82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제네시스GV70에서 차를바꾸려 합니다

.. 조회수 : 2,505

Gv70너무좋은차입니다.

만족도최고였구요.

리스만기로 차를 바꾸려는데

Bmw x3 x4가 너무 이뻐서요.

게다가 통풍 서라운드뷰 HUD까지 다 추가됐더라구요

X5 x6 gv80이 더 사고픈데 제가 주차를 잘못해서ㅜㅜ

Gv70에서 x3 x4 변경시 업그레이드 느낌이 날까요?

AS많이 불편할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '23.12.4 11:56 AM (220.118.xxx.235)

새차리스면 A/S받을일 별로 없을걸요.

5년 넘어간 차면, 불편하긴 하죠.

GV에서 BMW 4면 업글 느낌이죠.

• 2. 에고고
    '23.12.4 12:06 PM (116.89.xxx.136)

최근 저희 아파트에서 bmw주차하다가 급발진으로 추정되는 사고나서
    1층 베란다를 뚫고 들어갔어요.BMW겁나던데....
    에고 죄송요 초치는거 같아서 ...

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.4 12:15 PM (182.219.xxx.35)

급발진은 현대차가 제일 많은듯 해요.거의 대부분일듯.
    특히 최근엔 현대전기차는 택시도 전기차는 무서워서 못타겠어요. 현대는 급발진 사고가 그렇게 많은데도 언론에 거의
    나오지 않죠.
    주차 어려우시면 bmw x3도 괜찮을 듯합니다. 주로
    혼자 타는 경우라면요.

• 4. 어제
    '23.12.4 12:19 PM (183.97.xxx.102)

저는 x3 타고 사촌은 gv70인데요.
    x3가 it적인 기능들이 좀 덜해요.
    x3에 비하면 gv70이 더 첨단이라는 생각이 들더라고요. 그러니 업그레이드 느낌은 좀 안날수도...

하지만 저는 차 바꾸면 x3 전기차로 갈거예요.
    x3가 훨씬 딴딴한 느낌이 있어요.

• 5. 급발진은
    '23.12.4 12:38 PM (211.250.xxx.112)

90%는 기어조작 페달조작 실수라고 생각해요.

• 6. 급발진 분명히
    '23.12.4 12:46 PM (112.152.xxx.66)

급발진도 분명히 있다고 봅니다
    하지만 사고낸후 무조건 급발진으로 우기다가
    Cctv로 운전미숙ㆍ노인들 부주의등으로
    나온경우도 봤어요
    얼마전 주위에서 실제 있었어요

• 7.
    '23.12.4 1:08 PM (126.158.xxx.205)

제조사에서 브레이크부분 카메라 달면 될텐데
    왜 안하나 궁금해요.

• 8. ....
    '23.12.4 1:08 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

bmw 불.자.동.차.

• 9. ga
    '23.12.4 1:15 PM (210.217.xxx.103)

여기에 물어보면 현기차 추천 받음....현기차 직원, 그 가족이 몇인데

• 10. 전기차는
    '23.12.4 1:27 PM (211.250.xxx.112)

브레이크 안쓰고 엑셀만으로 조작하다가 급브레이크 타이밍에 엑셀 깊이 눌러서 차가 튕겨나가는 거라고 하네요.

• 11. 현대차
    '23.12.4 4:13 PM (106.101.xxx.145)

직원이나 가족들 상주하나 보네요.
    저 많은 전기차 화재가 모두 개인의 동일한 달못이라니....
    저게 결함이죠.

• 12. 리스 차
    '23.12.4 8:40 PM (218.39.xxx.207)

할만 한가요?

5-6년 만에 차 바꾸면 괜찮은데요?