82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혼부부 오피스텔로 이사하고 싶은데

gege 조회수 : 2,702

현재 구축  복도식 아파트에 살고 있는데

전세 만기가 다가와서 알아보고 있어요..

구축에 살아보니 너무 불편한점이 많아서 신축으로 가고싶은데

저희 예산으로는 투룸 오피스텔로 갈수밖에 없을꺼같아요

근데 오피스텔은 풀옵션이라 냉장고랑 세탁기가 있어서요

결혼할때 혼수로 냉장고 세탁기를 아주 큰걸 해와서 (집 크기에 비해)

이거 때문에 못가게 생겼네요 ㅠ

무슨 방법이 없을까요....?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.6 2:59 PM (175.120.xxx.173)

어떤점이 불편할까요...

새가전을 포기할만큼인가요.

• 2. 바람소리2
    '23.12.6 3:02 PM (114.204.xxx.203)

팔거나 양가 부모님 드려요

• 3. gege
    '23.12.6 3:02 PM (222.120.xxx.33)

벽지들뜸,결로현상,바퀴벌레출현 ㅠ,지하주차장없음,하수구 냄새 심함 등이있네요.
    가전을 포기해야만 갈수 있겠네요. 뾰족한 방법이 없네요 진짜 ㅎㅎ

• 4. 모모
    '23.12.6 3:08 PM (58.127.xxx.13)

그집나오면 또새로 장만해야 되잖아요
    그냥 좀더나은 아파트를구해보세요

• 5. ..
    '23.12.6 3:17 PM (115.138.xxx.248) - 삭제된댓글

가전 나중에 또 장만하려면 돈들잖아요. 그리고 오피스텔 관리비 엄청 비싸요. 가격대 맞춰서 다른 아파트 1층,탑층, 사이드 제외하고 보세요. 그럼 결로 없을거예요.

• 6. ….
    '23.12.6 3:18 PM (218.212.xxx.182)

가면 또 문제가 보이고ㅠ생겨요..
    신혼이시니 조금만 더 버티고ㅜ자금 만들어서
    오래 계실곳으로 가세요..
    오피스텔은 결국 부부가 오래 거주할만큼 만족스럽지 않아져요 아이키우기도 아쉬운부분이 생기구요
    최종적으로는 종자돈을 빨리모으셔서 더 오래있을 곳으로 가야합니다
    자꾸 이사다니면 이래저래 새는게 많고 결국 피곤해져요
    에너지 아끼시고~조금만 더 버티세요~
    어차피 첫 신혼집이라고 신경써서 꾸미시고 물건채우셨을것같어서요

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.6 3:19 PM (119.69.xxx.105)

좀 외곽으로 신축이고 작은 평수 아파트를 찾아보세요
    오피스텔은 너무 작고 관리비도 많이 나와요

• 8.
    '23.12.6 3:36 PM (106.101.xxx.243)

똑같은경우에요. 신혼집 살사가 오피스텔로 이사했었어요. 가전새로산거 다팔고 갔어요. 오피스텔이 훨씬 맘에 들면 그렇게하는수밖에 없어요. 다른방법 없어요

• 9. 살아봐서
    '23.12.6 3:37 PM (175.120.xxx.173)

참 오피스텔은 대부분
    옆집 방음 안되서 힘듭니다..

• 10. ...
    '23.12.6 3:46 PM (61.74.xxx.9)

일부러 비밀번호 한 번 틀려가며 로그인합니다.
    오피스텔로 이사 가신다고 하시는데.... 제 여동생이면 뜯어 말립니다. 제발~~~

• 11. ....
    '23.12.6 3:52 PM (175.223.xxx.194)

오피스텔 관리비 많이 나와요.

• 12. 여유가
    '23.12.6 4:07 PM (175.196.xxx.121)

없으면 오피스텔 비용 많이 나와요

• 13. ...
    '23.12.6 5:18 PM (152.99.xxx.167)

리모델링한 구축 가시면 되는데..
    저는 고친 구축에 사는데 주차말고는 하나도 안아쉽더라구요
    주차도 살다보니 요령 생기고. 바빠서 커뮤니티 시설은 안쓰니 별로 상관없구요
    같은 가격에 싹고친 구축이 훨씬 넓어서 오히려 만족하고 살아요

• 14. ...
    '23.12.6 5:26 PM (211.179.xxx.191)

오피스텔은 실평수가 작아요.

차라리 리모델링한 구축 찾아보시던가요

• 15. ..
    '23.12.6 10:24 PM (211.212.xxx.240)

오피스텔은 뜯어말리도싶은 신혼을 오피스텔로 시작한 사람입니다
    좀 외곽으로 가더라도 아파트에 사세요
    오피스텔은 좁고 관리비 많이 나오고 별로에요