드로 변해서 살이 올라오고 붉어졌어요. 비후성반흔인지 켈로이드인지 전 잘 모르겠구요

어제 딸 데리고 피부과 가서 등 켈로이드 부분을 레이저 하고 주사 맞아서 흉살의 높이를 줄였어요.

의사한테 쌍꺼풀 수술 해도 되겠냐니까

드물지만 눈에도 켈로이드화가 생기는 사람이 있다고 절개로 하지말고 찝는 수술법 즉 매몰로 하라고 하더라구요. 상담한 성형외과에서는 절개 쌍수 하자고 했고요

제가 님들께 묻고 싶은 것은...

켈로이드화를 경험한 분들 중 쌍수하고서 수술자국 켈로이드화되어 심적 고통 받으신 분 있는지요? 

성형외과 의사는 등은 켈로이드 피부 나타날 수 있지만 얼굴 중안부는 안 생긴다고 해요. 귀 뚫은 곳도 멀쩡해서요....

그래도 만의 하나 확률이 내게 걸리면 100프로니까...ㅠ

그냥 매몰로 해 줄까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.1 11:08 PM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

켈로이드는 매몰도 나 진하게 쌍수했어~ 이런 눈 되어요
    그냥 무쌍 매력으로 지내보세요

• 2. 저요
    '23.12.1 11:08 PM (221.140.xxx.80)

저 몸은 심한 켈로이드인데
    쌍수는 괜찮아요
    수슬한지 오래됏지만
    할때 켈로이드라고 다른 수술상처 말해도 그냥 괜찮다고 수술했어요

• 3. 그게
    '23.12.1 11:13 PM (1.251.xxx.85)

몸이랑 얼굴부분이랑 다른거같더라구요.
    걱정은 되시겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.1 11:13 PM (58.78.xxx.198)

여동생이랑 제가 심한 켈로이드인데 여동생 쌍수는 잘 됐어요 가까이서 보면 살짝 표시는 나요
    얼굴쪽은 켈로이드 괜찮다 하던데 저는 점 뺀 자국도 살짝 올라오더라구요 귓볼에도 심했고..
    그래서 저는 혹시나 싶어 쌍수도 못했어요 ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.1 11:13 PM (182.210.xxx.163)

저 이번에 쌍거풀라인 찢어져서 성형외과에서 봉합했어요.
    그냥 둘까하다 제가 캘로이드라 성형외과에서 했는데ㅜㅜ
    캘로이드 생겨서 불록합니다.
    바로 눈위라 약도 못바르고..
    다는 아니지만 저처럼 캘로이드 눈에도 생성되는 사람 있다는 거 알려드려요.

• 6. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.12.1 11:14 PM (118.221.xxx.243)

앞트임 상처가 제일 문제되더라고요

• 7. 제가
    '23.12.1 11:18 PM (220.85.xxx.24)

심한 켈로이드인줄도 모르고 절개쌍수 했다가
    오돌돌해요.
    근데 30년이 지나서 처지고 여러겹이라 안되면
    풀 생각으로 라인을 진짜 쬐금 더 크게 매몰로 했거든요.
    제나이에는 절개가 필수겠지만요.
    근데 매몰로 한거는 흉도 없고 자연스러워요.

따님도 매몰로 하시길 추천해요.
    오돌돌은 남아있지만 매몰라인은 깨끗해요

• 8. ..
    '23.12.1 11:18 PM (58.230.xxx.146)

오빠가 성형외과의인데 눈은 켈로이드 거의 괜찮다고는 하던데 백프로는 없다고 해요
    내가 그 케이스 되버리면 백프로인거죠
    저도 켈로이드인데 귀도 그래서 귀걸이 평생 못하고요 제왕 했는데 지금도 표시 있어요

• 9. ...
    '23.12.1 11:20 PM (118.235.xxx.98)

아는 한명은 켈로이드인지 다른곳에 상처내보고 수술 안해줬구요.
    한명은 모르고 했다가 이쁜얼굴 망해서 몇년후 겨우 재수술로 조금 나아졌었어요.
    두 명 보고 켈로이드올까봐 쳐진눈으로 살고 있어요...ㅠㅠ

• 10. 원글
    '23.12.1 11:24 PM (211.112.xxx.23)

아 앞트임이 문제이겠네요

그래도 매몰로라도 해야겠네요.

매몰보다 절개가 이쁘긴 한가요?

• 11. 저요님
    '23.12.1 11:24 PM (211.112.xxx.23)

절개로 하셨나요, 매몰로 하셨나요?

• 12. 그럼
    '23.12.1 11:26 PM (211.112.xxx.23)

코수술도 비주를 자르지 않는 비개방 수술 방식으로 해야겠네요. 겉으로 흉이 드러나지 않는....

• 13. ,,
    '23.12.1 11:26 PM (73.148.xxx.169)

매몰보다 절개가 오래가는 거죠.

• 14. 원글
    '23.12.1 11:33 PM (211.112.xxx.23)

아 매몰보다 절개가 오래 가는 거 외에도 더 예쁘게 나오기도 하는 건지요?

• 15. 바람소리2
    '23.12.1 11:36 PM (114.204.xxx.203)

켈로이드도 레이저로 없애던대요

• 16. 윗님
    '23.12.1 11:41 PM (211.112.xxx.23)

피부과 원장 말이 쌍수 켈로이드는 레이저로 없애기 쉽지 않다고 하대요

• 17. 켈로이드
    '23.12.2 12:21 AM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

잘 알아보고하세요
    정말 자살충동까지 일어요
    켈로이드에 대해 아는 의사상담해보고
    자신없어하는 의사에게 맡기지 말고...
    여러곳 상담하고 아이에게도 충분히 숙지하고 시키세요
    정말 아무것도 모르고 했다가 고생심하게 했고
    피부 어느곳에도 켈로이드가 없어서 몰랐네요

----->오빠가 성형외과의인데 눈은 켈로이드 거의 괜찮다고는 하던데
    이런 무식한 답이.......... 헐입니다

우습게 보고 남들하니 하는게 아니라는거 알고 하시길!

• 18. ㅡㅡㅡ
    '23.12.2 12:43 AM (183.105.xxx.185)

그냥 사는걸로 ..

• 19. ..
    '23.12.2 12:48 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

귀를 뚫었는데 귀는 괜찮다는 거죠?
    그럼 절개로 해도돼요.
    따님 등의 자국은 비후성반흔이지 켈로이드가 아닙니다
    진짜 켈로이드면 귀도 지금쯤 난리났을거에요.
    사람들 뭘 모르고 "난 다른데는 괜찮은데
    제왕절개 자국에는 켈로이드체질이라 올라왔어"하는데요. 진짜 켈로이드 체질이면 긁혀 생긴 흉터도 불룩불룩,
    제왕절개 자국도 불룩불룩,
    귀 뚫어도 불룩불룩.
    몸 어디나 장소를 안가립니다

• 20. 켈로이드 구별법
    '23.12.2 5:15 AM (112.152.xxx.232)

구별법이 있어요?
    상처 봉합 수술후 흔적이 남아있으면
    무조건 켈로이드 피부인지 궁금하네요

• 21. ..
    '23.12.2 6:24 PM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

비추요 쌍수도 그냥 칼자국일뿐 이쁘지도 않아요 일반여자들도